口コミ: 全国のネコの水溶性プレドニン 9件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの水溶性プレドニン 9件

全国のネコを診察する水溶性プレドニンに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
定期通院でお世話になっています ネコ 投稿者: けいとう253 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
2019年秋の引っ越しを機にお世話になっております。

2020年の秋、我が家の猫(11歳)がグループ内の病院でCTおよび開腹生検を受けて消化器型リンパ腫と判明しました。幸い悪性度が高いものではなかったのですが、術後なかなか体調が安定しない我が子のために薬や処置で手を尽くしていただきました。

2021年1月以降は2週間に一度の診察と抗がん剤で体調を維持できていて、先月は無事11歳のお誕生日を迎えることができました。通院時にはその時々の状況に応じて注射等も追加していただき、おかげさまで現在は病気であることをほとんど意識することなく生活できています。

これからもよろしくお願いします。
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
継続通院中です。 ネコ 投稿者: ゆきん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先代猫より通院していた病院が予約システムが無く、連日大変な混雑で受付から会計までに何時間もかかり、コロナ禍ということもあり、近くてしっかり検査が出来て予約制、駐車場のある病院はないかと検索していたところ、こちらの病院に辿り着きました。こちらは予約優先ということもあり、トリミング室もあるなか預けて迎えに来るシステムで待合室が混雑することなく快適です。8月より猫2匹お世話になっております。1匹は健康診断、もう1匹はFIP 猫伝染性腹膜炎…中々確定診断が難しく色々な症状が重なり悪化していくなかで的確な検査、治療、提案、そして意向を訊いて下さって親身なご対応をいただきました。助けられるとしたら約3か月間の未承認薬治療しかなく、高額となり家族と悩みましたが、やや遠方の症例の多い薬の協力病院での治療をすることとなり、粒が大きく制約の厳しい毎日の投薬は難しく困っていたところ、他院での処方にもかかわらず先生が快く承諾して下さり、検査結果等も共有していただき、毎日通院して体重測定と投薬をして頂いております。お陰様で高額な薬を無駄にすることなく、今のところ順調に日々体重が増え快方へ向かっております。普段の下痢や便秘の症状が出た時も毎日の薬との兼ね合いで、もう一方の通院先の先生と直接話して下さり安心して治療を受けることが出来ました。又、今回は1匹だけでしたが、お得に出来る健康診断キャンペーンは多頭飼いには有難いです。こちらでは毎回診察が終わると先生が手書きで書いて下さる診断内容や投薬内容、症状への見解等のシートが頂けて助かっています。外注の検査も結果がわかり次第直接お電話で知らせて貰えるので、重病の仔をかかえてるなかこちらのような病院が近くにあるのは大変心強いですし、先生はじめスタッフの方々が優しく気さくに接して下さるのでとても有難いです。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 27800円 (備考: 初診回) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年03月25日

ゆきん様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
今回は猫ちゃんはもちろんのこと、飼い主様のご協力があってこその結果だと考えております。これからもオーダーメイドな治療を一緒に作っていけるよう精一杯努力いたしますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。可能な限り要望には対応いたしますので、遠慮なくご相談ください。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

あさか台動物病院 (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
肺水腫で余命わずかでしたが、都度、緊急で受け入れてくださり、苦しむ事なく最後を迎えました。
順番待ちの方、大変申し訳ございません。
命に関わる病状でしたので、何卒ご容赦願います。

本当に安心できる治療、体制でした。
先生方は真面目で実直です。
検査、治療内容を細かく、エビデンスを基に説明してくださいます。先生との信頼関係が築けていたので、最後期のQOLについて先生からお話しいただいた際、受け入れて考える事ができました。
結果から今の状況、今後どうすべきかを先生が一緒に考えてくれます。
タクシーで行ったこともありますが、運転手さんに随分遠くの病院まで通わせてるんですねと言われ、気がついたら、熱弁をふるうほどのファンとなってました。
先生や受付の方にも、みーちゃんの事が1番ですから、いつでも何かあったら来てくださいと言われて、何度も最終時間18:30に向かい、20時、21時以降まで対応してくださいました。
肺水腫ですので、苦しそうな時もありました。
都度、先生にお願いして、肺の水を抜いてもらい、血液検査はもちろんの事、抜いた水を分析してもらったり、色、量から進行や苦しいか楽かをお話ししてもらいました。
亡くなる3日前までは、自分の4本の手足で家の中を動いてました。キャットタワーへのジャンプもできました。ネットで見る他の子とは違っており、本当に余命僅かなのかと不思議に思いました。
また、寝る時は酸素室に自分から入るようになってました。
亡くなる前の日は前脚のみで移動し、網戸から近くの保育園の児童達の声を目を細めながら聞いている姿に、穏やかさを感じました。
最後も苦しまず、一瞬ですっと息を引き取りました。溺れるような感じではなく、最後まで呼吸で苦しまなかった事は、先生方の懸命の治療の賜物です。
私達家族にとって、朝霞台動物病院はベストな出会いでした。

いつか愛する存在との別れが来ることは、なんとなく覚悟しておりましたが、一連の流れを振り返り、いっぱいの思い出を作ってくれた、みーちゃんとの別れが残念なこと以外、一点の曇りもありません。
ありがとうございました。

<参考>
1番目の写真
亡くなる1週間前、自分で水もご飯も食べてます。
2番目の写真
亡くなる11日前、普通に家の中を歩き回ってます。
3番目の写真
亡くなる5日前、自分で窓辺までジャンプして外を眺めています。
その他
治療の際、抗がん剤での治療はしないよう、お願いしてました。

(お水やご飯は普通に食べてます)

(夜中にウロウロ、元気そうです)

(お外を眺めています。落ち着いています。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 点滴レントゲン等で都度変わります) 来院理由 元々通っていた
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても親身に対応してくれます。 ネコ 投稿者: りんれん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
猫の関節炎でお世話になってます。
以前のかかりつけ病院で、骨棘による関節炎と診断されました。
完治は難しくサプリと鎮痛剤で様子を見るしかないと言われましたが、鎮痛剤が効かずとても辛そうな様子でした。
ヘルニア、関節炎で検索して、オゾン療法も導入しているこちらの病院にお世話になりました。
鎮痛剤も使いながら、オゾン療法とサプリを続けた結果、約1カ月程度で辛そうに歩いていたのが、走ったりジャンプ出来るようになりました。本当に感謝の言葉しかありません。
最初に電話で相談した時も、親身に話を聞いてくださいました。
院長先生やスタッフの皆さんもとても優しく安心します。
これからも、お世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性関節症 ペット保険
シミズ動物病院 (茨城県神栖市)
安心して診察お願いできます ネコ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
こちらの先生は丁寧に愛猫の調子を診てくれ、適切なアドバイス、薬を処方してくれます。
先生は1人で助手さんが2人いらっしゃり、ケージで連れていって診察台に乗せるところからサポートしてくださいます。愛猫も暴れることなくおとなしく済みました。今回は同じ空間で一緒に飼っている猫と揉めたようでほっぺたに腫れ物が出来ていたので連れていきました。

待ち時間は早いもの順みたいなもので、予約制ではないので受付順となります。待合席が少ないので裏の駐車場に車で待っていたら順番が来たら教えてくれました!
ほかの動物病院のように、ぱって診て終わりではなく、きちんと原因はこれかも?経過はどう診る、完治までの期間、餌などのやり方などとにかく親身になってくれるので安心です。

支払いにはクレジットカード(狂犬病予防接種は不可)か現金なので、急な病状でも安心してかかれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院