口コミ: 全国のネコの歩き方がおかしい 325件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 325件の一覧です。

動物総合医療センター千葉 (千葉県千葉市中央区)
医師・スタッフの知識が豊富 ネコ 投稿者: ピンピン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
開業してまだまもない動物病院ですがとても信頼できます。
検査結果もわかりやすく説明して下さり治療法もいくつか提案して頂ける…
費用に関してもわかりやすく説明して下さるので身の丈にあった治療法が選択できる。
必要のないことは必要無いと言ってくれるのも助かる。

スタッフの方も明るく親切…
今まで通っていた病院とは大違い。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰椎変形・腎臓病 ペット保険
  • なし
旭川小動物病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年01月
猫ちゃんが階段を登る時に凄い足が痛そうで数日階段を登らせないようにしてましたが普段歩く時も痛そうにしだしたのでさすがにこれはまずいと思い、病院に連れていくことにしました。病院に行くと先生達が親切に対応してくれてとても良かったです。原因は猫ちゃん体重でした。体重が重すぎて足への負担が大きかったみたいです。原因が分かったのでとても安心する事ができ猫ちゃんのダイエット計画もスタートし今では無事に歩けるようになりました。

(トイレする時にいつも来る猫ちゃん)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシアンチンチルラ) 来院目的 その他
病名 体重 ペット保険 アニコム
東名動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
遅い時間にありがとうございました。 ネコ 投稿者: ブルー211 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
5ヶ月の子猫が玄関のドアに足を挟んでかなり痛がっていたので、かかりつけの病院に電話するも診察時間が終了して連絡が取れませんでした。ネットで調べその時間も診て頂ける病院を探して電話すると快く受診させて頂きました。院内はとても清潔な感じで突然の受診にも関わらず丁寧に診て頂き、また説明もわかりやすくとても安心しました。薬の内容や副作用についてもしっかりと教えて頂けました。かかりつけ医の所ではいつも怯えていた子猫も、先生には心を許したように頭を撫でてもらうなど終始落ち着いていました。
以前飼っていた猫の時からずっと診てもらっていたかかりつけ医ですが、病院を変えてもいいかなぁ…。と少し迷っています。
夜20時までやっている事と家から近いので何か緊急の際には是非お世話になろうかと考えています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
安心します♪ ネコ 投稿者: さびこ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
長年、猫の診察をお願いしてます。
急病の時も時間外にもかかわらず
快く受け入れてくれて、
申し訳ないとの感謝です。

いつも早くて的確な診断で
安心します。

注射の時は先生やスタッフさんが
猫に声を掛けてくれるので、
猫も騒ぎ立たず、
じっとがんばっています。

待時間を少なくするために
先に受付に置いてある用紙に
名前を書きに行き、
家に戻ってだいたいの時間に
診察に伺います。

先生もスタッフさんも
皆んな優しいです。

これからもよろしくお願いします♪
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方がおかしい
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP ネコ 投稿者: おく さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
現在、生後9ヶ月のノルウェージャンフォレストキャット。FIP治療を開始して7週間が経ちます。FIPドライタイプで、後ろ足から神経障害が始まり、ブルームさんへ行く時には前足へも神経障害が出ていました。1人で御飯も食べられず、トイレも行けなくなった姿を見て、藁にも縋る思いでした。今では家中を走り回っています。嘘みたいです笑。当初2.0キロしかなかった体重も今は3.1キロ。ノルウェーにしたら小さい方ですが、成長がすごく嬉しい。めちゃめちゃ御飯食べます。先生は急がしいなか、朝早くても夜遅くても親切にメール対応して下さいます。まだ油断出来ませんが残り5週間よろしくお願いします。

(元気に遊べる様になった~)

(目力出てきた~)

病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アイペット
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったのに良くなってきてくれて本当によかったです。投薬終了までもう少しですかね。残りの日数も一緒に頑張りましょう。今後ともよろしくお願いします。