口コミ: 全国のネコの耳が臭い、耳だれがでる 115件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する耳が臭い、耳だれがでるに関する動物病院口コミ 115件の一覧です。

KEN動物病院 (茨城県水戸市)
値段も良心的です ネコ 投稿者: かる さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

我が家では猫を多頭飼いしているのですが、近所の病院では値段ばかり高く通院してもよくならず…

KEN先生の病院では、診察代も良心的で
すぐに診断してすぐに検査してくださるので安心してお任せしています

抗生剤も他の薬との飲み合わせ、期間で猫によってかえてくださいます

特に子猫は血液検査が出来ない大きさの仔でもなんとか生かそうとして
酸素室に入院させてくれたり、時間外でも診てくださいます

我が家の子猫は原因不明のけいれんの様な状態で病院にいきましたが、現在は診察台の上でお腹を出してしまうくらいに看護師さんにもなついています

日曜日などは少し混みあうので時間が
かかりますが平日などは会計までスムーズに終ります

トリミングもやっているので、車がたくさん停まっていることもあります
実家の犬は他の美容院でフケがでましたが、泥パックをしてもらい今は落ちています
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000未満円 来院理由 元々通っていた
  • ノルバサン
  • ミミピュア
  • 抗生剤
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
とても丁寧です。 ネコ 投稿者: Caloouser64794 さん
来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2015年05月
むかし拾った子猫をさわもと犬猫病院に連れて行ったことがあります。
私は小学生でした。
拾った子猫は、耳に大きなこぶができていました。
だいぶ衰弱していました。
泣き声も小さく、いえのひとからは「捨て猫や捨て犬をひろってはいけない」といわれていたのですが、余りにかわいそうで、学校帰りの病院に連れて行きました。
すると先生が「皮膚病かもしれないな・・・弱っているし、生き延びれるか分からないが、栄養をあげてみよう!だいじょうぶだよ!」と小学生の私と友達に言って、子猫をおくへ連れて行きました。
また明後日診においで。と先生は言ってくれました。
気になってあさって、学校からいったん家に帰り、友達と待ち合わせをして病院に向かいました。
すると、包帯を巻かれた子猫が、バスケットに大切に入れられて看護師さんが連れてきてくれたのです。
子猫の耳にあった大きなこぶはなくなっていました。
「ありがとうございました!」私と友達はお礼を言って帰りました。

今考えると、無料で治療し、あの小さな命を救ってくれたのです。
子供だった私には気づけないことでしたが、今になってとても感謝しています。
あの子猫もきっと、感謝しているはずです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 耳が臭い、耳だれがでる
もたい動物病院 (新潟県柏崎市)
先生が優しい ネコ 投稿者: namy さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
落ち着いた雰囲気の先生で、細かいところまで説明してくれるので安心です。
我が家は猫を見てもらったのですが、診察室に連れて行くと必ず猫の体をなでてあいさつしてくれます。
診察も丁寧で、わからないことを聞けば何でも答えてくれるので、ちょっとしたことも聞きやすいです。
耳が臭くて見てもらったのですが、1回の治療でほとんどにおいもなくなり、適切な治療をしてもらえたと感じています。
避妊手術もその後してもらい、退院後は傷もほとんど目立たずに回復も早く、猫にとって負担の少ない手術だったんだと思います。
予防接種の説明もありましたが、任意なので受けたくなったらきてください、とのことで予防について考えるきっかけにもなりました。
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
はせ動物病院 (千葉県八千代市)
初診で、検診でした。 ネコ 投稿者: ゆんゆ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
2月に八千代市に引っ越してきて、まだかかりつけの病院を見つけていなかったので、健康診断がてらこちらの病院に行きました。
もともと駅を利用するときに見かけていたのもあったのですが、駐車場が広かったりと車で行くにはとてもいい環境でした。
院内も綺麗でした。犬連れの方が多い印象でした。受付の方も先生も優しかったです。
猫に対しても、怖がる子たちにちゃんと声をかけてくださり、猫たちも安心しているようでした。
三匹いっぺんに連れて行ったにも関わらず、手を抜くことなく丁寧に一匹一匹を診断をしてくださりました。
耳の汚れも気になっていたのて、その検査もできて、よかったです!
しばらくは何かあったらここに通う予定です!
ありがとうございました!

(待合室にて)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 13608円 (備考: 初診料、X線検査×2、点耳液) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
地域密着型 ネコ 投稿者: あきら さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
ウチに我が子を迎えてからずっとお世話になっています。
先生方は皆優しく、動物達を驚かせぬよう穏やかにお話ししてくださいます。
ウチの子はアメリカンカールで耳垢が溜まりやすいため毎月耳掃除をお願いしているのですが、
毎回きちんと二人体制でやってくださり、
嫌がるウチの子に優しく声を掛けてなだめながらも迅速丁寧に処置してくださいます。
体調に関しても毎回聞いてくださるので、こちらも安心して質問などをすることが出来ます。
ここにいらっしゃる他の方もお連れになってるワンちゃんネコちゃんも、
やはり感じの良い雰囲気からか、皆穏やかに待っていることが多いです。
治療法に関してもきちんと説明してくださいますし、
薬に関しても同様で、粉か錠剤かも聞いてくださいますし、
飲ませ方の助言などもしてくださいました。
躾や日々の疑問などで質問したときも、親切に答えてくださいます。
こちらは建物の二階部分にあるのですが、一階には小動物用のクリニックも併設しており、
専門分野で分けているのも、小動物が怖がらないように場所を変えているのも好感がもてました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ペット保険 アイペット
料金 1728円 (備考: 再診料込み) 来院理由 元々通っていた