口コミ: 全国のネコの太った 47件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの太った 47件(7ページ目)

全国のネコを診察する太ったに関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

ロイヤルペットクリニック大森海岸病院 (東京都品川区)
歩いて3分 ネコ 投稿者: bingo さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
猫を飼い始めて今年で6年目。最初はどんなに小さなことでも
すぐに来院していたが(例えば一回でも吐く)今は健康なので
一年に1回ワクチンの接種に必ず行く。スタッフも全員親切で
とても感じが良い。犬の方が圧倒的に多いが何故か皆さん待合室で待たずに
車で待っている方が多く猫の飼い主としてはとても助かる。
特にうちの愚猫は内弁慶。一歩外に出ると6kg以上あるのに常にビクビク。
今年は診察台に上がると体重も計れるので先生が開口一番
「マオル君!又太ったわね!」体重計を見ると6,7kg。
これは怒られて当然。
「ダイエットさせてますか?」
しばしダイエットの必要性を説かれてそれから注射。
キチンと熱を測り状態を調べてから、当然の事だがしてくれないクリニックもある。
「はい、終わりました。今日は少しじっとしていてね。それからマオル君
せっかくのハンサムさんが太ったら台無しですよー」
料金も初めてのワクチンからずっと値上げもしない。
心配な時用に24時間見てくれる病院を紹介してくれたり
何かあった時に頼れる病院がすぐ近くにあるというのは本当に心強い。
ロイヤルペットクリニックは他にも何軒かあり先生が変わると
希望すればその先生の転院先も教えてくれる。

(来た当初のマオル。)

(ハンサムだった頃)

(現在こんなデブに。)

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
料金 3500円 (備考: 毎年の3種混合ワクチンの接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かなやま動物病院 (群馬県太田市)
とても感じがいい ネコ 投稿者: misamisagogo さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
病院内は清潔で綺麗です。私は病院独特の臭いが嫌いなのですが、余り臭いもしない病院ですので
待ち合い室で待つ事が出来ます。基本が予約制なので、凄く待つ事もありません。そして、先生がとても
親身に話しを聞いてくれますし、何より色々と、良い治療方法を考えてくれます。スタッフの人達も
感じが良くて、トリミングの腕もいいです。動物病院を全てではありませんが、何件か行き診療を受けた事がありますが、
地元ではここが1番いいと感じて掛かり付けに決めました。猫や犬は勿論、先生が勉強熱心で知識も豊富なので、
家鴨やハムスターにウサギ、亀に至るまで診て貰えます。薬のあげ方や気をつけなくてはいけない事も
先生もスタッフの方々も親切丁寧に教えてくれます。質問もしやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
にこにこした先生 ネコ 投稿者: 天音みう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
以前通っていたところが閉まってしまったので新しくこちらに通い始めました。

スコティッシュフォールドなのですが
肥満体系の男の子で 食べすぎと運動不足をよく指摘されるのですが
食べるごはんの種類や回数の分け方を少し変えてみたらどうかとアドバイスをしてくれました。

完全室内飼いなので運動不足の解消がなかなか難しいところですが
ごはんを2種類ミックスにして1回の量を減らして回数を増やしたら満足するようになったのか
オネダリに来なくなりました。
たまに測ると 体重もほぼかわらないか減っているのでこの子に合ってたんだなと感心してしまいました!

先生も優しいかんじなので怖がらずにキャリーから出てくれるので助かってます♪
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
やませい動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: マルメロ217 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年10月
猫を飼っていますが去勢の手術をしてから室内飼いをしているせいも
あるのですがどんどん太り始め高い所も登れなくなりダイエットを
しないとそのうち病気になってしまうかもと慌ててやませいさんに
お世話になりました。
先生はとても気さくな方で親身に話を聞いてくださり少しずつ
がんばっていきましょうと。
サイエンスダイエットというごはんをすすめていただき少しずつですが
効果がでてきました。
ここは預かってもくれるようなので何かあった時にはお世話になりたいと
思っています。
病名 肥満 ペット保険
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
少し高いのがネック ネコ 投稿者: フランダ― さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
妙蓮寺駅周辺で一番といっていいくらい腕はいい病院です。
ただ少し高い・・・
普通に診療で相場より高いのかなと思います。
急患で連れていったりしたら結構な金額します。(動物なのでしょうがないのですが)
ただ他の病院より人気も高く口コミも高いです。
お金に余裕があるなら行くのは全然おすすめです。

夜間診療や大学病院との連携なども行ってるみたいなのでなにかあれば頼れる所ではあります。
HPも細かく書いてあるのでネットで確認していくと良いかなと思います。