口コミ: 全国のネコの内外犬猫胃腸薬 3件

全国
薬:

バーントシェンナ258 さん
2016年01月投稿

とても綺麗で、最新設備です。

( エルムス動物医療センター八幡山院 、東京都杉並区 )

先日、飼っている猫の健康診断のために来院しました。
こちらは最近移転してきたそうで、とても設備が綺麗です。
痩せてきたのが心配だったのですが、あっという間に、いろいろな検査をしてくださり、診断が早いなーと思いました。

ほかの動物病院では、あまり見ないような機械などがあり、安心して診察させることができました。

人気があるのか、平日でも何人か待っていたので、待ち時間は少しかかりました。

先生は、若い先生で、とても動物の扱いがうまく、いつも暴れる、うちの子もじっとしていました(笑)

これまで健康診断をしたことがなかったので、ついでにCTなど、全部見てもらいました。結果、痩せたのはただの夏バテだったので、餌に混ぜるタイプの胃薬をもらいました。

思ったより、値段が高かったので足りなかったのですが、嫌な顔せず、後日でいいですよ。と言ってくれて、とても助かりました。

技術的に、とても頼れる病院だと思います。

エルムス動物医療センター八幡山院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年06月
やせた
夏ばて
2万円

かな子 さん
2012年11月投稿

猫が元気がなかったので連れて行きました

( 青山小動物医院 、東京都北区 )

猫が元気がなく、食欲もなく1週間近く何も食べないので、連れていき様子を見てもらったところ、胃腸が働かなくなっているとのことで、薬をもらいました。
その薬を、ご飯に混ぜて食べさせると、具合もよくなってきて、元気になり、とても感謝しています。
ですが、餌の事で、キャットフードはなるべく与えるなと言われまして、自分で焼いた魚などのフードをあげなさいと怒られます。
怒らなければ、とても腕のいい先生なのですが、それは動物を愛していることの裏返しなんだなと思い、とても動物が好きな先生なんだなと見ていて感じました。
手術に関してはプロなみなので、とても安心して任せられます。
これからも、ここの動物病院を利用していきたいと思います。

青山小動物医院
2012年06月
胃腸障害

2.0
虹の橋 さん
2018年02月投稿

副医院長にお願いするべき

( 長居動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

4ヶ月前に突然猫が失明しかけて、急いで病院へ。その時に副医院長ではなくもう1人の医師が担当になりました。その担当医は、とりあえず血液検査して結果、定休日以外は毎日点滴しに病院へ、自宅では毎日薬を飲ましてと言われました。更に、学会がどうの論文がどうの能書きばかりですが、我慢して聞いてました。
12月に入り、仕事も多忙になる為通院は不可能になり自宅点滴、薬を飲ますの毎日。
たまに病院へ行き、血圧検査。少し回復傾向にホッとしてましたが、1月末辺りにフラフラし出し病院へ。
担当医からは神経痛と言われステロイドを飲ませる指示。
しかし4日前から水も餌も何も口に入れても吐き出すと伝えたのですが、、、
そして3日前から立てないほど悪化したので病院へ。血液検査して担当医の口から驚く発言が「アカン、腎臓末期やわ」と言われ入院して血管に点滴するとの事で、明日夕方迎えに来て下さい、あ、それまでに病院から電話有ったら死ぬと思ってっと吐き捨てるような言い方。
怒りが込み上げましたが、可愛い家族の為我慢。
無事夕方迎えに行き、担当医から「少しは良くなってるし、下痢してたから腸が動いてるから」と言われ帰宅。
自宅で猫をゲージから出すと、立つ事さえ出来ず、更にお尻は便まみれ。

翌日、半日入院して血管点滴でしたが、担当医が休みで副医院長に観て頂きました。
その時に、昨日の担当医の発言・猫の症状を話し合い、副医院長は私達に寄り添い話てくれました。もう1度検査して数値が下がってれば治療続行しようと。
しかし、検査結果はダメでした。
覚悟はしていたので、副医院長と話し延命治療を辞めました。
4ヶ月前の血液検査で腎臓見抜け無かったのかとか、突然吐き捨てるように末期と言われた家族の気持ちとか、色々話し副医院長は私達の心のケアまでして下さいました。
評価2はあくまであの担当医で、副医院長なら5です。

今朝、苦しまず安らかに旅立ち、副医院長には感謝しかありません。
最初から副医院長だったらと思いますが、最後に担当医じゃ無くて良かったと心から思いました。
患者にも家族にも寄り添える医師は、本当に素晴らしいです、有難う御座いました。

長居動物病院
2017年10月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
吐く
甲状腺機能低下症
5000円 (備考: 薬や餌代や自宅点滴セット)
点滴, 血管拡張剤, 内外犬猫胃腸薬, 心拍数を下げる薬