口コミ: 全国のネコのエコリシン 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのエコリシン 3件

全国のネコを診察するエコリシンに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ノダ動物病院 (埼玉県入間市)
信頼と安心そして感謝 ネコ 投稿者: まりあとさくら さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
穏やかなママさん先生のお人柄に安心感を覚えて通い始めて18年。途中からは、同じく穏やかなご子息も先生となられて、病院が苦手な2匹の猫が予防注射や眼病、高齢になってからは痙攣時の対処の仕方を教えて頂いたり等お世話になっています。又、旅行時にはペットホテルとしてもお世話になっていました。
何より猫の気持ちになって、清潔な診療室での無理強いのない対応に安心感を覚えます。きっと病院が苦手な猫姉妹も分かってくれていた事と思います。
残念ながら、引っ込み思案で甘え下手だった17歳の妹猫が、先月寿命尽きてあっという間にサヨナラしてしまいましまが、その折も温かく見送よ下さり感謝の念に堪えません。
残された18歳のお姉さん猫は、食欲旺盛ですが餌の好みが激しく肥満気味。その分心配な事もあり、これからも先生方にご相談しながら、猫が一番幸せと感じるであろう方法で見守って行くつもりです。
無理強いしないでペットと向き合いたい方や、病院が苦手なペットを家族としてらっしゃる方にはお薦めの病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
けいあいペットクリニック (東京都武蔵村山市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
今回飼い猫が突然右目をつぶるようになり、涙を流すようになったので病院へ診察してもらいに行きました。
病院は武蔵村山市のダイアモンドシティの通りに面して立地されており、直ぐに見つけることができると思います。
但し、駐車場は駐車スペースが2台ほどと決して広くないです。
来院し、受付の看護士さんにカルテを作ってもらい、すぐに診察してもらうことができました。
別の飼い猫が、耳血腫で治療してもらっていたので治療技術は問題ないと考えていたので、今回も安心して診察してもらいました。
今回は眼球にキズの有無の検査をしてもらい、キズが無い事より結膜炎と診断されました。
とりあえず軟膏を処方されましたが、軟膏についての説明も丁寧で、猫個々にアレルギーを持っていることがあり、今回処方した薬が合わない場合があることや高価な薬もあるが先ずは今回の軟膏を使用する旨の説明もしてもらい自分が納得した治療をしてもらえたと思います。
かかりつけの動物病院が無く、どこか良い病院をお探しでしたら是非一度通院されてみてはと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4400円 (備考: 初診料、眼球検査代、処置料、薬代) 来院理由 元々通っていた
ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
親の紹介で ネコ 投稿者: きらら さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
前からよく目やにの出る猫でそのまま放置してたら目に凄い膿(目やに)が
溜まって居てこれは大変だと思い親に相談したら安くていい病院が有るから
そこに行ったらどう?と言われこちらの動物病院に来ました。

元々、親も犬(チワワ)を飼って居てよく利用してるらしく
この辺の人も安いし病院と言うよりは色んな動物の研究をしていると
言っていました。

すぐに、キャリーバックに入れて徒歩で10分位で付きました。

入った時から凄いワンちゃんが一杯で地元の人ばかりでした。
常連さんなのか、散歩仲間なのか分かりませんがほのぼのした感じです。

呼ばれてから目を見せると先生は優しい方でうちの猫に対しても気を使って
くれたりと怖がらないように優しくしてくれたので暴れる事はなかったです

目の方は、酷い結膜炎でホウ酸で洗ってから目薬 その後軟膏をするように
言われました。ホウ酸は人間のでいいと言われたので薬局で買って

先生の言う通り毎日続けて 今では良くなりました。

ありがとうございます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険