口コミ: 全国のネコのレボリューション 22件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのレボリューション 22件

全国のネコを診察するレボリューションに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: カンタロウ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
動物病院は『猫はあまり得意じゃないよね?』と感じる先生も多いので、『猫に優しい』という口コミを信じて転院しました。

本当に猫に優しかったです!
私達にも丁寧にしっかり、充分な説明をして下さいました。
治療方針にも納得いくものだったし、思いきって病院を変えてみて良かったです。

また、『猫もシャンプーしてもらえる』というのを知り嬉しくてなりません!!
「猫は毛繕いするから洗わないです」って断られていたんです。早く傷を治してシャンプーしてもらえることを楽しみにしています。

ありがとうございました。
良い病院が見つかり嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 18,630円 (備考: サプリ,おやつの約8,000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月10日

カンタロウ様
コメントいただきありがとうございます!
先日はご来院いただき誠にありがとうございました、現状を把握するためにご理解とご協力いただき、
誠にありがとうございました。
すごくいい子でしたので、当院のスタッフ達も次にお会いできることを楽しみにしています。

皮膚病は皆様のご協力のおかげで最善の治療をご提案することが出来ます、
当院のスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます、引き続き宜しくお願いいたします。

たかしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: かあさん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
猫の飼い方、検査などについて相談してもらいました。特別な事前検査などは飼い主、猫の負担になるので、とにかく必要な事だけしましょうという考えの先生です。その日はノミ取りなどの薬を投与してもらい、相談診察料なし薬代だけでした。とても優しく、猫も先生の人柄がわかるのか、とても大人しかったです。先日は避妊手術でもお世話になり、術後の診察などは特別なしで、とにかく猫にストレスをかけないようにと、とても動物思いです。2日目には術前のように走り回っており、経過は良好です。とても信頼できる先生です。
診察領域 感染症系疾患 症状
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: すいせん777 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月) 来院理由 近所にあった
あるぱ動物病院 (島根県出雲市)
投稿者: yuu★ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
多頭飼いをしています。
この度、生後5カ月の2匹の猫を診察してもらいました。
先輩猫は数年前に男の先生にお世話になりましたが、この度は女の先生でした。
対応がよく、分かりやすい説明をしていただきました。
耳ダニでお薬を入れる時も、看護師さんがとても優しく声を掛けてくれました。
しばらく通院ですが、あるぱ動物病院に連れて行き正解でした。
お値段もリーズナブルで安心しました。
来年、1月初旬までの週1回の通院は、自宅から遠いですが、猫ちゃんが少しでも良くなればと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 6,500円 (備考: 2匹です) 来院理由 元々通っていた
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: さいもうこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
温厚な先生がホワイトボードに板書しながら色々と説明をしてくれた。
病状一般についての事、関連する事柄、対処法
等々だ。
処置しながら、薬の飲ませ方のポイント・目薬
のさし方のコツ・引っ掻かれないための工夫等
も教えてくれた。
懇切丁寧なだけに、時間がかかる。
待ち時間も長くなる。事前に電話をしてから
行く方が良い。
院内感染の防止にかなり神経を使っている。
他の人のペットにウィルスが伝染しないように
車の中で待機してもらう事もあるらしい。
診療費は約7000円請求された。
かなり安価であると感じた。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 回虫症 ペット保険