口コミ: 全国のネコの頭を振る 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの頭を振る 10件

全国のネコを診察する頭を振るに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
とても信頼できる先生です ネコ 投稿者: 薔薇輝石939 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
猫が突然眼振を起こして、くるくる回るようになりました。

最初は他の病院に連れて行ったのですが、病名もわからなくて
ご近所の方に教えてもらって、こちらの病院に連れて行きました。

すぐに「前庭障害」と診断されて、1回の治療でかなり状態がよくなり
1週間くらいでほとんど治りました。
脳障害なのでまだ時々発作が起こりますが、毎回すぐに治るので感謝感謝です。

他にも猫がいるので診てもらっていますが、いつも適切な治療をしてくださるので、安心して連れて行くことができます。

本当に心から信頼できる先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 突発性前庭障害 ペット保険
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫が異物を飲み込んでしまったようで、頭を振りながらフゲェ!と声をあげながらえずいたり、嘔吐してしまったりと大変危険な状態だったので慌てて電話してこちらで診察していただきました。

レントゲンやバリウムなどで検査してもらうと胃の中に細長い異物が見つかりました。
薬だけで吐き出させるのは難しいためそのまま開腹手術・入院となりました。
その二日後引き取りにくると、手術で弱っているためかやや大人しい様子でしたが、えずく様子もなくきちんと治っていて安心しました。

手術すると荷造りなどに使うポリプロピレンのヒモが胃の中で絡まって詰まってしまっていたそうです。
どうやら宅配便に使われてたヒモを何かの拍子に食べてしまったようです。
先生から再発防止に向けたアドバイスなどをいただけてとても感謝しています。
どういう手術をするか、手術のリスク、術後の猫の過ごし方などもとても丁寧に説明していただけてとても良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 頭を振る
病名 異物摂取 ペット保険 アニコム
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
緊急時 ネコ 投稿者: mary さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
近所にかかりつけの病院はありますが、
動物を多頭飼いしているので、
休日や、夜間となると、こちらにお世話になります
家からはちょっと遠いですが、大切な家族の一員の動物なので
夜間や休日でも見ていただけることは大変ありがたく
なにより、安心です
色んな動物を飼われてる人達が連れてこられる病院なので
結構多いです
待ち時間はありますが、みていただけるという安心感もあるので
特に待つのは苦痛ではありません
なかなか夜間まで対応してくれる動物病院はないので
ありがたいです
診察領域 耳系疾患 症状 頭を振る
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
かどくらペットクリニック (埼玉県熊谷市)
安心できる先生です ネコ 投稿者: タコなな7 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年06月
4年前にお世話になったのが最初です。

先生は女性で、とても優しい感じの方です。
必ず、「○○ちゃん、元気だった?」と、診察台に乗ったうちの愛猫の背中を撫でて下さいます。
診察しながらも、丁寧に説明をしてくれます。
心配事なども、親身になって応えてくれます。
なにより、うちの猫自体 安心しきっている感じで、終始大人しくしています。

スタッフの方は、お一人いらっしゃる時もありましたが、ほぼ院長先生のみで対応されています。

街中のクリニックで、狭小ですが清潔感があり、落ち着きます。

手術を必要とすることが、今のところ幸いにも無いので、設備に関しては不明で、評価を4にしました。

クリニックの外側(出入口横)に、ベンチがあります。待ち合いスペースも狭いので、大型犬を連れた方など、外で待っていらっしゃいました。

駐車場は、道路を挟んで向かい側に2台あります。
診察領域 耳系疾患 症状 頭を振る
病名 突発性前庭障害 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
本当の緊急時に。 ネコ 投稿者: jac さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
道路にたたずんでいた子猫を保護して連れて行きました。
夜も21時を回っていたのでかかりつけ病院には行けず、しかし車にでも引かれたのか全く歩けない様子でした。
病院には遠方から(佐賀県の方も!)も猫や犬が8匹ほど来院していました。
受付は玄関と一体で広かったです。
予約無しで飛び込みましたがカウンターで迅速に受付してくれました。
症状の原因も、治療にいくらくらい必要かも全く不明な状態でしたが、事前に先生が治療内容と費用とかかる時間を相談して下さり、翌日が仕事だった私はとても助かりました。
他の方の治療中で待っている時も、看護師の方が猫缶を開けて持ってきてくれて、待ち時間中に少しでも元気がでるようにと気を配ってくれました。
診察室と治療室とが一緒になっているような大きな空間で、点滴治療(とにかく頭を振るので、脳圧を下げるため)をしてもらいました。
大型犬も飛び込みで来るのでいろいろと広く作ってあるようです。
先生方は30代くらいで全体的に若いですが、この時間にも診察できる体力と飛び込み患者に対応できる確かな腕と優しさがあると感じました。
診察領域 けが・その他 症状 頭を振る
病名 脳炎 ペット保険