口コミ: 全国のネコの尻を地面にこすりつける 43件(5ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院) (静岡県袋井市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
猫のメイちゃん10歳ですが、肥満のためお尻がかぶれてしまいました。

電話してから来院すると、すぐに診察していただけました。

待合室はいつもきれいにしてあり、スタッフの皆さんもフレンドリーで親切です。

主治医の北山先生も、猫を飼っていらっしゃるそうで、特に猫の病気や怪我には詳しいようです。

他の病院も通いましたが、結局ここが近くて親切なため、予防接種も含めて全体的にみてもらっています。

また、ペットホテル営業やトリミングも営業しています。

あまり猫を預ける機会はありませんが、引越しのときは利用させていただきました。

犬と猫、そのほかの小動物で部屋が分かれているので、ストレスも少ないようです。
数年前に改装されてから、入院環境もよくなっていると思います。

土日も営業しているので、お仕事をしている飼い主さんにもおすすめできます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
杜都どうぶつ病院 (宮城県仙台市宮城野区)
早い、安い、適切!! ネコ 投稿者: ういうい さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
知人からこの病院を教えてもらい、初めて通院することになりました。
私の家のねこちゃんは、人見知りで、すぐにひっかく、かみつく、唸ってしまうのですが、病院の先生、看護師のみなさんは手慣れた手つきでテキパキとすすめて10分もかからないうちに、注射を終わらせてしまいました。
別の病院では、15分ぐらいかかったこともあるのに、10分もかからずに、終わらせたことに、私は驚きました。
そのこと以外にも、この病院の雰囲気、行きやすさなどの点から、私は今後、私の家のねこちゃんが体調を崩したときには、この病院で診察させていただきたいと思っています。
皆さんもぜひ一度、困ったときには、この病院に行ってみはていかがでしょうか?
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 屁袋破裂 ペット保険
  • 注射
  • 飲み薬
あみ動物病院 (東京都世田谷区)
いつもお世話になっております。 ネコ 投稿者: リンゼイ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
生後3ヶ月でうちの子を貰い受けて以降、避妊手術・ワクチン等で
いつもお世話になっております。
診療時間外にお電話しても「すぐ連れて来られますか?」と
親切に対応して下さいます。質問にも丁寧に答えて頂けて、
動物の知識のない私たちにとってとても頼りになる先生です。
肛門線のことがわからなくて、放置してたため、破裂して流血した
時は本当にあせりましたが、
暴れる猫を押さえ、なだめ、穏やかな声を掛けながら治療して頂きました。

人見知りする猫で、病院内では暴れたりすぐ脱糞する
困り者の子ですが、ニコニコしながら手早く処置して下さいます。
肛門腺しぼりや爪切りだけでも、連れて来てもらっていいですよ、と
優しくおっしゃったので、お言葉に甘えております。
本当にいつもありがとうございます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
料金 5775円 (備考: ワクチン(3種混合)・肛門腺しぼり他) 来院理由 元々通っていた
遠藤どうぶつ病院 (山形県東田川郡庄内町)
しっかり説明してくれます。 ネコ 投稿者: hina さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
猫の定期的な予防接種でいつも利用しています。病院内もとても清潔です。
人気の病院ですが、電話で混雑状況を確認すれば待ち時間も少なくみてもらえます。
使用する薬や処置などは必ず、『こういう効果があります』『今猫ちゃんがこういう状況だからこうします』と、しっかり説明してくれるのでとても安心できます。
また、来院の履歴もしっかり覚えてくれていて、体重の増減に関してのアドバイスなどもしてくれるのでお家に帰ってから気をつける事が出来、とても助かります。
お家で使用する寄生虫予防の薬のに関しても、必要性や種類を細かく教えてくれるので、納得して購入する事ができました。
先生は、やさしく、しっかり淡々と作業してくれるので、みていてとても安心出来ます。
おすすめの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 15000円 (備考: お家での予防接種の薬代含む(6ヶ月分)) 来院理由 元々通っていた
あさ川動物病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
初じょうきになり夜中でもないていたのでパソコンで調べてここの病院にいきました。
初めていったのですが待ち時間も少なくてよかったです。とてもわかりやすく説明して頂き初めて猫を飼ったのですが安心しました。
先生も面白く看板猫もいました。その後も何回か.予防接種にいかせていただきました。場所もわかりやすいところにあり行きやすいです。
待ち時間も猫とか動物の本がおいてあり勉強になりました。.予防接種の前にはがきが手書きで来たりアフターケアもしっかりしています。
値段のことも教えていただき勉強になりました。初めて猫を飼いましたが安心の出来る病院を見つけられてとてもよかったです。
ほかの病院がわからないですが設備はそろっていると個人的に思います。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 初じょうき ペット保険