口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 337件(8ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 337件の一覧です。

アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
感謝しかないです!! ネコ 投稿者: キャッツアイ692 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
珍しい病気になってしまった我が家の猫ちゃん(4歳)でしたが、1回の手術で無事治りました!!
手術後、半年ほど経ちましたが病気がなかったんじゃないかと思うほど元気です!!

住んでいる県内の大きな病院に我が家の猫の病気の手術はできるか問い合わせたところ、やったことのない手術だが出来ると不安な事を言われたので、県外でしたがこちらの病院でお願いする事にしました!
精密検査の日、予約の時間を1時間勘違いしていて、遅れてしまったのですが嫌な顔せずに受け入れていただきました。遠方からという事で検査もとても早く済ませていただき助かりました。

手術後も1週間ほどの入院中、面会に行けないので毎日電話で様子を伺えて、ご飯を食べれるようになった時は、わざわざお電話を掛けていただき報告をしてくださるなど、気配りも素晴らしいと感じました。

医療費は高額でしたが、大切な家族の命を救っていただけたので、感謝しかありません。

またお願いする時は、大きな病気にかかった時だと思うので、出来れば行くような事になりたくないですが、いざの時はまたお願いしたいと思いました!

本当にありがとうございました!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
料金 500000円 (備考: 保険に入ってなかった為実費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ルチン
ここわ動物病院 (香川県三豊市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: トマト さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
我が家の猫3匹お世話になりました。
待合室も清潔感があり受付の方ももいつも感じがいいです。
最初はおじいちゃん猫の他院の診断に不信感を抱き、ここで再検査を受け薬で肥大型心筋症の症状が落ち着きました。
女性の先生だったのですが診察も丁寧で検査結果も丁寧にわかりやすく説明してくれます。
診断結果が良くなく、泣いてしまうことがあったのですがティッシュを差し出してくれたり飼い主に寄り添ってくれる先生です。
症状に対しての対処を複数提案していただきそれを押し付けることなく飼い主の意向を優先してくれるのですが信頼があるので私は先生の判断でお任せして進めていくことができました。
手術をするとなった場合のリスクの確率等もはっきりと答えてくださり安心して考えることもできました。
価格も良心的で、本当に動物が好きで病院を開いたんだなということが伝わってきます。
他の猫もここに通うようになりいつもここに来て良かったと思いながら帰ることができています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
ほんむら動物病院 (北海道旭川市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: ますみん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
二年前位に、ネットでみつけました。何かあったらつれていこうとおもってました。違う病気で連れていきました。正解でした。まずは、私がホッとしました。
とても、丁寧な説明、動物に対しての優しい接し方、動物の気持ちをわかっている先生だと思いました。
看護師さんたちも、皆さん先生同様優しく接していただきました。うちの猫ちゃんも、幸せだったとおもいます。安心して、診察してもらっていたとおもいます。最後まで気にかけていただいたこと、感謝のきもちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

(受診待ってまーす)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥満脂肪浮腫 ペット保険
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
奇跡の回復 ネコ 投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
猫がリンパ腫になり、とてもお世話になりました。
こちらの病院に来る前、近所の病院で安楽死しかないと言われ入院を拒否され、藁にもすがる思いでこちらの病院に電話し、入院させてもらいました。リンパ腫疑いという事で即抗がん剤を打ってもらい、毎日先生方の献身的な処置のおかげで回復し、退院できるまでになりました。
癌の進行が早く、結局亡くなってしまったのですが、安楽死と言われてた頃から考えると奇跡の回復で、最期にもう一度好きなおやつをいっぱい食べたり遊んだりもできました。本当に木村先生には感謝してもしきれません。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫疑い ペット保険
  • 抗がん剤
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
肺水腫で余命わずかでしたが、都度、緊急で受け入れてくださり、苦しむ事なく最後を迎えました。
順番待ちの方、大変申し訳ございません。
命に関わる病状でしたので、何卒ご容赦願います。

本当に安心できる治療、体制でした。
先生方は真面目で実直です。
検査、治療内容を細かく、エビデンスを基に説明してくださいます。先生との信頼関係が築けていたので、最後期のQOLについて先生からお話しいただいた際、受け入れて考える事ができました。
結果から今の状況、今後どうすべきかを先生が一緒に考えてくれます。
タクシーで行ったこともありますが、運転手さんに随分遠くの病院まで通わせてるんですねと言われ、気がついたら、熱弁をふるうほどのファンとなってました。
先生や受付の方にも、みーちゃんの事が1番ですから、いつでも何かあったら来てくださいと言われて、何度も最終時間18:30に向かい、20時、21時以降まで対応してくださいました。
肺水腫ですので、苦しそうな時もありました。
都度、先生にお願いして、肺の水を抜いてもらい、血液検査はもちろんの事、抜いた水を分析してもらったり、色、量から進行や苦しいか楽かをお話ししてもらいました。
亡くなる3日前までは、自分の4本の手足で家の中を動いてました。キャットタワーへのジャンプもできました。ネットで見る他の子とは違っており、本当に余命僅かなのかと不思議に思いました。
また、寝る時は酸素室に自分から入るようになってました。
亡くなる前の日は前脚のみで移動し、網戸から近くの保育園の児童達の声を目を細めながら聞いている姿に、穏やかさを感じました。
最後も苦しまず、一瞬ですっと息を引き取りました。溺れるような感じではなく、最後まで呼吸で苦しまなかった事は、先生方の懸命の治療の賜物です。
私達家族にとって、朝霞台動物病院はベストな出会いでした。

いつか愛する存在との別れが来ることは、なんとなく覚悟しておりましたが、一連の流れを振り返り、いっぱいの思い出を作ってくれた、みーちゃんとの別れが残念なこと以外、一点の曇りもありません。

<参考>
1番目の写真
亡くなる1週間前、自分で水もご飯も食べてます。
2番目の写真
亡くなる11日前、普通に家の中を歩き回ってます。
3番目の写真
亡くなる5日前、自分で窓辺までジャンプして外を眺めています。
治療の際、抗がん剤での治療はしないよう、お願いしてました。

(お水やご飯は普通に食べてます)

(夜中にウロウロ、元気そうです)

(お外を眺めています。落ち着いています。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 点滴レントゲン等で都度変わります) 来院理由 元々通っていた