口コミ: 全国のネコのイベルメクチン 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのイベルメクチン 2件

全国のネコを診察するイベルメクチンに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひたちのうしく動物病院 (茨城県牛久市)
とても丁寧な説明と診察 ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
ご夫婦で経営していらっしゃるようですが、いつも男性の先生に診てもらっています。
穏やかな先生で、説明も動物に対する診察もとても丁寧です。
こちらの話もよく聞いてくれます。
耳ダニの疑いで行ったのですが、採取した垢をすぐに顕微鏡で見てダニの有無を確認し、掃除してくれました。
値段も良心的で、助かっています。
ただ、説明が丁寧なのは嬉しいのですが、人気病院らしく、空いてそうな時間を狙って行かないと
待ち時間が長くなるかもしれません。
うちは二匹いるので、その分時間がかかり、診察室を出た時には待合室に人と動物がギュウギュウ詰め、ということがあり、申し訳ない気持ちになりました。
ホームページも適宜更新され、休診日のお知らせなどを載せてくれるので、行ったのに休みだった、ということがないので安心です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳疥癬 ペット保険
料金 5800円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた
村上獣医科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)
耳ダニ ネコ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
とてもアットホームな病院です。受付のお姉さんも優しいです。先生もいつも優しいです。
一度行っただけなのに覚えて下さってました。
たいていの動物たちは動物病院は嫌がり連れて行くのも大変だと思いますが、連れてくるときのアドバイスしていただいたので、その後何匹か連れて行ったので、助かりました。
嫌がり暴れる猫にもうまく施術して下さいました。
耳の中を綿棒の長いような物で搔き出し薬をぬってもらうのを何度か通いました。
施術後猫が、かゆみがなくなったのがよくわかり嬉しかったです。
待ち時間物少なくてよいのですが、場所が坂道にあり幹線道路沿いなので、とても駐車場所し辛いです。
猫たちの避妊と去勢もこちらでしていただき、町の方から補助が出る事なども丁寧に教えて下さいました。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った