口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件(4ページ目)

全国のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うちに遊びにくる野良猫を、事情があり去勢手術した後にしばらくお世話してたのですが
風邪をひいたらしく体調を崩したので初めて伺いました

動物病院にあまり馴染みがなく、とても緊急したのですが
伺う前に連絡した時にも伺った時にもすごく丁寧に対応して下さってありがたかったです

受付時間ギリギリに訪問する事になってしまう事を伝えて、なんとかギリギリ間に合ったのですが、嫌な顔もなさらず皆さんあたたかく迎えて下さったおかげで少し緊張がほぐれました
猫にもすごく優しく接して話して下さって、とても安心出来ました

こういう機会が今後あれば、こちらでまたお世話になりたいなと思うような病院でした
本当にありがとうございました
診察領域 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
とても優しく親切な病院 ネコ 投稿者: akonnn さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
病状などわかりやすく説明してくれますし、休診日の日にも緊急の際にはみていただけたので安心してお任せできました。もう5年ほどお世話になっております。診ていただいていた猫が亡くなったときも涙が止まらない母親に親身になってお話を聞いていただけました。急の際は電話でも適切な指示を仰いでいただけたので本当にありがたかったです!病院もとても綺麗で明るい良い印象です。一度ほかの病院もいったのですが、セカンドオピニオンをこちらで受けた後納得した治療をしていただけました。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
優しい、丁寧 ネコ 投稿者: オベロン984 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
猫の肛門嚢炎を診ていただくためにいきました。
心配で不安で診察時間より早くから着いて待っていたら先生が気づかれたようで中に入れてくださいました。
普段行っている病院よりも待つ時間が少く、猫が怖がる時間が少なくてすみました。カルテのある子は緊急対応もしてもらえるらしく老猫には安心できるホームドクターができました。
治療をするまえに全身状態をみてもらえるし、病状、治療法を説明してもらえます。
ふだんは怖がって噛む猫なのですが、大人しく治療されていて猫が気に入ったのでうちの猫さん全員ここにかえようと思っています。
ご夫婦で獣医をされていて、お薬も受け付けも診察も獣医さんがしてくれるので質問もしやすいです。

(治療後)

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 肛門嚢炎破裂 ペット保険
料金 7800円 来院理由 看板で知った
延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: きんつば さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
我が家は猫3匹と犬2匹がお世話になってます。前もって電話しておけば受付から診察までスムーズです。看護師さんが多く勤務されており、どの方も忙しいのに笑顔で親切に対応して下さり、かなり手際も良いです。そして、先生も、どんなに忙しくても愛想良く、どんな質問にも答えて下さいます。なんといっても、診断から処置までが早いので診察も時間かかりません。プラス、看護師さんも先生も自信もって処置にあたって下さるので、側に居ても全く不安がありません。診察室は狭い方なのかもわかりませんが、広いよりは、何をしているのか、何をされるのか一目なので、逆に安心でき、私は良いです。人間の病院のように薬の内容など、詳しい説明は無いですが、知りたければ、こちらから質問していますので問題ありません。診察室には2台診察台があるので、1度に2件、中に入ることもありますが、いつの間にかお互いのペットに声を掛け合っていたり、ペットを飼っている者同士のちょっとした事情交換できたりで、我が家は嫌に感じることはありません。今日は猫がお世話になりました。レントゲン.注射(鎮痛剤.抗生剤).内服処方(鎮痛剤.抗生剤)がありましたが、いつも料金が良心的で有難いです。これからも宜しくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 発熱がある
料金 9300円 (備考: 初診、X-p(3000円)、注射(鎮痛剤.抗生剤)、内服処方(鎮痛剤、抗生剤)) 来院理由 元々通っていた
松本動物病院 (福岡県飯塚市)
日曜診療に助けられました! ネコ 投稿者: せあしで さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
食欲が無くなり、突然左アゴに瘤ができたので、このサイトで日曜診療している動物病院を検索し、当院を受診しました。

診断は「傷口が化膿し、膿が溜まっている」とのこと。

痛みが酷く、猫が暴れるので、麻酔を打っての治療が始まり、10CC以上の膿の吸い出しと、患部の洗浄をしていただきました。

家猫の一匹飼いなので、猫同士の喧嘩は考えられず、傷の原因は特定できませんが、処置は親切・丁寧で、説明も分かり易く、今後はこの動物病院に頼ろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 発熱がある
病名 化膿 ペット保険