口コミ: 全国のネコのけいれんする/ふるえる 88件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
昔から通っている病院です。

先月急な発作が起き、痙攣しながら意識を失いました。
お昼過ぎくらいの時間で動物病院はお休みの時間帯・・・
焦って電話したところ運良くつながり・・・
焦りながら状況を伝えると「今から急いでつれて来てください」と
優しく言ってくださいました。

泣きながら焦りながら、病院は家から少し離れているのですが、息子猫に声をかけながら病院に向かい、すぐに見て貰いました。

意識も無くダメ元・・・
それでもこの子と離れるなんて考えられず・・・
本当に祈りながら待っていると先生に呼ばれ「意識戻りました」と!!!
本当に嬉しくなりました。

急な脳の関係と腎臓によるものとのことで、入院となりました。
それでも急なことなのに素早く優しく対応してくださり意識を戻してくださり・・・

その後入院となりました。
動物病院での入院は一般市民からすると高額で心配も多々あります。
それでも大切な家族で息子だから絶対に助けたい!
そのことを先生に伝え相談をさせていただきました。

そうしたら、とても丁寧に色々お話しくださり、一番良い方法で対応していこうと細かく説明くださりました。

そして入院で離れているのも心配だったのですが、毎日面会もさせてくれ、面会中も皆様対応優しく、長く居るのに嫌な顔もせず・・・
本当に素敵な病院だと、16年通い続けて改めて思いました。

ちなみに息子も入院中に看護師の方達にもなつき甘えていたそうですww
入院部屋も愛猫好みになっていたようで、凄くリラックスしていました。

現在は週1通院しています。

年齢や病状についてのご飯の説明や、こちらからの質問にもすべて丁寧にしてくださり、こんなに素敵な病院があって、素敵な先生がいてくださって本当に嬉しくなってます。

息子とはずっと一緒に居たい!
なので頑張って通院します。

先生、皆様本当にありがとうございます!!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: ハンサワ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うちの子がFIP(猫伝染性腹膜炎)にかかり、こちらでみていただいています。
不治の病とされてきた病気だそうですが、こちらで取り扱っている薬が効果があると調べ、来院を決めました。
前の日に神経にウィルスがはいりこみ、自力歩行ができなくなりました。
病院につれていくまでに、意識不明になってしまいましたが、適切な処置をしてもらい、一命をとりとめました。
まだ、闘病がはじまったばかりですが、こちらの病院は雰囲気もよくて、信頼できるところだと思います。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。状態が悪くなってからでは救命率が下がるので、早期発見早期治療が非常に大事です。今後ともよろしくお願いします。

アップフィールド動物病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
21歳のオス猫です。突然、猫痙攣を起こし、診察をお願いしました。

まず予約制なので待ち時間は、ほぼ無いのはとても助かりました。調子が悪い猫を連れて診察するので時間はなるべく短いのがよかったです。

連れて行く途中で猫が吐いてしまい、体が汚れてしまったので診察前にきれいに洗ってくださり、親切な対応でした。

猫痙攣の原因をキチンと説明してくださり、血液検査などをしてもらいました。
結果は内臓には、異常が無く脳の方に原因があるだろうということでした。老齢猫のため検査をせず、薬で様子を見ることにしました。
検査結果も丁寧に説明してもらい安心できました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 猫痙攣 ペット保険
  • ゾニサミド
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
感謝です🐱 ネコ 投稿者: ミコママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
愛猫がかかりつけの病院から帰ってきてから容態が急変してしまい、時間外だったので連絡が取れず途方に暮れていた時に主人が夜間も診てくれる、こちらの病院を探してくれました
深夜にも関わらず丁寧な診察をしていただき無事に回復する事が出来ました🐱その後も容態を気にして電話をいただいたり、薬が上手く飲めない時のアドバイスとか…本当に有り難かったです🐱こんなに深夜なのに親切丁寧に対応してくれる病院があるなんて…とても感激しました❗本当に有難うございました‼️
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
おちたに獣医科病院 (福井県小浜市)
感謝しかありません ネコ 投稿者: ペー さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
夜間に猫が数分ごとに痙攣をおこすようになり、慌てて夜間やっている病院を探したのですが、近場の動物病院は電話が繋がらず、何軒か電話して、電話に出て下さったのが、こちらの病院さんでした。到着まで1時間近くかかるにもかかわらず「連れてきて頂ければ診察します」と言って頂き、急いで連れて行きました。快く受け入れて下さり、本当に親切で、猫用のヒーターと人間用のヒーターも準備して下さり、夜中にもかかわらず、しっかり診察して下さいました。うちの猫は糖尿病もあり、おまけに今回てんかんを発症し、難しい処置にもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、真剣に治療して下さいました。処置後も「薬を打ってすぐに返すわけにいかない」と1時間様子をみますと言ってくださり、しっかり薬が効いたことを確認までしてくださいました。その時、すでに夜中の2時頃でしたが、最後まで本当に丁寧に対応して下さり、感謝しかありません。本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 てんかん ペット保険