口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 336件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 336件の一覧です。

Bear動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝しかありません ネコ 投稿者: マイキー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
初診で具合が悪い猫を診て頂き、命を救って頂いたと思っています。
たまたま今まで通っていた動物病院が休診で、こちらに通うことになったのはご縁だと感謝しております。
以前の病院では、あまり詳しい説明がありませんでした。
もう少し早くこちらの病院に通っていればと悔やまれますが、こちらの病院は今年の四月に開院したばかりのようです。
先生は、丁寧に優しく説明をして下さり、親身に相談にのってくださいます。
先生は救急医療に従事されていたので安心してお任せできます。
看護師の奥様も優しくてとても温かいです。
本当にありがとうございます。
基本的には予約制なので、待ち時間も少ないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • ベナゼハート
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療中 ネコ 投稿者: 9(=^x^=)3 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
他の病院で原因不明のなかお薬を処方されて不安になり、セカンドオピニオンで診てもらいました。予約もなしで行きましたが丁寧かつ的確に診てもらい、FIPということが判明しました。原因がわかってよかったと同時に心配でたまりませんでしたが、今はFIPの新しい治療をしてもらい少しずつよくなってきてます。
予約ができるので予約しておけばスムーズに診察に入れます。
もちろん重症な子がいたり予約通りにはいかないこともあるとは思いますが待ってでも診てもらいたい先生です。
ブルーム動物病院さんに出会えて本当に良かったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。モルヌピラビルはまだ最近出てきた治療です。当院でも40例ほどですが、効果はありそうかなという感触です。しかし、費用面は削減できますが、それだけに頼ってしまうと助けられるFIPの子も助けられません。モルヌピラビルとMUTIANとの2人3脚で治療を行うことでより多くのFIPの猫ちゃんを助けることができると思っております。また、海外ではモルヌピラビルはFIP治療の第2選択薬になっております。これから治療をしていくことで、モルヌピラビルの効果、副作用、安全性を検証しつつ治療法の周知に尽力していきたいと思いますので、ご協力お願いします。
今後ともよろしくお願いします。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
うちに迎え入れてわずか3ヶ月の猫の様子が少しおかしかった(メヤニ、痩せてる?)ため、猫風邪かな位の軽い気持ちで近くの病院を受診した所、FIPの疑いがあり非常に危険な状態ですと言われました。急なことすぎて受け入れれず、内容が全然頭に入ってきませんでした。分かるのは死ぬかもしれないってこと。致死率が高い病気だが、先生曰くまだ諦めるのは早い、当院では扱ってないがある薬での治療なら可能性はあると教えていただきました。

この子に残された時間は僅かしかありません。そんなに悩める時間もなく、早期決断を下さなければなりませんでした。治療費も高額だし治る保証もない。でも結果がどうであれ、今やれることをやってあげたい。まだ7ヶ月しか生きていないのにあまりに可哀想で。どうしてもこの子を諦めきれず、そんな思いで治療が出来る病院を必死に探し、辿り着いたのがこちらの病院でした。

早速翌日の朝一に電話で事情を説明し、その日の夕方病院へ向かいました。何て言われるのか、治療を受けれるのか不安でいっぱいでしたが、先生は優しい声で迎えて下さり、うちの子に話しかける口調も触診もとても優しく、今の状態もこらからのことも一つ一つこちらが納得いくまで丁寧に説明して下さいました。この先生ならお任せできる。この子を託してみようと何の迷いもなく、その日から5日間の入院で預かっていただくことになりました。
84日の治療の開始です!

入院中も病院での様子を毎日LINEで報告いただき、動画も送っていただきました。
その様子を見るだけで安心できるし、多方面で凄く行き届いている病院だなととても感心しました。また、薬が効いてくれてるのか日に日に元気を取り戻していく様子も見れて嬉しかったです。

退院時も薬の飲ませ方の動画を送っていただいたり、その後体調の面で不安な時等もLINEでお尋ねできるシステムが凄く心強かったです。

お陰様で84日間の治療も終え、今は3ヶ月間の経過観察に入っています。後1回の検査で何も異常がなければ無事寛解となります。
あと数日の命だったのが嘘のように今では元気に部屋中を走り回っています。
本当にありがとうございました。
勿論、この子の病気がここまでよくやったこともそうですが、それと同じくらいに先生をはじめ、スタッフの皆様に常に寄り添っていただき、親身に対応下さったことに本当に感謝しかりません。沢山の患者さんがいる中でお忙しい中でのLINE対応にも大変感謝しています。

これまでどこの病院にいってもどこか事務的で流作業のように淡々とした対応で、こんなもんなんだろうなと思っていましたが、こばやし先生に診ていただいて出会えて全然違うことに気づけました。

うちはもう1頭猫がいますが、その子も今ではこちらの病院にお世話になっています。
家から車で40分〜1時間位かかるので決して近い距離ではありませんが、大切な家族なので信頼できるこばやし先生に診ていただきたいので、これからもよろしくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
手厚い看護が受けれます ネコ 投稿者: ニャンズファミリー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
病院嫌いの愛猫ですが、2018年に原因不明にて食欲不振及び脱水症状にて、他の動物病院にて、暴れる我が子に「この子は無理だ」と諦められましたが、奥山先生他、看護師の皆様が必死に我が子を診ていただき2022年まで延命する事ができました✨
最後は猫風邪を拗らせ色々合併症もありましたが、休診日にも関わらず診療していただけたりと、飼い主の不安な心境に寄り添ってくれる、非常にありがたく頼りになる先生とスタッフ揃いの皆様に感謝しかないくらいありがたい病院です。
元々、短命宣告であった我が子も、この医院に掛かってから元気に長く生きられたのでありがたく思ってます。
治療費も、他の病院よりも良心的であると思います。
外科的治療やレントゲン、エコー等設備も充実してるため大切な家族のサポートは安心できる医院かと思っております。
私的には、オススメ医院です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険
  • インターフェロン
さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
親身な対応してくれました ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
猫の3種混合予防接種で1度お世話になっており、

今回、いつも心筋症で通院をしている病院がお休みのため、再度利用しました。

今まで服用していた薬やかかりつけ医の話をきちんと聞いてくださり、要望どおりレントゲンで肺の状態を診てくださりました。

ご自身の病院には、機材が高いからかかりつけ医ほどの検査が出来ないなど、ちゃんと説明してくれて、出来る限りの処置をしてくださり、苦しそうだったら今日また来ても良いと言ってくれたり

かかりつけ医への引き継ぎ的な紙まで下さりました。

本当に良い先生です!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 1日2回総計) 来院理由 近所にあった