口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 337件(5ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 337件の一覧です。

夜間救急 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
飼っている猫が調子が悪く、夜電話をして症状を話をしたときに親身になって症状を聞いて下さいました。
触診した瞬間に、腫瘍が何箇所かありますと2カ所病院に通っていたのにも関わらず、2カ所の病院では腫瘍があると一言も言われませんでした。
診断中も親身になってお話を聞いてくださり、また親身になって今後の治療等の話をしてくださいました。
もっと早く、髙橋先生に診てもらえばよかったと思いました。
院内も、綺麗で交通の便も良いので今後愛猫が生きている間は、髙橋先生のお世話になる事に決めました。
あいす動物病院は間違いなく、愛犬、愛猫を任せられる病院です。
一度診察に行けば分かると思います。

先生、本日は夜分にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
助かりました ネコ 投稿者: onodera4918 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
山形市からの転勤で肺炎で元々体調崩し気味のスコテッシュが食事をしないぐらい悪化した時に(予約制なのに飛び込みでしたが)診察して頂きました。事前に検査の内容、金額の説明をしてからの実施でしたので最後の会計で幾らかかるか不安になることもありませんでした。診察も丁寧でペットに対する気遣いもしっかりしていました。今現在の状態と今後の治療方法も診療時間が大幅に過ぎているにもかかわらず丁寧にして頂き薬の飲ませ方も実演指導をして頂き助かりました。また午前中に診療でしたが、その日の夜に体調は問題ないか、薬は飲めたかと確認の電話も頂きました。今まで何件かの動物病院に通っていましたがここまで対応して頂けましたのは初めてです。良い病院に巡り合えたと思います。体調も徐々に良くなり少しですが食べてくれるようになりました。完治までしばらくかかるかとは思いますが、しっかり治療していきます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 楽天ペット保険
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
しっかりした病院です ネコ 投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
原因不明の不調が続いていた猫のセカンドオピニオンとして診察に伺いました。休診日も(ほぼ)無く、先生も複数人常駐・医療機器もずば抜けて揃っています。かかりつけ医とは別で3件の病院に行っても分からなかった病気をこちらで見つけていただきました。かなり稀な病気でした。元々、体の弱い子だった事もあり、この子はセカンドオピニオンではなくかかりつけ医として今もお世話になっております。院内は犬専用・猫専用と待合室が分かれており、車で待つ場合も呼出ベルを渡してもらえます。とにかく人気でいつも混雑しておりますので初診の方は予約必須かと思われます。(緊急性の高い場合は臨機応変に対応してくださると思いますが…)受付の方も看護師さんも先生も皆さん親身な方ばかりです。診察料はお高い方と言われておりますが…我が家の場合は定期通院(診察・薬処方)なので高いとは思いません。血液検査をする場合やエコーなどがある場合は少し高くなりますが一般的かと。余程高額になるような場合は、事前に何にどれだけ金額がかかるか等の説明を担当の先生がしてくださるので不安や不満もありません。また、かかりつけ医は別でこちらがセカンドオピニオンの子もおりますが、嫌な顔をされた事はありません。快く受け入れてもらっています。動物の事を1番に考えつつ家族の要望もしっかり聞いてくれるとても良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 (備考: 診察料と1ヶ月分のお薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
4回の奇跡 ネコ 投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
去年8月に突然呼吸がおかしくなり、もう駄目かと次の朝を迎えて少し呼吸も安定して来ました
その日は仕事お休みしておかき君の側についていました。家は鶴見なのですぐに病院へ行く事が出来なくて、主人にその日午前中に仕事切り上げて貰って病院に連れて行きました。着くと、すぐ緊急処置してもらいました。重度の肺炎でしたそして心臓との癒着があり、余計に呼吸が出来ないとの事でした色々手を尽くしてくださり、無事生還してくれました。心臓の癒着はおかき君15歳高齢の猫さんで体力も無い為手術出来ないそうです自宅でネプライザーをする事になりました。おかき君この一年の間に4回死にかけました。それでもいつも命を繋げて頂いてとても感謝しています今も魔法のお薬でご飯食べてくれます。本当に食欲落ちた時助かっています。院長先生の薬の知識と他の病院ではまず扱って無いお薬の豊富さに脱帽です。本当ならもう虹の橋🌈を渡って先に逝ってしまった4匹の子に会っているはずだったおかき君今日も院長先生と、病院の優しいスタッフの方達にすっかり甘えて診察を終えました(^^)動物はとても敏感です
病院の雰囲気やスタッフの人達が優しく丁寧に接してくださるからこそおかき君は、リラックスして診察台でくつろいでいるんだと思います。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(*^^*)長文失礼しました。

(待ち時間でまったり)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎と心臓の癒着 ペット保険 アニコム
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
呼吸器系も得意とされてます ネコ 投稿者: mog.iw さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
鼻ぺちゃの子猫の息が少ししづらそうだったため、最初は他の病院へ行きましたが、「こんなものでしょう。様子を見ていきましょう」で終わってしまったため、諦めずに自力でネットで情報収集をしていたところ、やはり嫌な予感的中、放置しておくと命を縮めてしまう可能性があることを知り、さらに幸いにもその疾患を専門に勉強されているこちらの院長先生のことを知り、すぐに診ていただきました。

穏やかな院長先生、充実した設備、清潔な院内、アクセスのしやすさ、受付の方々の気の利いた対応など、とても親身に対応いただき、見事に治療してくださいました。治療の流れは、無駄がなく、要領がいい印象です。最新設備での検査のおかげで、思いもよらない他の病気も判明しましたが、子猫のうちにわかり、こちらの病院にして良かったとつくづく思います。今後はそちらの病気で院長先生に永くお世話になろうと思います。宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻腔狭窄症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2022年06月17日

mog.iw 様

この度はご来院いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

呼吸器の疾患による息苦しさや疲れやすさなどの症状は、動物の生活の質を著しく低下させ、その様子を見守る飼い主様も辛い思いをしてしまいます。
当院では呼吸器疾患の治療に力を入れており、専門的な知識と、気管支鏡やCTなどの充実した設備で、しっかりとした診断をもとに治療を実施しています。
外鼻孔狭窄は鼻が低い種類のねこちゃんやわんちゃんによく見られ、治療の必要性を見過ごされることも多い疾患です。
今回は早い時期にご来院いただいたので、去勢手術と併せて検査を実施することができ、麻酔をかける機会も最小限に抑えることができました。
治療を通じて、mog.iw 様の小さなご家族の健康な生活のお役に立つことができて何よりです。

高くご評価いただいた点を大切に、スタッフ一同これからも丁寧な診察と、ご安心いただける対応を心がけて参ります。
心配なこと、分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

乙訓どうぶつ病院 院長 中森 正也