口コミ: 全国のネコの尻を地面にこすりつける 43件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
ずっと通います。 ネコ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月
初診

病院は天井が高くて綺麗な病院!座る所は7席位あって土曜日行ったのですぐに5席ほど埋まっていました。待ち時間は15分くらいです。
猫のお尻の穴の横に瘡蓋みたいなのがあったのでそれを取ってもらうのと詰まってた物を出してもらって終わりです。先生は凄く優しく分かりやすく話してくれて1度会ったら好きになる先生です(^_^)受付の方もニコニコと話しやすくアットホームでまた何かあったら通いたい!と思える病院。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
おがた動物病院 (栃木県小山市)
病院変えて良かった ネコ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
栃木に引っ越して来て かかりつけを探していました
最初 違う病院に行きましたが
先生の雰囲気がわたしには合わず
なんか冷たいというか 話も真剣に聞いてくれなくて 二度と来たくないなと
思いました
2週間後に行くことになっていましたが
別の病院に行こうと思い
こちらのおがた動物病院に
院長先生に診て頂きましたが
優しいし 色々な選択肢を 時間をかけて説明してくれました
同じ注射をこちらで打って頂きましたが
注射代も前の病院の半額でした
こちらで手術してもらおうと思います
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線嚢炎 ペット保険
  • コンベニア注
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
助かりました、安心できました ネコ 投稿者: mayumi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫を飼っています。日曜日の夜中3時、前日夕方5時に他の病院で4度目の尿路結石を除去してもらうも、今回だけは処置後に続けて尿が出ず、夜中に苦しんでいました。その猫の姿から朝まで待っては手遅れになりそうと判断し、上板橋リズ犬猫病院さんに至急電話し、夜間救急で診てもらうことにしました。加藤先生には適切に処置と尿検査をしていただき、また食事療法でよくなるとのことで、療養キャットフードのサンプルをその時複数いただきました。前の病院では詳しい尿検査と食事指導までは行き届かず、4回も繰り返してしまいましたが、こちらの病院では一番大変だったキャットフードの切り替えの相談に何度ものっていただけました。おかげさまで療養食もちゃんと食べてくれるようになり、今は心から安心できています。この2ヶ月は、猫の尿がちゃんと出ているかどうかが毎朝心配で心配で、心理的にも飼い主はめいっていたのですが、これでようやく日常が取り戻せました。本当に加藤先生には感謝しています。ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 尿路結石 ペット保険
かみた動物病院 (岐阜県恵那市)
愛猫が!! ネコ 投稿者: ロウドデンドロン988 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
長年一緒に暮らしてきている愛猫が何故かお尻あたりをペロペロ舐めて いつまでも舐め続けていたので 見たらそこが膿んで穴があいていました!! びっくりと同時に夜間診療をやっているのか不安でしたが、取り敢えず近くの病院でと思い 電話させて頂いたところ とても快く受けてくださり 診察も丁寧に、しかも分かりやすく説明してくださって 本当に有り難かったです。
注射をしてもらって いまでは穴もふさがり 前と変わらない元気が戻ってきてます。
診察領域 感染症系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線なんとか ペット保険
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
猫の不妊手術 ネコ 投稿者: コゾ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
現在、7歳のメス猫ちゃあが、池田病院さんで不妊手術をしました。手術前は盛りがつく時期は家のあちこちにオシッコしてしまい、大変でしたが今は、猫トイレのみで用をたすようになりました。初診時の細かな問診、手術前の丁寧な説明があり、手術の確かな技術で感染症、合併症を起こすこともなく元気で過ごしています。待合室は沢山の犬、猫さんと家族がいつもいて、スタッフの雰囲気がどの方も親切で丁寧でした。家の中で飼っている猫なので、他の動物とのふれあいとまではいきませんが、良いコミュニティの場になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: はっきりとは覚えていないが) 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤