口コミ: 全国のネコの咳をする 85件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの咳をする 85件(6ページ目)

全国のネコを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
愛猫が急死してしまい、亡くなってしまった原因が知りたくて、遺体を診てほしいと、かかりつけ医だった動物病院に電話したのですが「遺体は見れません。ご愁傷さまです」と言われ断られてしまいました。
職場の先輩に、こちらなら診てくれるよと言われ、電話をしたら「CTのご予約をお入れします」と、かかりつけ医ではないのに、即日対応していただきました。
遺体を「綺麗ですね」と褒めてくださり、時間をかけてCT撮影して下さいました。
説明も、とても丁寧でした。外注の画像診断に出せば、亡くなった原因が詳しくわかるかもしれないと言われ、お願いしました。
悲しむ私を終始、気遣って下さり「お母様はそのままでいいですよ」と、診察室で会計をしてくださいました。
後日、もう1匹の子猫も、たまにコホコホと咳をしていたので、こちらに転院させました。この子の診察時に、画像診断の結果も教えていただき、亡くなった原因が《肺気腫》だったようだと分かりました。
子猫も、CT撮影のおかげで、気管支炎が見つかりました。投薬治療をしています。
かかりつけ医だった動物病院だったら、CT撮影なんてしてくれないし、聴診器で音を聞いて「大丈夫です」で、注射するだけのずさんな診察でした。転院させて良かったです。
亡くなってしまった愛猫も、もっと早く転院させていれば、救われたのかもと思うと、後悔してばかりです。
説明も、ひとつひとつがとても丁寧です。アドバイスもしっかりくださいます。
動物病院では「猫は犬ほどフィラリアにはなりませんから予防しなくても大丈夫です」と言われていたのに、「猫も予防しましょう」と言われたので、診察内容が真逆なことにびっくりしました。
医師の方、看護師の方、受付の方、みなさんがとっても優しいです。
犬と猫の待合室が別々なのも、いいですね。
これからは、こちらでお世話になります。
病名 気管支炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 遺体の画像診断10000円を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
南港通りいぬねこ病院 (大阪府大阪市住之江区)
飼い主にもペットにも優しい ネコ 投稿者: ひめりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を5匹飼ってます。
ひとりが咳、くしゃみ、口呼吸で苦しそうなので病院へ行きました。

一度の点滴と注射で帰宅後どんどん良くなりました。
翌日 違う子が一匹、口呼吸しだしたので連れて行こうとしたのですが休診だった為違う病院へ。
同じことをしてるようなのですが内容は違っていたんだと思います。明日も点滴に来るように言われましまた。
帰宅後もあまり回復の兆しはなし。
同じ日に、くしゃみだけしていた子も夕方連れて行きましたが薬処方で帰宅後回復兆しなし。

口呼吸していた子は夜中じゅう苦しそうな呼吸で何度救急へ走ろうと思ったか‼️

翌朝一番にこちらの病院へ二匹連れて走り治療してもらったら みるみる元気になり食欲もでてきてます。もちろん一回の点滴と注射で。。料金も昨日行った病院と変わりないのに!

他の病院は何度も点滴通院やら飲み薬やら処方され、回復も遅く飼い主にも猫ちゃんにも負担。
病院でこんなに違うのだと実感しました!

結局、4匹 こちらで一度の受診で皆元気になりました。とても信頼できる病院です!

飼い主の懐にも、ペットにも優しい病院です。
診察領域 症状 咳をする
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧に診察してくれます。 ネコ 投稿者: レイト さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ここ数ヶ月間、咳が出るようになり、更に最近頻度が増え、苦しそうな様子だったので、診てもらいました。
助手の方も先生も、とても優しく接してくれます。飼いネコの咳き込んでいる動画を撮ったので、見ていただくと直ぐに喘息との診断。薬についての説明も丁寧で、安心して通うことが出来ます。出来るだけ薬の量を減らして、ネコの体への負担が少ないように考えてくださいました。
以前、別の病院で診察時に洗濯ネットに入れられて、なんだか可愛そうに感じていましたが、こちらの病院ではネットに入れることはありません。
病名 喘息 ペット保険
府中ウィリアムどうぶつ病院 (東京都府中市)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月
昨年の11月、6歳の黒猫に、長時間とまらない、ひどい咳発作が起きました。

最初に行った動物病院では気管支炎と診断をうけましたが、もらった薬が効かず、ひどい咳発作と呼吸困難が起きました。その病院がお休みだっだので、あわてて近所の動物病院に駆け込み、そこでは心臓肥大と診断をうけました。直せない病気で一生薬を飲む必要がありますと、出された水薬(5キロの猫に対して1回1cc 1週間分で五千円ほど)は全く効きかず、猫は毎日、咳発作と呼吸困難に苦しみもだえ、眠れず、食事も食べられず痩せていきました。

思いあまって大学病院に診てほしいとお願いすると、動物病院を経由しないければダメとのことで、サードオピニオンに、ウイリアム動物病院にお電話。伺ったのが12月半ば過ぎです。循環器系がご専門の鈴木先生に診ていただきました。リアルな心臓のエコー動画やレントゲンです判明したのは、心臓には全く異常がなく、何かの原因で「慢性気管支炎」になってしまったこと。ずっとストローで空気を吸ってるような、ひどく苦しい状態だったそうです。
病院での点滴と注射、気管支拡張剤や抗生物質、ステロイド剤など、4〜5種の錠剤の適切な投薬で、発作も呼吸困難もピタリととまりました!

しかし猫の後ろ足がちょっとびっこをひき、電話でご相談すると、鈴木先生はご不在でしたが、高橋先生が調べてくださり、服用中の抗生物質で足に麻痺が出る症例が過去にあったと、抗生物質を変えてくださり、足の不調はすぐ直りました。

その後もステロイドの剤で食欲が増して猫が急に太ったり、原因不明で脱毛したり、何か気がかりが起きると電話でご相談させていただき、敏速に対応していただき心強かったです。

2週間ごとに薬を減らしてゆき、乾燥の季節が過ぎる2月末には薬を止めることができ、元気いっぱいの猫になりました。動物病院不信になっていた飼い主に納得いくまで説明してくださった先生方、親切なスタッフさんたちに、心から感謝しております。慢性気管支炎なので、乾燥の季節にはまた薬が必要になるかもしれないとのことですが、信頼できる動物病院に出会えたので、もう安心です。つたない長文失礼いたしました。
病名 慢性気管支炎 ペット保険
料金 3000〜5000円 (備考: 初回は心臓検査、レントゲン、点滴、採血などで26000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 気管支拡張剤
  • ステロイド剤
  • 消炎剤
  • 胃薬
谷野獣医科医院 (奈良県奈良市)
我が家のニャンコ達の主治医です。 ネコ 投稿者: JIJI.PLOO さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
かれこれ、5年以上のお付き合いになるかと思います。我が家に初めて来たjijiの去勢から新入りのPLOOまで、うちの子達の健康管理をお願いしてます。PLOOが来た時は、耳にカビが発生していたのを見つけて頂き、ペットショップの店員の言動に腹を立て愚痴をこぼした私に同じように共感して下さる先生、看護師さん達。スズメの子供を保護した時にも先生にご指導頂きました。安心して任せられる頼りになる先生と看護師さん達です。

(PLOO)

(JIJI)