口コミ: 全国のネコのレボリューション 20件(4ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するレボリューションに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

しのざき動物病院 (東京都江戸川区)
親切丁寧でした ネコ 投稿者: nyasome さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
住宅街の中にあるこじんまりとした動物病院ですが、私が子猫の野良猫を保護し、
ノミが付いているようだったので、電話したところ、大変丁寧に来院を勧められ、駆虫と他簡単な健康診断をしてもらいました。
初めて猫を保護したのですが、先生が駆虫後の注意点やシャンプーの仕方等親切丁寧に教えてくださったので、
駆虫後も安心して暮らせました。

その後も、時折健康診断のお葉書を送ってくださる大変まめな病院です。
今はその当時と院長が変わっているようですが、犬と猫が別々の扉となっていることや
こじんまりとした中にもしっかりとした環境の中で診察をしていただけるようなので、
また機会があったらお願いしたいなと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 外部寄生虫症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 野良猫を保護したので割り引いてくれたようです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ホサナ動物病院 (沖縄県うるま市)
土曜や日曜午前も開いている ネコ 投稿者: デジタルクリーム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
我が家で飼っている猫2匹、寝食は家の中ですが外で遊んでいます。
するとよくノミをうつされてくるのです。
ネコノミは刺されると非常に痒いです。
そこで自宅から一番近いホサナ動物病院で定期的にノミ駆除薬のレボリューションを入手しています。
沖縄本島内の他の動物病院でも同じ薬を入手したことがありますが、この動物病院が最も適正価格で譲ってくれました。
時間の都合上、平日はなかなか行けませんが、土曜日の午前午後、そして日曜日の午前中も開いているので助かります。
診察領域 寄生虫 症状
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
あづみの動物病院 (長野県安曇野市)
比較的 ネコ 投稿者: かめこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
新しい動物病院です。先生は女性の方で、話しやすい方だと感じました。でもどちらかと言うと表情があまり表に出ないのと、丁寧な敬語のせいで少し冷たい印象を受ける人もいるかもしれないです。実際一緒に行った私の母はそう感じたみたいです。
現在も居るか分かりませんが、受付の女性の方の対応は悪かったです。先生も分かっているみたいで、先生が受付まで出て来て対応してくれました。
猫の耳ダニで受診しましたが、うちは多頭飼いで、他の動物病院では実際に診察した猫で、なおかつ耳ダニが確認出来た猫にしか薬や処置をしてくれず、結局ピンポン感染で全然良くなりませんでした。
こちらの先生は、1匹でも耳ダニ感染している猫がいたら全員一緒に治療する。と言う方針でとても助かりました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
ひたちのうしく動物病院 (茨城県牛久市)
とても丁寧な説明と診察 ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
ご夫婦で経営していらっしゃるようですが、いつも男性の先生に診てもらっています。
穏やかな先生で、説明も動物に対する診察もとても丁寧です。
こちらの話もよく聞いてくれます。
耳ダニの疑いで行ったのですが、採取した垢をすぐに顕微鏡で見てダニの有無を確認し、掃除してくれました。
値段も良心的で、助かっています。
ただ、説明が丁寧なのは嬉しいのですが、人気病院らしく、空いてそうな時間を狙って行かないと
待ち時間が長くなるかもしれません。
うちは二匹いるので、その分時間がかかり、診察室を出た時には待合室に人と動物がギュウギュウ詰め、ということがあり、申し訳ない気持ちになりました。
ホームページも適宜更新され、休診日のお知らせなどを載せてくれるので、行ったのに休みだった、ということがないので安心です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳疥癬 ペット保険
料金 5800円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた
サカモト動物病院 (香川県観音寺市)
自ら診察しないドクター ネコ 投稿者: コスモス420 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
愛猫が、とても痒がり脱毛や皮膚が赤くなっていたので、初めて受診しました。

待合室から診察室が見える間取りの病院で、診察していた肥満気味の猫ちゃんを、待合で待っていた私達の方に向けて持ち上げ…『見て!この太いん!すごいやろ!』とバカにしたように笑いながら見せるドクター。

診察風景が見えること自体、個人情報漏洩な病院だなと感じていた上に、そんな風に、他の方にわざわざ見せる行為。飼い主さんの気持ちを全く考えてない行動に、不快感をおぼえました。

私の順番が来て症状を伝えた所、ノミがいるかどうか?皮膚の状態はどうか?全て看護師さんに診させ『これはノミのせいやね!ノミ取りつけたら治るわ!』と、自分は座ったまんまで指一本触れず、レボリューションを処方されて終わり。

帰ってレボリューションを付け、様子を見ていましたが…数日しても痒みは止まらず、皮膚から出血しはじめたので、他の病院を受診し、抗生剤と痒み止めを処方して頂き良くなりました。

横柄な態度やバカにした態度を取っても、しっかりと診察・治療して下さるなら文句も言いませんが、自分が触りもせず適当な診察をするドクターの姿勢にガッカリしました。もう2度と行きません。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険