口コミ: 全国のネコの耳が臭い、耳だれがでる 115件(8ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する耳が臭い、耳だれがでるに関する動物病院口コミ 115件の一覧です。

舞鶴動物医療センター (京都府舞鶴市)
オススメです ネコ 投稿者: えいちゃん28 さん
投稿時期: 2016年07月
飼い猫をお世話になってました。

少々臆病な猫で、ワクチンもいつも震えていましたが、上手に打ってくださり、
いつも副作用で発熱したのですがそのたびに熱冷ましや餌のあげ方など丁寧に指導してくれました。獣医さんの人数の豊富で、皆さん優しく丁寧です。

その猫は病気になり、今はもういないのですが、その病気が見つかった時点で
手の施し用がなかったのですが、
徹夜で治療方法がないか、手術できる病院がないか探してくださいました。
その上で手段がなく、申し訳ない、こちらでできることは最大限させてもらいますと、
休院日だったのにもかかわらず早くから病院を開けてくださり、説明してくださいました。
当初はもって2週間だろうとのことでしたが、1ヶ月過ごすことが出来、
家で看取らせてもらいました。

いつ行ってもそこそこの待ち時間があり、特に小さな猫さんだと少しストレスになるかもしれません。待合室はそこまで広くはなく、大型の犬がいたりするとちょっと狭いです。
トリミングルームもあります。

先生方の意識が高いので、動物を本当に大切に取り扱ってくださいます。
駅からも近いので、通いやすいと思います。
料金 8万円円 来院理由 元々通っていた
富田獣医科 (千葉県千葉市中央区)
掛かり付け病院です。 ネコ 投稿者: スコえもん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月
当病院との出会いは今は亡き愛猫が病となり、日程が適合する病院選びから始まり自宅から近隣ゆえ訪問となりました。診断と技術は的確で愛猫も不思議と大人しくなるくらいです。(因みにこの愛猫、人を見る傾向あり、合わないと大暴れで他院から出禁に近い扱いの猫です。)初回通院時の病は腫瘍であり、先生の的確な処置により除去、二回目の通院は尿路結石による排尿困難で、此方も的確な処置にて経過良好な結果でした。最近、最後の通院となりましたが老衰による多臓器不全状態でしたが、尽力を尽くされ亡き愛猫の顔と姿は安らかな眠るような感じは先生の技術とお人柄ゆえかと感じました。(歴代猫達の最期の顔の表情で一番安らかな表情でした。)再び猫を飼う時、真っ先に健康診断で伺う事でしょう。もし?は禁句ですが、掛かり付けを持たず長寿と評価された先代猫が、当病院が掛かり付けならば寿命があと二年延びていたかもと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 耳が臭い、耳だれがでる
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
神戸市北区で一番 ネコ 投稿者: 黒百合489 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
神戸市北区は、自然もいっぱい残っていて、野良ネコちゃんがいっぱい、いたりします。役所の方針で、年に何回かは、これ以上増えないようにと、去勢手術代の一部補助をしてくれるのですが、野良ネコを連れて行くと、嫌がる動物病院も少なくはないのですが、こちらの動物病院は、とても良心的で、対応も素晴らしいし、優しいし、小さな命を、本当に大切にしてくれてるんだなって想いや気持ちが伝わってきます。病院内もとても、きれいに設備されていて、飼い主さんも安心して待っていることができます。何人かいる獣医さん達も院長先生が、選りすぐった方々を選んでいるようで、どの獣医さんに当たっても嫌な思いをしたことがありません。大事なペットを預けるなら、ぜひ、こちらの動物病院をオススメします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
砂原動物病院 (秋田県秋田市)
スピーディーで的確な処置です ネコ 投稿者: スミレ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
他の患畜さんがいないわけではないのですが、診察室に呼ばれるまでの時間も、診察後の会計をするまでの時間も非常に短くて毎回助かっています。終了時間ぎりぎりでも対応してくださったこともあり、先生も看護師さんたちもとても親切で好感が持てます。先生は相談しやすい雰囲気の方なのでちょっとしたことも教えてもらえるし、看護師さんたちはうちの猫たちにもやさしく話しかけながら処置してくれて、薬の飲ませ方も丁寧に教えてくれました。基本的に休診日がなく、土日祝日(午前中のみ)や仕事が終わってからの時間に受診することができるので、我が家にとってはそれも助かっています。待合室がわりと狭いのですが、待ち時間が短いので患畜さんたちが入れ替わりたちかわりでもそんなに気になりません。
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
ひろい動物病院 (石川県小松市)
安心してお任せできる ネコ 投稿者: rukokutom さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫ちゃん、耳の怪我を治すために通ってましたが、受付の対応は丁寧、先生の説明がわかりやすくて、本当に親切!色々ご迷惑かけたのに、先生は真摯に対応してくれて、こちらの話もちゃんと聞いてくれます。処置も適切で怪我も綺麗に治りました。2匹目はもう少し自宅近くの病院にと思って違う病院に行きましたが、ひろい先生のような安心感がなく、遠くてもやはりここしかないと、2匹目のワクチンや避妊手術など、全てこちらでお世話になってます。清潔で他の患者さん?動物さんが来ても飼い主さんとお話ししたり、病院全体に広がる温かい雰囲気が、飼い主の不安もなくしてくれてるような気がします。これからもこちらでお世話になります(*^^*)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる