口コミ: 全国のネコのやせた 236件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのやせた 236件(7ページ目)

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 236件の一覧です。

ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
腕のいい先生です。 ネコ 投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 1100円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
本当にハートのある病院でした ネコ 投稿者: ラグドール好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
わずか一歳の愛猫がFIPになり、余命わずかである事を夜間救急病院で聞き、せめて緩和ケアをと、口コミを見てこちらの病院へ行きました。
先生は、とてもあたたかい方で親身になって事情を聞いてくださり、安心してお任せしようと思えました。
猫の体に負担をかけないよう、無駄な検査はしないとおっしゃってくださって有り難かったです。
肺炎治療の為、数日の入院と、インターフェロン、痛みと症状を和らげるステロイドの注射にほぼ毎日通い、こちらの意向どおりの緩和ケアを施して頂きました。
残念ながら猫は2ヶ月後に虹の橋に旅立ち、私にとっても大変苦しい時間でしたが最後まできちんと見送る事が出来たのは、こちらの病院の先生が一緒に立ち向かってくださったからだと思っております。
本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 FIP猫コロナウィルス ペット保険
料金 約15万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • インターフェロン
  • ステロイド
はなはた動物病院 (東京都足立区)
良い病院です ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
今回は、事情により別の病院で両親が面倒(猫、22歳)を見ていましたが、両親も高齢化したこともあり、以前に通院したことで、私(息子)が、再度お願いした所、快く見て頂き感謝いたします。本来であれば、別の病院を通院していたこともあり申し訳ないと思いながらも依頼した所、何も言わず症状等を気遣いながら適切な判断、患者(猫。22歳)の様子をみて頂き、院長先生、本当にありがとうございます。また保護猫に関しても、近隣の方とのコミュニケーションを生かした心人広い方と改めて感じました。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
パル動物病院 (広島県広島市南区)
親切 親身 ネコ 投稿者: うしくん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
来院したとき糖尿病症状がきつく体重も激落ちして、脱水症状もあり糖尿の末路的状態だと診断、緊急入院となりました。幸いにも適切な治療のかいあり4日の入院で退院できました。命拾いしました。その後も定期的に通院していますが、うちは偶然女性の先生が担当になりましたが、とにかく対応が親切です。治療中で預かった動物やその飼い主の事情をしっかり考慮いただきいつも助かっています。とにかく親身な対応が有難いです。おすすめします!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
親切で明るく清潔な動物病院 ネコ 投稿者: レオナルド さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
猫の診察でお伺いしました。

他の病院では診察台に乗せた瞬間ガクガク震えるのですが、こちらの病院では震えはなし。

猫の診察室は、猫が落ちつける香料があったり、部屋の広さに設定されているとのことで、患者(動物)目線で設計されている素晴らしい設備だと思いました。

院長先生も丁寧に説明してくれ、飼い主である私の不安を解消してくれました。

今後考えられる検査の内容なども非情に判りやすく説明していただけました。

オススメの動物病院です!
診察領域 けが・その他 症状 やせた

投稿日: 2020年06月23日

投稿ありがとうございます。
なるべく猫の緊張感を和らげるよう考えている効果が出てくれてよかったです。
今後も何かお困りのことがあれば些細なことでもご相談くださいね。