口コミ: 全国のネコの目が赤い 63件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの目が赤い 63件(7ページ目)

全国のネコを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

こうほく動物病院 (秋田県秋田市)
親切、親身 ネコ 投稿者: ぽむぽむぷりんご さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
自宅で飼っている猫が、外で他の猫とケンカしてしまったようで帰ってきたら目から流血していました。慌ててこちらの動物病院に電話。夕方電話してすぐきてくださいとのこと。車に乗せたことがなく、すごく怯えていて抱っこするのも大変な状態でしたが、お医者様は猫を落ち着かせて、しっかりと治療してくれました。その時は本当に流石だなと思いました。お薬や、首にはめるカラーもしてくださったので、思ったよりも早く回復しました。また何かあればすぐに連れて行きたい病院です。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: だいたい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
安心できる先生だと思います。 ネコ 投稿者: 幻水晶729 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
つい最近猫を飼い始めたばかりで動物病院自体初めてなのですが、飼ったばかりなのに猫の目が腫れてしまい私が何かしてしまったかととても不安でした。ですが先生は多分環境の変化のせいだとおっしゃり、自分も猫を飼っているが鼻水などが止まらないと実体験を話してくださり私を安心させてくれました。
また、汚い話になりますが目以外にも色々見てもらい、特に異常はないが便秘のようだと言われたのですが毎日排便していたのでピンと来ず、その件は様子見ということで帰りました。その日の便がいつもと比べてとても硬く、不安だったし猫の診察より前の日に便だけ持ってきてもよいと言われていたので、お言葉に甘えてその硬い便を持って行きました。受付で時間が少しかかると言われたのに先生には異常があったら電話するがなければ電話しないのでその対処でよければ帰ってもよいと言われ、想像より早く帰れて助かりました。電話が来なかったので問題ないと思いますし、猫のほうも排便してくれなかったらどうしようかと思いましたが排便してくれたのでよかったと思いました。
もらったお薬や目薬を頑張って使っていったら結構目の腫れが改善してきたので本当によかったと思います。
ただ、今改装工事中のようで駐車場の位置がよくわからず、駐車場を通り過ぎ回り道してしまったのでそこが少し残念でした。改装工事後の新しい病院も楽しみにしてます。

(腫れてしまった時の様子です。もう少し悪化してしまってたのですが、その写真はかわいそうだったので撮ってません。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 5800円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
ミーの目を守ってくれた先生 ネコ 投稿者: ばっしー さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月
4年前くらいのことです。
私の実家で飼っている猫(ミー)が、近所の猫と喧嘩をして右目が飛び出した状態で家へ帰ってきました。ミーの変わり果てた姿に驚いた私たち家族は、すぐにありた動物病院へ連れていきました。
当然、目は手術しないといけないと言われ、ミーはしばらく入院することとなりました。私たち家族は、ミーの姿を見て不安な気持ちでいましたが、先生より「大丈夫ですから、安心してください」とかけてもらった言葉に、動揺していた私たちはとても安心しました。手術後は無事成功し、飛び出した方の目も見えていると先生から話がありました。退院して自宅に帰ったミーはケロッとした表情をしており、手術後目を触らないように付けていた、エリマキトカゲのような首の回りに巻いたカバーにとても困っているようでした。
それから、ミーもすっかり元気になりました。
ありた動物病院の方々にはとても感謝しています。
病名 目の手術 ペット保険
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
やさしい先生 ネコ 投稿者: Caloouser66182 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
口コミを見て評判の良い病院だったので家からは少し遠いですが行ってみました。
駅からは離れているため、車で行くのがベストです。
駐車場も広く、混んでいても停められなかったことはないです。
いつも予約しないで行きますが、いつも結構混んでいて10分くらいは待ちます。
でも雑誌もたくさん置いてあるし、院内の掲示物も読みごたえのまるものばかりなので、それを見ているとあっという間という感じです。

先生は医院長を含めて3名ほどで診療を行っているので、待合室でたくさん待っている人が居ても、実際はそんなに待たずに診療してもらえます。
わたしは医院長先生にしか診ていただいたことはありませんが、動物への接し方も優しく、飼い主への説明もとても丁寧で、とても信頼しています。
ペットホテルも比較的安く利用できるので、家からは遠いですが重宝しています。
病名 結膜炎 ペット保険
フルール動物病院 (東京都江戸川区)
近所で通いやすいです ネコ 投稿者: うさこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
以前は自宅から自転車で10分程の病院に通っていました。
診察料金も安い方でしたが、とても混み、待ち時間が長いのが難点でした。

フルールさんが出来た時も、近所ではありますが、
かかりつけの病院を変える事に抵抗があったので、どうしょうか迷っていました。

自宅から2~3分の所にあり、初めてで不安でしたが、
先生が優しく説明も丁寧で、スタッフさんもとても感じが良いです。

以前通っていた病院が、この辺では一番安いと思っていましたが、
そんな事はなく、予防接種に関しては、フルールさんの方が安かったです。

動物も輸送途中、ストレスがかかると思うので、その点がクリア出来るのは本当に助かります。
今後も通い続けると思います。
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 目薬