口コミ: 全国のネコのよだれが大量に出る 138件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 138件の一覧です。

はやかわ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月
我が家では、先生に言葉では表せないくらい、良くしていただきました。
今もそうです。とても感謝しています。

昔からたくさんの猫と暮らしていますので、
腹部ガンや、卵巣種、顎のガン、腎不全、大きな病気、
皮膚炎から、ノミ駆除まで診ていただいています。
治療費は良心的だと思います。

入院が長引いた時には。お天気の日は入院中の猫を、
そっと、日向ぼっこさせてくれるような方です。
古くなったキャリーバックを看護師さんが、
ピカピカに磨いてくれたこともありました。
それを口に出して言うようなスタッフでもありません。
往診にも来ていただき、便を絞り出したり、いろいろ教わりました。

人間には(飼い主さん)少し無口で話しやすい感じではないですが、^^;
頑張ってる猫ちゃんやワンちゃんを褒めてくれるような先生です。

ただ、基本的に休日深夜は診ていただけないので、土曜と月曜に行きます。
様態が急変したら、南区の深夜診て頂ける病院で、一時的に診てもらったりします。

これは憶測ですが、

先生は抗がん剤で延命などをしない主義のように、思います。
ケースバイケースですが、そのような治療を望まれるなら大きな病院へ。
と、促してくれるような病院です。
ペットが頑張って、患者さんが不安にならない処置をし、
後は「天命」を全うする動物を最期まで診てくれました。

私たちにとって、先生も看護師さんも信頼に値する病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 顎のガン ペット保険
料金 3000円~円 来院理由 元々通っていた
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
諦めが大丈夫に変わりました。 ネコ 投稿者: ちゅけりーぱんぴーきゅうごろ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
 原動物病院の時からお世話になっている家の15歳のオス猫ですが、2年程前から完治の難しい歯の病気にかかり、定期的にステロイドを注射していましたが、昨年の10月に病状が悪化してからは週に2回、点滴と栄養剤・抗生物質・ステロイドを注射する治療を続けています。ただ、10月に4kg程あった体重は今年の2月末時点で2.95kgまで減ってしまい、口からは血の混じったヨダレが止まらず、口の中も真っ赤にただれていました。元気の無くなった家の子に、先生が「来るところまで来ちゃったかな・・・」と言われた時には正直「もう駄目なんだ」と諦めていました。

でも、3月に承継された越谷動物病院の先生に治療して頂くようになってから、驚くことに減り続けていた体重が徐々に増え、1ヶ月半で3.4kgまで戻ってきたのと同時にヨダレも止まり、口の痛みも少し治まってきたみたいです。歩くのさえままならなかったのが、今では階段を駆け上がれるまで回復してきました。以前と治療内容はほとんど同じなのになぜ!?と思っていましたが、明らかに点滴の打ち方も薬の量も違く、的確な分量を施してくださることで、体への負担が軽減されているのかと思います。通院するたびに少し元気になる猫をみると「まだ大丈夫!」と安心できます。

先生は診察も丁寧で、飼い主の話によく耳を傾けてくださり、疑問や質問にはしっかりと答えてくれる優しい方です。信頼出来る先生に出会えて本当に運が良かったです。
病名 歯随炎 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 治療によって前後 6000~10000円くらい) 来院理由 元々通っていた
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い!! ネコ 投稿者: mgm.jmg さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2日間入院して、だいぶ回復したので今日お迎え行きました。
前の病院では全く良くならくて、曖昧な診断…泡をふいてたので発作かな?みたいな。。そして病院をかえて吉永さんに行きました。先生はすぐヘルペスウィルスだと診断して下さり処置してくれました。時間外でも親身になって電話で色々教えてくれて時間外なのに預かってくれました。前の病院は2匹で点滴と注射で一万円。吉永さんは2日入院して色々してくれて一万円。この差はでかい!!
先生はじめ看護師さん達も皆いい人で親身に聞いてくれます。
本当に良心的な病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ヘルペスウィルス ペット保険
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
別府市の中で一番信頼できる病院です。
飼い猫が歯の噛み合わせが悪くなり口を閉じるのも餌を食べるのも困難な状態になり連れていきました。
診断は歯槽膿漏。
歯を削って噛み合わせを直ぐに良くすることはできるが、栄養のため点滴だけをして自然に良くなるのを待ちましょうとの診断に。
必要以外のことはしませんでした。

怪我をした野良猫を連れていったときも飼い主ではないとの事で料金の値引きがありました。

動物の事を一番に考えて対応してくれる病院です。
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 化膿止め
アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
とても信頼できます ネコ 投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
歯茎が化膿しヨダレが止まらなくなり、有名な遠方の獣医さんから近所の猫専門医から何軒もハシゴしました。
全てで猫エイズだから治らないし服薬しないと寿命が短くなる、言われました。
投薬してしばらくは止まっても全然収束しなかったヨダレ。
開業直後のこちらの獣医さんに通い始めてピタッ!と止まりました。
薬の副作用も全くなく、数年経ちますがいたって元気です。
院長の知識と機転で回復したようです。
院長はとても明るく、本当に気持ちの温かい方で、口の利けない動物の心を汲み、また飼い主の気持ちを察し大事にしてくださいます。