口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件(2ページ目)

全国のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月
3年前に迎えた保護猫が1歳になる頃、去勢手術のため近くの獣医に連れて行ったところ、手術前の血液検査でFIPの感染が判明し、獣医から「この病気は不治の病で、現在ある治療法では治すことが出来ない、持ってもせいぜい数か月の命でしょう。」と悲しい宣告を受けました。何とか治してあげたいとネットで調べたところ冬虫夏草サプリが猫の免疫抵抗力を増進しFIPの症状を抑える効果があると知り、延命のために通常より量を多く投与して、その後数か月間熱は高かったものの猫は何とか元気に過ごしてくれていました。しかしその年の冬、病気の進行でとうとう胸水が溜まり始めて苦しそうに呼吸をするようになり、もうこの子とお別れかと悲しんでいたところ、猫を譲渡してくださった方からMUTIANという薬(当時の薬名)でFIPを治すことが出来ると聞き、早速藁にもすがる気持ちでMUTIAN協力病院のブルーム動物病院に連絡して猫の状況を話したところ、当日急にも拘らず予約なしで直ぐに診てくださいました。診察の結果はドライとウエット混合タイプのFIPとのこと。すぐにMUTIANを処方してもらい投与し始めたところ、驚異的な薬効で一週間もしないうちに猫の熱が収まって元気になり、胸に出来ていた肉芽腫もすっかり消失して、決められた84日間の投与で無事「寛解」の宣言を頂きました。その後一年以上経過しましたが、再発もなく発病前と同様に元気に走り回っています。ブルーム動物病院に診ていただいて本当に良かったと感謝しています。

獣医さんの多くは未だにFIP=「不治の病」というのが常識のようです。愛猫がもしFIP宣告を受けても諦めないでブルーム動物病院にも相談してみてください。一匹でも多くの猫ちゃんの命が救われることを願って止みません。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2022年09月19日

ブルーム動物病院の片山です。コメント評価ありがとうございます。
FIPはサプリや今までの治療では治りません。治っているなら、FIPが100%死ぬ病気という肩書はないと思います。今、こうして治療法が見つかり助けられるようになったのですが、まだ知らない先生も多いかと思います。みなさんのお力で、FIPは治る、治療法がある、病院さんを探せばまだ間に合う、といった情報が拡散してくれればより多くの猫ちゃんが助けられるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
適確診断 良心的な先生です ネコ 投稿者: フランネル さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
いつも的確な診断をしてくださいます。
余分な検査をすることなく
料金も驚くほどの安さです。
医療技術も素晴らしく
以前怪我しているノラちゃんの縫合手術は
神業でした。

今回は以前避妊でお世話になったルルちゃん。
突然しゃっくりをするようになりぐったり。
肺炎の診断で治療していただきました。

お家に帰ると驚くほど元気になりました。
佐々木先生のおかげで安心しています。
何かあればいつも満足のいく治療を
してくださいます。

いつもありがとうございます。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
とても親身になってくれます。 ネコ 投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
迎えたばかりの子猫の体調が悪く、通院や入院でお世話になりました。
他の病院に伺っても何も異常ないと言われ、薬などの処方もなく、悪化していくばかりでしたが、こちらのこうはしペットクリニックでは色々と処置していただき、入院中は夜も様子を診てくれたり、とても親身になって対応してくださりました。
愛猫も、ここのクリニックの先生に診てもらえて幸せだったと思います。
もう1匹猫がいるので、また何かあったらお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
病名 肺炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 (備考: 点滴や薬などで) 来院理由 元々通っていた
こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
実は20年来のお付き合いしてます ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
いつも猫でお世話になっています。
人に慣れてないうちの猫も、手にかかればおとなしくなってしまうという
能力の持ち主の先生にはとてもお世話になっています。
料金も良心的だし、診察も的確です。
なので、20年おつきあいできてます。
今は9匹の猫がお世話になってます。
全員の避妊去勢手術と、最近ではいちばん若い猫が元気がなくなって
連れていきましたら、発熱があり、外から戻って来た猫からの
感染症だということでした。
抗生物質を3日飲ませたらすっかり元気になりました。
ワクチンなどをやってないので、月に1匹づつでもやっていかねば、と思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 感染症 ペット保険
大山動物病院 (大阪府大阪市都島区)
信頼出来ます ネコ 投稿者: トメントサ633 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前猫より25年お世話になってます。
こちらの先生はやや神経質ですが
その分、院内はとても清潔、治療が終わるたびにベッドや床も消毒してくれるので安心です。症状の説明、治療法、金額、家庭でのケアまで丁寧過ぎるほど説明してくれる点も安心。先生の的確な治療で先代猫は何度も命を助けてもらい長生きできました。亡くなった時も一緒に悲しんでくれてるのが伝わりました。
救急でほかの病院に行ったこともありますがここが1番安心できます。
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある