口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1052件(7ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1052件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
MIXオス1歳1ヶ月にFIP初期のウェットタイプと診断、すぐにムティアンで治療を開始し、84日の投薬終了後から3ヶ月経過、今月に寛解となりました。

ちょっと様子がおかしいと思ってから急激に体調が悪化し、FIPと診断されたときには生きた心地がしませんでした。地域の動物病院では諦めるしかないかもという雰囲気でした。なんとか方法はないものか調べていたときに、片山先生・植村先生の執筆されたムティアンの論文に辿り着きました。

ブルーム動物病院で迅速に対応して頂き、幸い初期の段階でムティアン治療を開始することができました。

ムティアン投薬して間もなく効果があり大変驚きました。腹水はおしっこでみるみる減り、何も興味を示せずぐったりしていた時から、駆け回って飛び跳ねて遊ぶ姿を見せてくれた時は本当に嬉しかったです。腹水が抜けてガリガリになってしまいましたが、投薬とご飯をしっかり食べて、今では筋骨隆々で毛艶もとっても綺麗です。

FIPは恐ろしい病気ですが、早期発見、早期治療で寛解は不可能ではないのだと思います。

FIP治療でご尽力いただいたブルーム動物病院の片山先生、植村先生、動物看護師・医療スタッフの皆様に心から感謝しています。片山先生は親身に相談に乗ってくださり、またスタッフの皆さんもいつも丁寧な対応していただけたので、安心して任せることができました。

今後も健康に元気に長生きできるように、日々を大切にしていきます。

寛解に至るまでの詳細をNoteに残しています。
FIPになった当時、もっと情報があればと強く感じました。現在、子猫を飼っている、または猫コロナウィルス(FCoV抗体)が高い猫ちゃんを飼っている飼い主さん達に役に立つことを願い、注意点、FIPになるまでの経緯、など記しています。ご参考までに。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年04月27日

Altoさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
無事寛解できたこと本当によかったです。今後もAltoちゃんが長生きできるように経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
動物愛に溢れています ネコ 投稿者: Ozzman さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
20歳を目前に急にぐったりした猫を連れて行き、腎臓病との診断で連日点滴をしてもらいました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で、こちらの話もしっかり聞いてくれる方々です。
たかた先生は物腰が柔らかく、ペットにも優しく語りかけてくれて、動物に対する多大な愛情を感じることが出来ます。
お陰で少しずつ良くなり、今では家の周りを散歩できるほどに回復しました。
今年の8月で21歳になります。
これからもお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
命の恩人です ネコ 投稿者: ちゃも さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
保護猫から猫風邪をもらいそのまま調子が全く戻らないうちの猫。いろんな病院をまわりましたがどこも様子を見ましょうと1週間ほど前の血液検査を参考にした答えしかもらえませんでした。すがる思いでここの先生に診ていただき、急ぎ血液の再検査をしてくださいました。きっちりと調べてくれた結果急性腎不全とのこと。もう何日も経っていたので命の火も消えかけていたようです。水もエサも口にできず、おしっこも全く出ず、黄疸まで出てぐったりとしているうちの子に先生もスタッフの方々もとても優しく接してくださり、本当に救われました。毎日の点滴、毎日のおしっこチェック、とても親身になってくださいました。まだまだ予断は許せませんが腎臓の値も落ち着き、自分でエサを食べるまでになりました。
もう感謝しかないです。
ここまで丁寧に的確に診ていただける病院はあまり無いと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療でお世話になりました。 ネコ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
片山先生

FIPの治療でいつもお世話になっております。
先生にはいつもいつも、迅速に対応頂き感謝しかありません…。

ペットショップの治験に参加し、二ヶ月というスピード退院で治療を終えました。
そこから、1週間後に再発をしてしまいました。
その後、その病院で入退院を繰り返し、一向に容態が良くならい状態が続きました…。

そんな中、FIPの治療を数多く行っていて、実績のあるブルーム動物病院を見つけました。
その日のうちに電話をして、即日診て頂きました。
早急に対応頂き本当にありがとうございます。

片山先生は私達の意見をしっかりと聞いてくださり、FIP以外の相談や今後の方針等、いつも的確にアドバイスをして下さいます。
この点は多くの病院を回った中で一番、『患者さんファーストな先生だな』と思っています。

診察以外でもショーメールでの相談に早急に対応して下さり、常に先生がそばにいる感覚で安心しています。

FIP治療は1週間残っていますが、頑張っていきます。
これからも引き続き宜しくお願い致します。

(小さい頃のちくわ君)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2023年03月30日

コメント評価ありがとうございます。FIP治療はここ最近すごく発展してきました。その反面GS治療や治験といった形で不完全な治療も行われているため、すべてがダメだとは言いませんが注意は必要です。やはりここはFIP治療をしているかどうかではなく、FIP治療をどれだけしているかという経験が大事な気がします。とにかく、ちくわちゃんがなんとか無事に治療を終えられたこと本当によかったです。今後は再発がないように一緒に経過を追わせていただき、長生きできるようにサポートさせていただけたらと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

うらら動物病院 (香川県坂出市)
全幅の信頼がおける病院です ネコ 投稿者: カピパラ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
昨日の夜は、元気だったのに、今朝から少し大人しい、ご飯もほとんど食べない。どうしたんだろうとは、思ったけれども、吐いたり、隠れたりしてないので、様子を見ていました。夜になって、胃液を吐きました。翌朝まで待って、容体が急変したらと考えると、いてもたってもいられなくなり、ホントに身勝手なのはわかっていながらも、時間外、もう20時半近くになっていましたが、電話をかけて病院の留守電メッセージに伝言をいれました。すると折り返し、院長先生から連絡いただき、すぐに診察しますとのこと。院長先生ご夫婦が、すでに病院を開けて待っていてくださいました。超音波検査をして。結局、入院して、お腹を切って手術。こちらの病院で、手術あるなしを含めて命を救っていただいたのは、この三年間で5回に及びます。その都度、ネコさんと、飼い主の立場に寄り添って対応してくださって。今回も、夜の遅い時間に優しく丁寧に対応してくださったことに、ありがたさと申し訳なさを、自分に対する情けなさやらいろんな感情が交錯して、涙がでました。夫が、『こんなに患者と家族に寄り添ってくれるお医者さんが、ウチのコの主治医になってくれてるんは、ホンマありがたいし、奇跡やぞ。こちらの病院にお世話になってること、大事にせないかんぞ。』本当にそう思いました。先生は、私の体調の関係で、ネコさんの退院も少し日程を延ばしていただけたり、退院後のことも病院業務終了後に電話連絡いただけたり。本当に感謝しかありません。病院スタッフの方たちの雰囲気も、ずっと変わらず、優しい相談しやすい感じの良さ。
本当にウチのコも、私たち家族も恵まれているなぁと改めて思っています。家族全員が、全幅の信頼を寄せるお医者さまです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 FPC