口コミ: 全国のネコの水溶性プレドニン 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの水溶性プレドニン 10件

全国のネコを診察する水溶性プレドニンに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アラタ動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 10000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜磯子どうぶつ病院 (神奈川県横浜市磯子区)
猫がリラックスして治療を受けられます ネコ 投稿者: ぴちむん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
抗がん剤治療中です。今回は定期的なヘルスチェックをお願いしました(数時間預けた後にお迎え)。
病院は開院して間も無く外観内観共とても清潔感を感じます。
予約できるので待ち時間もなく受付もスムーズ。
犬と猫は待合室/診察室が分かれていて、穏やかなBGMに安らぎを感じました。
二重ドアで飛び出し防止するなど、飼い主目線の配慮が随所に感じられます。
獣医師の先生のお話も分かりやすく、この後も信頼して猫の治療をお任せしたいと思いました。
何より驚いたのは、他院で同じ診察を受けた際は暫く(長い時は数日)グッタリして元気がなく食欲減退するのですが、今回は帰宅後から機嫌良く食欲も通常通りですぐに遊び始めた事です。
猫がリラックス出来る動物病院は貴重です。
愛犬愛猫が元気な頃から通って欲しいと皆様にお薦めしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ボンベイ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
定期通院でお世話になっています ネコ 投稿者: けいとう253 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
2019年秋の引っ越しを機にお世話になっております。

2020年の秋、我が家の猫(11歳)がグループ内の病院でCTおよび開腹生検を受けて消化器型リンパ腫と判明しました。幸い悪性度が高いものではなかったのですが、術後なかなか体調が安定しない我が子のために薬や処置で手を尽くしていただきました。

2021年1月以降は2週間に一度の診察と抗がん剤で体調を維持できていて、先月は無事11歳のお誕生日を迎えることができました。通院時にはその時々の状況に応じて注射等も追加していただき、おかげさまで現在は病気であることをほとんど意識することなく生活できています。

これからもよろしくお願いします。
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
継続通院中です。 ネコ 投稿者: ゆきん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先代猫より通院していた病院が予約システムが無く、連日大変な混雑で受付から会計までに何時間もかかり、コロナ禍ということもあり、近くてしっかり検査が出来て予約制、駐車場のある病院はないかと検索していたところ、こちらの病院に辿り着きました。こちらは予約優先ということもあり、トリミング室もあるなか預けて迎えに来るシステムで待合室が混雑することなく快適です。8月より猫2匹お世話になっております。1匹は健康診断、もう1匹はFIP 猫伝染性腹膜炎…中々確定診断が難しく色々な症状が重なり悪化していくなかで的確な検査、治療、提案、そして意向を訊いて下さって親身なご対応をいただきました。助けられるとしたら約3か月間の未承認薬治療しかなく、高額となり家族と悩みましたが、やや遠方の症例の多い薬の協力病院での治療をすることとなり、粒が大きく制約の厳しい毎日の投薬は難しく困っていたところ、他院での処方にもかかわらず先生が快く承諾して下さり、検査結果等も共有していただき、毎日通院して体重測定と投薬をして頂いております。お陰様で高額な薬を無駄にすることなく、今のところ順調に日々体重が増え快方へ向かっております。普段の下痢や便秘の症状が出た時も毎日の薬との兼ね合いで、もう一方の通院先の先生と直接話して下さり安心して治療を受けることが出来ました。又、今回は1匹だけでしたが、お得に出来る健康診断キャンペーンは多頭飼いには有難いです。こちらでは毎回診察が終わると先生が手書きで書いて下さる診断内容や投薬内容、症状への見解等のシートが頂けて助かっています。外注の検査も結果がわかり次第直接お電話で知らせて貰えるので、重病の仔をかかえてるなかこちらのような病院が近くにあるのは大変心強いですし、先生はじめスタッフの方々が優しく気さくに接して下さるのでとても有難いです。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 27800円 (備考: 初診回) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年03月25日

ゆきん様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
今回は猫ちゃんはもちろんのこと、飼い主様のご協力があってこその結果だと考えております。これからもオーダーメイドな治療を一緒に作っていけるよう精一杯努力いたしますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。可能な限り要望には対応いたしますので、遠慮なくご相談ください。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
肺水腫で余命わずかでしたが、都度、緊急で受け入れてくださり、苦しむ事なく最後を迎えました。
順番待ちの方、大変申し訳ございません。
命に関わる病状でしたので、何卒ご容赦願います。

本当に安心できる治療、体制でした。
先生方は真面目で実直です。
検査、治療内容を細かく、エビデンスを基に説明してくださいます。先生との信頼関係が築けていたので、最後期のQOLについて先生からお話しいただいた際、受け入れて考える事ができました。
結果から今の状況、今後どうすべきかを先生が一緒に考えてくれます。
タクシーで行ったこともありますが、運転手さんに随分遠くの病院まで通わせてるんですねと言われ、気がついたら、熱弁をふるうほどのファンとなってました。
先生や受付の方にも、みーちゃんの事が1番ですから、いつでも何かあったら来てくださいと言われて、何度も最終時間18:30に向かい、20時、21時以降まで対応してくださいました。
肺水腫ですので、苦しそうな時もありました。
都度、先生にお願いして、肺の水を抜いてもらい、血液検査はもちろんの事、抜いた水を分析してもらったり、色、量から進行や苦しいか楽かをお話ししてもらいました。
亡くなる3日前までは、自分の4本の手足で家の中を動いてました。キャットタワーへのジャンプもできました。ネットで見る他の子とは違っており、本当に余命僅かなのかと不思議に思いました。
また、寝る時は酸素室に自分から入るようになってました。
亡くなる前の日は前脚のみで移動し、網戸から近くの保育園の児童達の声を目を細めながら聞いている姿に、穏やかさを感じました。
最後も苦しまず、一瞬ですっと息を引き取りました。溺れるような感じではなく、最後まで呼吸で苦しまなかった事は、先生方の懸命の治療の賜物です。
私達家族にとって、朝霞台動物病院はベストな出会いでした。

いつか愛する存在との別れが来ることは、なんとなく覚悟しておりましたが、一連の流れを振り返り、いっぱいの思い出を作ってくれた、みーちゃんとの別れが残念なこと以外、一点の曇りもありません。

<参考>
1番目の写真
亡くなる1週間前、自分で水もご飯も食べてます。
2番目の写真
亡くなる11日前、普通に家の中を歩き回ってます。
3番目の写真
亡くなる5日前、自分で窓辺までジャンプして外を眺めています。
治療の際、抗がん剤での治療はしないよう、お願いしてました。

(お水やご飯は普通に食べてます)

(夜中にウロウロ、元気そうです)

(お外を眺めています。落ち着いています。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 点滴レントゲン等で都度変わります) 来院理由 元々通っていた