口コミ: 全国のネコの咳をする 86件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの咳をする 86件(7ページ目)

全国のネコを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 86件の一覧です。

谷野獣医科医院 (奈良県奈良市)
我が家のニャンコ達の主治医です。 ネコ 投稿者: JIJI.PLOO さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
かれこれ、5年以上のお付き合いになるかと思います。我が家に初めて来たjijiの去勢から新入りのPLOOまで、うちの子達の健康管理をお願いしてます。PLOOが来た時は、耳にカビが発生していたのを見つけて頂き、ペットショップの店員の言動に腹を立て愚痴をこぼした私に同じように共感して下さる先生、看護師さん達。スズメの子供を保護した時にも先生にご指導頂きました。安心して任せられる頼りになる先生と看護師さん達です。

(PLOO)

(JIJI)

病名 喘息 ペット保険
アラカワ動物病院 (東京都荒川区)
猫ちゃんに優しい先生 ネコ 投稿者: Vivienne さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
子猫を飼い始めて数週間が立ち、環境変化のストレスか緊張か、子猫ちゃんが体調を崩したようなので、ご近所のこちらの病院に連れて行きました。先生と受付兼看護婦さんのお二人で経営されているようで、一見話しかけづらい雰囲気もありましたが、とても親切に症状の説明や参考になる情報や話をしてくれました。

雨の日のため空いていたようで、待ち時間なく、他の猫ちゃん、ワンちゃんとも会わずに診察してもらえました。

丁寧な処置、飲みやすくしたお薬を頂けて、猫ちゃんにも優しい先生だと思います。

お陰様で無事に元気になりました!
病名 鼻炎 ペット保険
駅前動物病院 (東京都杉並区)
目の前で全て見られます! ネコ 投稿者: にゃんまるかあちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月
一年以上前に、深夜に飼い猫の呼吸がおかしいことに気付き電話したところ、すぐに連れてきていいと言われ行きました。
安易な処置はせず、原因をしっかり調べてもらい、その結果心筋肥大からの肺水腫と言われ、それから治療方針を説明してもらいました。
適切な治療のお陰で、一時はお別れを覚悟しましたが持ち直してくれ、以前の様子に戻れました。
高齢の為、腎臓も悪くなりながらも穏やかに過ごしてくれています。
自宅補液も教えてもらえました。

(元気になりました‼)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
誠実で信頼できます! ネコ 投稿者: emisan さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
あしだて動物病院さんには引っ越す前からみていただいていますが、いつも本当に親身になって診察をしてくださることと、何よりこちらからの疑問やどう治療をしていけば?という問に対しても的確に分かりやすく説明をしてくださいます。そういったことがきちんとできる先生って少ないなかで、あしだて先生は信頼できます…!大切な家族である猫ちゃんやワンちゃんを迎えいれている方には動物病院を選ぶにあたって大事な部分だと思うので…投稿させていただきました!
病名 アレルギー ペット保険
  • ステロイド
かつら動物病院 (広島県庄原市)
親身な対応 ネコ 投稿者: shintack さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
先生はもちろんのこと、スタッフの親身な対応がとてもうれしいです。
スタッフの皆さんが動物好きなのが伝わってきます。
ほかの病院で次々に薬を出されて大変な出費になったことがありますが、ここでは先生が必ず確認を取ってくださるので金額的にも納得できます。
診療方針も、ほんとうにその動物のことを考えていただいているのがひしひしと伝わってくるので安心して任せられます。
目ヤニのあふれたぼろぼろの状態で助けを求めてきた3匹目の避妊もお願いしようと思っています。

診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険