口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 118件(7ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
信頼安心の優しい先生と看護師さん ネコ 投稿者: バナナ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
以前、近所で通っていた動物病院で疑問に思う事や粗末な対応をされ亡くしてしまいトラウマになっていました
姉妹猫の下腹部がひどく腫れ、病院に悩んでいたところ、在宅専門のこちらの動物病院を知り
恐る恐る、問い合わせてみたところ、とても親切で対応も早く、勇気を出してお願いしてみました
優しく、治療の進め方等詳しく説明して下さり
何か不安や他に心配はありますか?と聞いて下さいました。こちらの要望や患者猫の性質も受けとめてくれます。
相談出来て信頼できる先生と看護師さん安心しました
往診して頂いて本当に良かったです
傷の保護服も予備まで作って下さいました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 腹部がふくれる
料金 6210円円 (備考: 往診、初診料、薬、保護服代) 来院理由

投稿日: 2019年01月29日

バナナさん、コメントありがとうございました。
対応等お褒めいただき、ありがとうございます。
少しでもバナナさんのお力になり、安心していただけたなら、こちらも嬉しいです。
これからもご家族の不安をとりのぞけるよう、ペットさんとご家族に寄り添った診察を心がけていきますので宜しくお願い致します!

あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
猫の避妊去勢手術が安い ネコ 投稿者: エルメス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月
こちらの病院を知ったのは通所しているデイケアのスタッフさんからの紹介でした。
拾った野良猫の避妊手術をしたかったのですが、他の動物病院なら♀猫の避妊手術なら4万円程度♂猫の去勢手術なら2万5千円程度かかる所を、♀2万弱♂1万程度と格安の値段設定でした。
ただ予約が埋まっているので2ヶ月待ちとかなので、待ってる間に妊娠しないように猫の管理をしなければなりません。
予約の電話も決められた時間でないと受けてもらえないので注意が必要です。
あくまでも「保護した野良猫の避妊手術」という名目なので、若くて健康な猫なら心電図がなくても安心してお願いできますが、高齢の猫や、衰弱している子猫等の場合は少し高くても心電図を見ながらやってもらえる手術をおすすめします(それでも他の病院よりは安い)
私は避妊手術の後、野良猫に戻すつもりだったので、避妊手術をした目印に耳を三角にカットしてもらいました。
先生も優しく丁寧に猫を扱ってくれるので安心してお願いできます。
ワクチンや蚤取り薬も安く提供してくれているようですが、私はバイクしか移動手段がなく、距離も遠いので避妊手術だけお願いしましたが、車の有る方や近隣の方ならかかりつけ医として利用すると良いかもしれません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊去勢手術をこちらの病院でうけた頭数だけ割引が有ったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
井口獣医科病院 (埼玉県和光市)
親切・丁寧な説明・・最高です。 ネコ 投稿者: 猫のクリフトフ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
今日、猫を連れて行きました。4回ほどいっています。
いつも適切な病状の説明で猫の状態がよくわかります。
今回は悪性腫瘍です。細かい説明で状態が良く理解できました。
手術などの対応やその後の対応についても説明してもらいました。
料金や、その後の処方についても説明受けました。
料金もたいへん良心的です。
先生の説明も大変わかりやすく納得のいく説明です。
ぜひ、井口獣医科病院はおすすめです。
猫、犬の病気で困っている方いってみてください。

診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
こもれび動物病院 (東京都練馬区)
総合医療 ネコ 投稿者: オズマンサス774 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
他病院にかかっていましたが、お腹の触診もしてもらえず風邪と言う診断でした。容態は悪くなる一方で呼吸も荒くなりうしろ足もひきずるようになりました。口コミのいいこちらの病院に来院してはじめてお腹に6センチもの腫瘍があることがわかりもはや手遅れでした。こもれび動物病院の院長先生は今まで出会った最高の熱意のある腕のいい方です。猫の最後の余命をこの先生にお世話になりたいと思います。診療料金もたいへん良心的です。早くかかっていればと悔やまれます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 8000円 (備考: 超音波 注射点滴薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
助けてもらいました ネコ 投稿者: ハティ842 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫一晩家でして帰って来ました。次の日あまりにも体調悪く予約せずに行きました。色んな検査をしてくれてレントゲン取り始めて怪我していることがわかりその日は様子見てと言われて帰って来ました。2日後あまりにも体調悪く又受診して膿みがたまっていることがわかり直ぐに治療ですが毛を刈り取った時に呼ばれいくと大変な数の傷直ぐに手術となりました。不安で一杯でしたが先生のお陰ですっかり元気になりました。明日退院です。後少し遅かったら命なくなってました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 怪我による感染 ペット保険 日本アニマル倶楽部