口コミ: 全国のネコのインスリン 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのインスリン 26件(3ページ目)

全国のネコを診察するインスリンに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
クオリティーof ペット ライフの向上 ネコ 投稿者: ルリカケス さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
初めての猫が里子として引き受けた成猫Jでした。飼い始めた時にすでに歯周病で
開院してすぐの頃のたはら動物病院さんに相談に伺いました。
先生も看護師さんも飼い主初心者の私たち夫婦にとても安心できるアドバイスや情報をたくさんくださいます
爪は病院で切ると料金が発生するので自宅でできる方にはすすめていないこと
歯を含む口腔の手術は猫の場合特に負担がかかること
手術でできることできないこと
期間や費用概算etc
手術してしばらくは病院のお世話になることはなかったのですが
昨年夏に糖尿病であることがわかり
治療方針を正確に定めるための入院ののち継続診療していただいてます。
この治療でも
飼い主が何を大切にしているか、
猫にとって今何がいちばん大切かを丁寧にヒアリングしていただき
QOPL(Quality of Pet Life)がその飼い主と動物にとって
最良であるように向き合ってくださいます

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: インスリンの2ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
キムラ動物病院 (東京都墨田区)
愛猫の命の恩人です ネコ 投稿者: ほととぎす さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
女医さんが一人ですべてやっている小さな動物病院です。
糖尿病に気づかず、ケトアシドーシスで瀕死状態になった愛猫を連れて行ったとき、
年末年始で休業するにも関わらず、危ない状態だからと預かって付きっ切りで治療してくれました。

それからもう5年目になりますが、愛猫は今も元気に暮らしています。今年で15歳になります。
先生には感謝しかありません。

たしかに一見愛想はないですが、本当に信頼できる心の優しい先生ですよ。
もう一匹の愛猫も診てもらっていますが、治療も適切で料金も良心的です。
必要であれば他の機関に検査に出してくれますし、非常に安心して診てもらえます。

これからもお世話になります。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
糖尿病・その他内蔵疾患 ネコ 投稿者: むう さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
セカンドオピニオンでこちらの病院で診て頂きました。前の病院ではいくつも重い病気の見落としがあり、もっと早くにここで診てもらうべきでした。

どの獣医さんもとても優しく、最後まで最善を尽くしてくださりました。感謝してもしきれません。尿検査・血液検査の結果や病状の説明など何から何まで丁寧です。

また、費用はこの検査に1000円、この注射に1500円など明細も1つ1つ説明してくださります。本当に本当にありがとうございました。

(9歳・♂)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初日の検査費用などです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
エルザ動物病院 (東京都八王子市)
とても親身になって診てくれます ネコ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
とても親身になって診てくれます
院長先生をはじめ、病院の皆様方が
親切にペット(家族)を診察してくれて
とても感謝しています。
我が家のゆうちゃんも糖尿病になってから
はや4年半年経ちました、今16歳になりますが元気に暮らしております。エルザ動物病院の皆様には
感謝しております、我が家のゆうちゃんも
たまに家の中で、一人運動会をしています(笑)
猫タワーに登りますが、若くはないので
たまにズッコケます(笑)
エルザ動物病院の皆様、これからも
ゆうちゃん(凶暴猫)を宜しくお願いします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
あづみの動物病院 (長野県安曇野市)
感謝です。 ネコ 投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫がある日、動けなくなりました。
どうしたらいいかわからず
評判のよかった別の動物病院に連れて行きました。
病状は糖尿病と診断されました。
猫にも糖尿病があると初めてしりましたが、これから人間と一緒で
毎日血糖値を計りインスリンを打つと説明をうけたのですが、その病院の対応があまりに横柄だったため病院を変えてあづみの動物病院にしました。

こちらは女医さんだったのですが、こんなにも商売っ気のない先生は初めてでほんとに動物が好きなんだなと感じさせてくれる先生でした。

その後少しだけ入院したりいろいろ手をつくしてもらいましたが、一ヶ月くらいで亡くなってしまいました。
ほんと家族の悲しみは深かったのです、最後の最後でああいう先生にみてもらったのは、うちの猫にとっても幸せだったんじゃないかと思います。
ほんとに感謝の気持ちがたえない先生でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない