口コミ: 全国のネコの歩き方がおかしい 326件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 326件の一覧です。

ゆいどうぶつクリニック 往診診療所 (埼玉県川口市)
ねこの看病が自宅でできる‼ ネコ 投稿者: hato08 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
 12才オス(去勢済)の愛猫が昼過ぎ、じっと下を向いたまま動かなくなり往診を頼みましたところ血栓症の疑いとの診断でした。それから毎日朝晩、補液に痛み止め、血液検査と診察していただきました。
 連絡してからすぐに来ていただけたので、診療が早くに始められたことや、ずっと家にいて猫の状態を見ていられるので安心していられました。なにより、我が家の猫はペットホテルにいてもご飯を食べなかったりうんちをしなかったり、またスタッフさんにしゃーしゃーと唸りちっともなれない子なので、入院などもっての外、とてもできる子ではないので、往診してもらえてとても安心しました。
 以前のようには歩けないものの、首も上げられるようになり、トイレにも自力で行くようになったりと少しずつ回復してきています。今は手作り介護食をあげたりと家でゆっくりと過ごすことができるので初めて利用した往診診療にまた先生や看護師さんに感謝です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
とても感謝しています。 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年11月
もう10年以上前から、猫、犬、ウサギと 何かあるごとに、先生の診察が丁寧で的確なので通っています。

ハキハキした先生で、手術はとくに、縫い口が綺麗で きっちりとした診察なので 信用しています。

犬、猫、も先生によくなつき、とくに、ウサギやハムスター、エキゾチックアニマルを急にみてくれる獣医はなかなかいないので、本当に18年前も ウサギを診ていただけて
2羽とも 寿命10年以上生きました。

先生自身も、動物が好きな様子がわかり、看護士さんも 優しく美人揃いです。

いまは、動物も元気で 病気がないので行けていませんが、必ず人に紹介するときは、タカハシ動物病院を勧めています。

(お尻を縫いました)

(顔を縫いました)

(避妊手術をしました)

病名 足の裏の怪我 ペット保険
  • 抗生剤注射
桑原動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
飼い主側の気持ちを理解してくれる ネコ 投稿者: パイリ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
検査や治療など、飼い主側の気持ちを理解して勧めてくれます。

多頭飼いなど、正直に1匹にかけられるお金に限りがあるのも理解してくださり、無理な検査や治療を強引に勧める事もありません。

フードなども、まずはサンプルを下さり、食べるようなら続けてみるのも手かもしれないですが、猫ちゃんは気まぐれで、食べないとなると頑なだからなぁ、、、と強制はしません。

他の病院では看護師さんに無理やり押さえつけられて注射や検査されたのですが、動物もわかるのか、うちの子は、こちらの先生の注射は大人しく打たせてくれます。

飼い主にも気さくで優しいので、色々話しやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
助けていただきました。 ネコ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
飼い始めたばかりの子猫を骨折させてしまい、院長先生に診ていただきました。成長期の子猫は骨がすぐにくっついてしまうため早急に手術が必要とのことで、急いで手術の予定を組んで下さいました。術後は問題なく、今では走り回るほど元気になりました。
先生方も看護師さんもみなさん優しく、とても明るい雰囲気の病院です。予約制で待ち時間も少ないですし、人気の病院ですが待合室に人が溢れる事もありません。とてもおすすめの病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
急な受診でしたが ネコ 投稿者: ち~ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が足を痛めて掛かりつけの病院で受診していましたが
翌日更に状態が悪くなりました。
夕方だったので夜間の救急病院しか診てもらえないと思っていましたが
ネットでたまたま見つけたのがみやた動物病院でした。
電話したのが7時半。
受付の方の丁寧で親切な応対に先ずホッとしました。
8時少し前に到着しましたが実に丁寧な対応をして頂き感謝しております。
先生の説明もとても分かりやすく一安心しました。費用はかなりお安いです。
病名 捻挫 ペット保険
料金 3300円 (備考: 初診料とレントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)