口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

ララペットクリニック (広島県広島市南区)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先住猫のワクチンと保護猫の健康診断で受診しました。
来院時のスタッフさんたちの挨拶と待合室のお花、オープンスタイルの診察室に好印象。椅子もカラフルで可愛かったです〜
小さい保護猫は風邪をひいていたので不安でしたが先生はとても優しく、丁寧な説明していただけたので安心しました〜〜
我が家には猫が保護猫合わせて5匹いるのでみんなこちらでおせわになりそうです。笑笑
次は保護猫のワクチンの時に伺おうと思っています。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
清潔で整った設備 ネコ 投稿者: Harry and Tonto さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
前日から飼いネコの目に異変 翌朝になっても症状が改善しなかったため日曜日に開いている病院をググって電話で当日予約のうえ初診で飛び込み(日曜のみ予約診療とのこと)

いつもお世話になっている我が家の最寄りの獣医さんの施設・設備とのギャップにカルチャーショック とにかくキレイで明るく開放的

診察の結果、角膜には異常なし片方の結膜に炎症 経過を見て他の症状が顕れれば感染症疑いで検体検査をするとのことでしたが、おりしも2週間後に新しいネコをお迎えする予定があったこともあり、どうしても明確な安堵感を得たかったため、「高価な検査だし今やるのはムダと思われる」と躊躇する先生に、こちらからしつこくお願いして検査をしていただきました

診察後の受付で、検査結果は1週間程度で電話連絡くださるとの旨あらためて教えていただき、点眼薬の処方についても明快なご説明を受けることができ、また、ペット保険の適用についても会計前に確認してくださったり、スタッフ間の情報共有とスキルにも深い信頼を覚えました

新しくお迎えするネコは最初からこちらの病院でお世話になろうかと検討しています
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
パル動物クリニック (愛知県碧南市)
他院からのセカンドオピニオン ネコ 投稿者: catcta さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
他院で数ヶ月診察をしてもらっておりましたが
一向に改善されないため、セカンドオピニオンのつもりで来院しました。
他院で行っていた処置や、現在の症状などしっかりとお話しを聞いて頂いて、猫にも優しく
他院との違いにびっくりしました。
ずっと処置室に院長先生がおり、しっかり様子を見てくれて
1匹1匹にあった処置と薬の処方をしてくれ
他院で数ヶ月も改善見られなかった症状が
通院翌日の今目に見えて改善が見られて
とても安心しています。
また価格もびっくりするくらい良心的で
今後もお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 20000円 (備考: 猫3匹、注射、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
MATSUDA動物病院 (兵庫県伊丹市)
保護猫を診ていただきました ネコ 投稿者: thousand-pine さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
自宅の庭木で野良猫が3匹の子供を産みました。しばらく様子を見ていたのですが、大雨の翌日に2匹がずぶ濡れで瀕死の状態で発見したため3匹とも保護しました。
一旦自宅で保護することを決め、市内の保護団体に病院の紹介をお願いしたところ、松田動物病院を紹介して頂き診療時間の終了間際にもかかわらず診てもらうことができました。
3匹の猫の状況と今後の猫に対する対応(保護団体より里親を探してもらう)をお聞きになり治療を開始されました。状況は、3匹とも猫風邪で目が開かなく、膿んでいるいる状態であったため、目の点眼薬と飲み薬、ノミ・ダニ治療と爪を切っていただき、今後の対応についても親切丁寧に説明いただきました。
保護猫活動に理解のある先生で治療費も思ったよりもやすかったです。今回の診察を縁に利用させてもらおうとおもいます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
  • 点眼薬
  • 抗生物質の飲み薬
なお動物病院 (大阪府大阪市旭区)
無駄なことをしない ネコ 投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
実家の飼い猫がお世話になっており、自分の飼い猫もこちらで診てもらっています。
診察も丁寧で声かけも優しいです。
お薬代や診察代も他と比べると価格が安く助かっています。また、無駄なお薬や検査などはしないです。
そして飼い主の意見を優先して聞いてくれます。威圧的な感じもないです。
去勢・避妊もしてもらって特に経過も問題ないです。
予約もできます。

4月から急に病院を閉めるとのことでお手紙をいただきました。再開は未定だけどする予定とのお返事だったようなのですが…他の病院に行きましたがやっぱりこちらに通いたいので、早く再開して欲しいです。