口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 118件(4ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP 治療 ネコ 投稿者: こばやし さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
1月9日に生後7ヶ月の子猫が食欲が無くなり体調不良になってしまいました。掛かり付け医で血液検査をしましたが、原因は解らず。
結局三件の病院を駆けめぐり、FIP という事が分かりました。
しかし、その時の子猫の命は、もって5日位の状態だったようです。(後日三件目の先生に聞きました)
1月27日に三件目の先生から「FIP は日一日の時間が命取りになります。
そのため、治療に間に合わなかった子もいました」と、聞き夢中で対応してくれる病院を探しました。
そして、ブルーム動物病院さんにたどり着き、2日後の29日には投薬を始めました。
本当に凄い薬です。
投薬開始の翌日には驚くほど回復しました。
日一日と食欲が出てきて、体重が戻り元気が戻って来てます。
もし、間に合わなかったら...と考えるととても恐ろしいです。
ブルームさんの対応の早さにとても驚き、感謝しきれません。
そして、スタッフの方々の動物達に対する真剣な姿勢に驚きました。
遠方からのお願いでしたが、お薬の郵送やメールの返信もとても早くて本当に安心できます。
まだ治療は続きますが、頑張ります。
ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • Mutian

投稿日: 2022年04月13日

こばやしさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

かつき動物病院 (埼玉県北本市)
辛い中でも救われました ネコ 投稿者: ローズピンク939 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
12歳になる愛猫が、他で診て貰ったけど全く良くなる兆しがなく、セカンドオピニオンした病院がこちらでした。
結果として、癌末期になってしまっており天へ昇ってしまいましたが、それでもこちらで出されたお薬や処置して頂いた事は一時期でも体調良くなったりしていたので、救われました。
毎日の様に通院していた事もあり、愛猫の顔を見ると「おはよう、今日はお顔が違うねぇ」などと声を掛けて頂いたり、あまり食べれなくなった時も頑張ってるねなど声を掛けて頂き、先が長くない子を抱えた飼い主としては本当に辛い時期でしたが、先生の言葉で救われていました。
こちらは先生を始め皆さん優しいので、安心して預けられると思います。
うちの子がまだ救える命であったなら、料金がいくらかかっても先生にお願いしたいと思いました。腕は確かだと思います。
亡くなってからご挨拶に伺った時に、「頑張ったよねぇ」との言葉も頂き、今後、何かのきっかけがあり、猫を迎い入れる事があるとしたら、必ず先生の所で診て頂きたいと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化器系の腫瘍 ペット保険
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
みなさんとても親切な病院です ネコ 投稿者: げんくん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
家の猫は腹水の貯まる病気で
他の病院に行っていたのですが
親身になって接してくれなかったので
セカンドオピニオンでこの病院に行きました。

ネットやクチコミの通り
皆さん親切でこんな病院あったの?
と思うくらい、いい病院です。

病気は治らなかったけど
猫にとても親身に接して
点滴も家でやらせてもらい
猫にも負担を掛けずに
安らかに最後を迎える事が出来ました。

亡くなってからの心遣い
涙が出て止まりませんでした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
とても良い病院です! ネコ 投稿者: ミキ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
猫でお世話になりました。今まで病気になったことがなく14年を過ぎて初めて具合が悪くなり病院を探した所、口コミが良く土日も開院してるので行ってみました。
夜遅く行ったにも関わらず瀕死の状態を見て、即手術をして下さり、そこから最期まで猫の事を第一に考えて本当に親身になって見て頂き心から感謝しております。
休みもなく診察してくれている先生・看護師さん方には頭が下がります。本当にありがとうございました。
値段も相応だと思うし、むしろ安い方だと思います。
今はまだ考えられませんが、また飼うことがあったら絶対にまた先生方に見て頂きたいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先住猫(2歳)を飼っていましたが新入り猫ちゃんが来た途端にご飯を食べ無くなり排便もしなくなりました……猫ちゃん同士が会う度に威嚇したりしていました……先住猫ちゃんのお腹も腫れていて…………かかりつけの病院があいていなかったためクチコミなどを見て決めました。看護師さんの対応が神でした。医師も丁寧に治療してくださって助かりました…ありがとうございました😳
中学生の私が不安だったことも全て解決したので良かったです❕接しやすい先生だったのでまた行く時にはお願いします🙏🏼
診察領域 心の病気 症状 腹部がふくれる
料金 2000円 (備考: 2000円ちょいだった気がします) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗不安サプリメント