口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 120件(4ページ目)
全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 120件の一覧です。
エルフ動物病院
(大阪府摂津市)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年05月
生まれたての赤ちゃん猫時代から16年お世話になっています
診療代、避妊・去勢費用、手術料金すべて他院と比べかなり良心的で、安心して先生に任せられます
負担になる検査は極力避けてくださり、かつ的確に判断してくださいます
かなり待ち時間はかかりますが、待ってでも診てもらう価値は充分あると思います
まるで信者のようですが(笑)、エルフさん以外には考えられないという飼い主さんがほとんどじゃないでしょうか
先生は朴訥というか多少ぶっきらぼうな第一印象かと思いますが、親身になって飼い主さんと動物たちに接してくださいます
先生にはいつまでも元気でいてもらいたいと願っております
かなり忙しくされているので受付の方の愛想は良くないですが(笑)、間違いなく安心してお任せできる動物病院です
多少遠くても、かかりつけ獣医さんにおすすめしたいです
先生にはいつまでも元気でいてもらいたいと願っております
多少遠くても、かかりつけ獣医さんにおすすめしたいです
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインクーン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2022年04月
投稿時期: 2022年04月
4月の中旬、生後10ヶ月のメス保護猫ちゃんのお腹に張りがあり、発熱し、食欲も徐々に無くなってきたので心配になり近くの動物病院に診せたところFIP(伝染性腹膜炎)だろうと、発病してから死に至るまで10日前後であろうと診断を受けました。まさか自分の猫ちゃんが、死の病気になるなんて夢にも思っていませんでした。
調べれば調べるほど絶望感が増していきましたが、先生の評判がよく、FIPの最先端の治療をしていると噂のこちらの病院に藁にもすがる思いでコンタクトをとってみたところ快く相談に乗ってくださり、即日、病院にて診察していただきました。
治療方法も数パターンご提案いただきました。高額な治療薬もありましたが、費用が抑えられる新しい治療薬での治療も効果が期待できるとのことでそちらを選択。
その日から投薬を開始し1週間ほど経ちましたが、見る見るウチに猫の食欲も上がり、もう一匹の保護猫とジャレるくらいに元気を取り戻してきました。
FIPは進行がものすごい早い病気です。躊躇っている間にもしかしたら愛猫が亡くなってしまうかもしれません。あの時に一歩踏み出せていなかったら自分の愛猫もそうなっていたかと思うとほんとにゾッとします。先生は診察後も猫の様子を気にかけていただき、本当に感謝しております。
お金の都合で治療を諦めていた方、いきなり死の宣告をされて戸惑われている方、一度こちらで相談して頂くことをオススメします。一匹でも多くこの病気に罹ってしまった猫ちゃんが救われることを祈っています。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2022年09月23日
ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。モルヌピラビルはまだ最近出てきた治療です。当院でも40例ほどですが、効果はありそうかなという感触です。しかし、費用面は削減できますが、それだけに頼ってしまうと助けられるFIPの子も助けられません。モルヌピラビルとMUTIANとの2人3脚で治療を行うことでより多くのFIPの猫ちゃんを助けることができると思っております。また、海外ではモルヌピラビルはFIP治療の第2選択薬になっております。これから治療をしていくことで、モルヌピラビルの効果、副作用、安全性を検証しつつ治療法の周知に尽力していきたいと思いますので、ご協力お願いします。
今後ともよろしくお願いします。
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年02月
1月9日に生後7ヶ月の子猫が食欲が無くなり体調不良になってしまいました。掛かり付け医で血液検査をしましたが、原因は解らず。
結局三件の病院を駆けめぐり、FIP という事が分かりました。
しかし、その時の子猫の命は、もって5日位の状態だったようです。(後日三件目の先生に聞きました)
1月27日に三件目の先生から「FIP は日一日の時間が命取りになります。
そのため、治療に間に合わなかった子もいました」と、聞き夢中で対応してくれる病院を探しました。
そして、ブルーム動物病院さんにたどり着き、2日後の29日には投薬を始めました。
本当に凄い薬です。
投薬開始の翌日には驚くほど回復しました。
日一日と食欲が出てきて、体重が戻り元気が戻って来てます。
もし、間に合わなかったら...と考えるととても恐ろしいです。
ブルームさんの対応の早さにとても驚き、感謝しきれません。
そして、スタッフの方々の動物達に対する真剣な姿勢に驚きました。
遠方からのお願いでしたが、お薬の郵送やメールの返信もとても早くて本当に安心できます。
まだ治療は続きますが、頑張ります。
ありがとうございます。
本当に凄い薬です。
投薬開始の翌日には驚くほど回復しました。
日一日と食欲が出てきて、体重が戻り元気が戻って来てます。
ブルームさんの対応の早さにとても驚き、感謝しきれません。
まだ治療は続きますが、頑張ります。
ありがとうございます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2022年04月13日
こばやしさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。
かつき動物病院
(埼玉県北本市)
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年09月
12歳になる愛猫が、他で診て貰ったけど全く良くなる兆しがなく、セカンドオピニオンした病院がこちらでした。
結果として、癌末期になってしまっており天へ昇ってしまいましたが、それでもこちらで出されたお薬や処置して頂いた事は一時期でも体調良くなったりしていたので、救われました。
毎日の様に通院していた事もあり、愛猫の顔を見ると「おはよう、今日はお顔が違うねぇ」などと声を掛けて頂いたり、あまり食べれなくなった時も頑張ってるねなど声を掛けて頂き、先が長くない子を抱えた飼い主としては本当に辛い時期でしたが、先生の言葉で救われていました。
こちらは先生を始め皆さん優しいので、安心して預けられると思います。
うちの子がまだ救える命であったなら、料金がいくらかかっても先生にお願いしたいと思いました。腕は確かだと思います。
亡くなってからご挨拶に伺った時に、「頑張ったよねぇ」との言葉も頂き、今後、何かのきっかけがあり、猫を迎い入れる事があるとしたら、必ず先生の所で診て頂きたいと思ってます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 消化器系の腫瘍 | ペット保険 | - |
動物病院サンペットクリニック
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
家の猫は腹水の貯まる病気で
他の病院に行っていたのですが
親身になって接してくれなかったので
セカンドオピニオンでこの病院に行きました。
ネットやクチコミの通り
皆さん親切でこんな病院あったの?
と思うくらい、いい病院です。
病気は治らなかったけど
猫にとても親身に接して
点滴も家でやらせてもらい
猫にも負担を掛けずに
安らかに最後を迎える事が出来ました。
亡くなってからの心遣い
涙が出て止まりませんでした。
ありがとうございました。
他の病院に行っていたのですが
親身になって接してくれなかったので
セカンドオピニオンでこの病院に行きました。
ネットやクチコミの通り
皆さん親切でこんな病院あったの?
と思うくらい、いい病院です。
病気は治らなかったけど
猫にとても親身に接して
点滴も家でやらせてもらい
猫にも負担を掛けずに
安らかに最後を迎える事が出来ました。
亡くなってからの心遣い
涙が出て止まりませんでした。
ありがとうございました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |