口コミ: 全国のネコの咳をする 86件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの咳をする 86件(3ページ目)

全国のネコを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 86件の一覧です。

シークペットクリニック (愛知県一宮市)
親切丁寧で的確な診察 ネコ 投稿者: ぼっちゃん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
長く利用させていただいています。先生の診察がとても的確で安心でき、気に入っています。また、周辺のペット病院よりも人気なのではと感じています。
その理由は、いつでもかなり混んでおり、待ち時間が長めだからです。
スマートフォンから予約が取れるシステムがあり、通常はそちらを利用しているので、あまり待たされることはないですが、予約しなければかなり待たされるかと思います。
ただ、先生や受付の方は親切丁寧で明るい方が多いので、また利用したいと思える雰囲気づくりはとてもできていると感じました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
上池台動物病院 (東京都大田区)
奇跡的に救っていただいた命 ネコ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
昨年11月に生後2ヶ月の漏斗胸持ちの保護猫を引き取りました。名前を『ココ』と名付けて、漏斗胸を治してあげたいと前向きでまた家族皆楽しみにお迎えしました。
喜びも束の間、引き取った時点で猫風邪を引いていて、2日後にはあっという間に肺炎になってしまい、夜中救急動物病院に駆け込みました。お医者様からは『手の施しようがありません。もうもちません。』と言われてしまい、突然の宣告に悲しみを通り越して先代の愛犬を亡くしまだ2年しか経っていなかったので恐怖さえ感じ泣きながら以前お世話になっていた上池台動物病院へ駆け込みました。天国へ行くまでの時間をいかに楽に過ごせるかご相談する為です。
胸が締め付けられる思いで、上野先生に診察して頂きました。しかし先生は、かなり重い肺炎で漏斗胸もあるから厳しいけれど、診るかぎりココちゃんにはとても生きる力を感じますと言って下さりました。
救われた気持ちで涙が溢れました。当時ココの体重は0.4kgしかなく使えるお薬も限られていました。なので半日入院をし酸素ゲージに入れて頂き慎重にお薬を選んで頂きながら、注射治療をして頂きました。
年末年始も含めて毎日毎日先生方看護師さんが献身的な治療と看護をしてくださったお陰で、肺炎も落ち着き体重も増え、漏斗胸手術が可能なギリギリ5ヶ月で手術を無事終える事が出来、この8月で1歳を迎える事が出来ました。
今では昨年からは想像出来ない程毎日元気に過ごしています。
この奇跡のような出来事はココちゃんの生命力と何より上野先生の細やかな診断と的確な治療、深い動物に対する愛情の他無いと思っています。
上池台動物病院の先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
有難うございました。そしてこれからも宜しくお願い致します。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 マイコプラズマ肺炎 ペット保険
料金 16000円 (備考: 半日入院) 来院理由 元々通っていた
とうごう動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
安心できます。 ネコ 投稿者: 乙女872 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
最初は他の動物病院へ行きましたが私の中では納得ができなかった部分がありましたので、動物病院を探していました。
たまたま我が家の猫の状態の話をしていた時に知人からこちらの病院をおしえてもらって受診しました。
とても丁寧な説明、検査をしていただきました。経過観察しながら定期検査をして様子を見ることにしました。
動物への接し方から動物が大好きな獣医さんだとわかります。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
優しく、通いやすい病院です ネコ 投稿者: サクサクママ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
猫を迎え入れてから、こちらでお世話になっております。
咳が続いていたのが気になり、お伺いさせていただいたところ、食物アレルギーが原因かも、と、言う事で、投薬と、アレルギーフードを試しています。
咳は、投薬後から改善され、現在、薬の量を調整中です。
いつも、心配性の我が家の質問に、丁寧にお答えいただき、助かります。
食物アレルギーは、完治する事は無いようなので、これからもずっとお世話になると思いますが、とっても通いやすい病院なので、近所に来てくださり、とても嬉しいです。
病名 ペット保険 アイペット
ペットクリニック茶々 (埼玉県所沢市)
良い病院 ネコ 投稿者: aamrmt さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
昔から定期的に通ってます。
先生は1人ですが、ちゃんと予約制なので待ち時間もそんなにありません。
1匹1匹ゆっくり時間かけて診察してくれるし、話もちゃんと聞いてくれるのでとても良いです。
無駄に余分な検査もするわけじゃないので、安心できます。
トリミングもお隣にあります。
我が家は猫ちゃんなので、トリミングはお願いした事ないですが、ガラス張りなのでトリミング中の様子も見れるから良いと思います。
駐車場も数台あります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫風邪 ペット保険 アイペット