口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1051件(5ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1051件の一覧です。

診察、病院スタッフ ネコ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
腎臓疾患がある13歳になる男の子の猫ちゃんです。

先生の雰囲気もとても良く、検査後の説明も丁寧でしたし分かりやすかったです。
待合室も、ワンちゃんとネコちゃんとで分かれていて、室内飼育のネコちゃんへの負担も少ないと感じました。
検査後に入院になり、次の日に面会へ行くとスタッフの方の対応も温かみがあり丁寧で預ける事に不安はありませんでした。
退院時も、入院中の検査の説明も丁寧で信頼出来る病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
竹田ペットクリニック (熊本県荒尾市)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
開院当時からお世話になっています。やんちゃな子にも優しく接してくださいます。先日愛猫が倒れ、病院に着いた時には息を引き取っていました。号泣する私に先生が「飼い主さんのせいじゃないよ」と声をかけてくださり救われました。そして棺に入れて見送ってくださいました。ペットだけでなく飼い主の心にも寄り添ってくださる優しい先生とスタッフのみなさんです。

(来夢)

病名 不明 ペット保険
料金 - (備考: 病院に着いた時息を引き取っていた) 来院理由 元々通っていた
まつおかアニマルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)
老猫がお世話になりました ネコ 投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
近くの別の動物病院に通っていましたが、そこでは不安になり こちらに変えました。
我が家の18歳の老猫は、腎臓・心臓・膀胱など あちこちに病気を持っていましたが、その時々に合わせた治療をしていただきました。
問診、触診、聴診、エコーや血液検査などで しっかりと診てくださり、治療の方針も相談しながら決めてくださいます。
先生とこちらで 話すタイミングが被ってしまうと、先生は 必ず まずこちらの話を聞いてくれます。
「病院では 心拍数も上がっているから 平常時の数値を知りたい」と聴診器も貸してくださいました。
最後まで皮下点滴をすすめる獣医師もいると思いますが、松岡ドクターは 猫がツラくないように…と、治療を止めるタイミングも提案してくださり、最期は とても安らかに虹の橋へと向かうことができました。
こちらで お世話になり、本当に良かったと 心から思いました。

(18歳 最後の朝)

(ダルテパリン 自宅投与 2023.5)

(16歳のころ)

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱頸部腫瘍 ペット保険
水島動物病院 (岡山県倉敷市)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: クローバー354 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
今まで拾って怪我した小猫3匹、保護猫1匹、4匹みてもらいました。
子猫の飼い方や拾ったときの対処法等知らないまま、怪我して汚れた状態の悪い猫ちゃんを拾ってしまい、みてもらいました。電話であらかじめ拾った猫をこれから連れて行ってもいいか確認しています。診察時間ぎりぎりですが見てくれました。
怪我や汚れのひどい、病気があるかどうかもわからないままの子猫を真摯に見てくれて大半感謝しています。先生やスタッフの皆さんが大変丁寧で優しいです。
状態が悪く子猫のときは心配で大泣きしてしまいますが、しっかりした信頼のできる先生のお陰で精神がおちつきました。
息を引き取りそうな子猫ちゃんのために尽力してくれたこと、大変感謝しています。先生やスタッフさんの真剣な仕事ぶりにも涙がでました。猫ちゃんにも人間にも優しいのがうれしいです。
去勢手術も毎回この病院です。安心して任せられます。
土曜日の朝1はとっても混んでていろんな猫ちゃんワンちゃんがいて楽しいです。
先生方にとても感謝しているため投稿させていただきました。これからもたくさんの動物たちをすくってください。
病名 怪我 ペット保険
  • ブドウ糖
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
感謝でいっぱい〜Thank you ネコ 投稿者: miu さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない