口コミ: 全国のネコのかゆがる 329件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのかゆがる 329件(7ページ目)

全国のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 329件の一覧です。

うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
動物が安心できる病院です ネコ 投稿者: ルピナス895 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫がお世話になっています。
人気の動物病院なのか、比較的混み合っています。
犬と猫の待つ場所が分かれているので、臆病な猫ちゃんでも安心出来ると思います。
自宅の近くにも動物病院があるのですが、こちらの院長先生と看護師さんだと猫が落ち着いた状態でいてくれるので安心してお願いできます。
休診日に別の病院に連れて行きましたが落ち着かない状態だったので、やはりうえのさんが良いなと再確認しました。
院長先生は物腰も柔らかく、とても温かみのある先生です。
看護師の方も感じが悪いと思う方は1人もいらっしゃいません。
診察台の上で動物に対していつも優しく声を掛けて下さる看護師さんばかりです。
動物目線で接してくれる良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
金子動物病院 (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
10年近くお世話になっています。的確な診断と無駄のない処置をしてくださいます。多頭飼いなので、診療費もなかなかの負担ですが、無駄な検査はなく、的確な診断のもと治療していただいています。最近では、やたら検査をして、診療費もとても高額な動物病院が多い中、とても良心的です。また、野良ちゃんにもとても優しく先日,野良ちゃんの疥癬を相談したところ、ほぼ原価のみで薬を処方頂き完治しました。感謝しかありません
また、避妊手術や去勢手術もていねいです。都合で迎えが延びても、入院費などの
追加はなく助かります。あんまり良心的なので、つぶれてしまわないかと心配になり、書き込みさせていただきました。
病名 疥癬 ペット保険
やました動物病院 (島根県浜田市)
とにかく親切丁寧 ネコ 投稿者: るーママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
猫を4匹見てもらいに連れていきましたがどの時も丁寧に対応してくださいました。女性スタッフ全員が優しく、動物や飼い主とコミニュケーションをとってくれ、初めて行った時も現在もいつも対応はかわらず、安心して連れていけます。家からは遠いですがここでしかこの子達を見て欲しくない!と言えるくらい良い病院だと思います。入院をした事もありましたが、その時にも病気の説明も丁寧にして下さったり、面会を沢山させてくれましたし、私の仕事中もこまめに連絡を下さったりと親切すぎて申し訳ない程でした。いつも感謝です。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
  • プレミックス
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
猫の頑固な皮膚病 ネコ 投稿者: オニコフォラ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
永年治らない皮膚炎に悩まされ、最近になって痒みによるストレスがひどくなりました。
そこで、皮膚系が得意と訊きセカンドオピニオンで受診いたしました。
半放置状態が続いた結果、病態が複雑化してしまったようで治療は一進一退と一筋縄ではいきませんでしたが、様々な治療方法を施していただいた結果無事快癒し三ヶ月以上たった現在では再発することなく猫もストレスなく過ごしています。
尽力していただいた事を本当に感謝しております。
病名 好酸球性好中球性炎症 ペット保険
田中動物病院 (東京都東久留米市)
先生の手術が絶妙で優しい ネコ 投稿者: yoshi さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
私の猫(野良猫メス)と実家の犬と猫でトータル10匹位が田中動物病院の先生に昔から今も信頼しているのでお世話になっております。先に申し上げておきますが先生と奥様は、その動物の一番楽で痛みの少ない方法での治療にあたってくれるので上記の様いわゆる{お願いして延命治療}をしようとしない先生方だと思っています。人によっては{できるだけ延命させて寿命を伸ばそう}とする方々も居ると思いますがその様ではなさそうです。
ところで私の猫の避妊手術を真横で見せていただいたのですが、メスをいれたのは[約1㎝前後だったと思います]が「これが子宮だヨ」と見せて頂き、
その後はエリザベスカラーも着けずに5-6分
で「はい、終わり🐱」でした。「家に帰ったら少しはいつも通りに走り回っても✌️」だそうで、帰れば例のごとく運動会でぜんぜん痛がらず絶好調でした。
病名 ? ペット保険
料金 お安かったと思います。円 (備考: なし) 来院理由 元々通っていた
  • なし