口コミ: 全国のネコのけいれんする/ふるえる 89件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 89件の一覧です。

投稿時期: 2016年08月
他の病院で見捨てられたペットの命を救っていただきました。

色々な先生がいますが、院長先生と副院長先生が最も信頼出来ます。
指名しなくても、難しい病気の時は院長先生や副院長先生が出てきて対応してくれました。

今まで通った病院の中で、最も設備がよく綺麗な病院でした。
院長先生や副院長先生の医療技術と見立てが素晴らしいです。

相性の合わない先生がいたので病院を変えてしまいましたが、今はもういないみたいなのでまた通いたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 急性腎不全 ペット保険
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
ある意味生き返りました! ネコ 投稿者: ひでまる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

当方 実家にて老猫3匹を飼っておりました。

そのうちの1匹が、ある日突然まっすぐ歩けなくなり、痙攣を起こし始めました。

私はその場にいなかったのですが、家族がすぐに行きつけの病院に連れて行ったところ、
「正直 治療の余地がない。痛み止めだけでも出します。」との事だったそうです。

その日仕事から帰った私は、どうしても何とかしたくて調べに調べまくったところ、こちらの かのペットクリニック に行き着きました。 内容を見ると「最新医療施設を揃えている」とのことだったからです。

さっそく次の日に仕事を休み、家族の反対を押し切り朝イチで連れて行ったところ、即入院、検査という話になりました。

さらに次の日に伺った際の説明では
・腎不全
・貧血
等が病名としてあがりました。
先生がおっしゃるには
「若い猫の血を献血し、酸素室?に入れて自分でキレイな血を作ることができるようになれば改善の余地がある。」との事でした。

私は迷わず献血と入院、投薬をお願いしました。

結果
1週間の入院で、バカみたいに元気になって帰ってきました!!!

今でも2ヶ月に1度は通院していますが、今の所問題はなさそうです。

もはや私の家では 猫は家族の一員 となっています。

先生、うちのブチの命を助けて頂いて本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険
杉本獣医科病院 (愛知県春日井市)
19年支えてくれた ネコ 投稿者: 瑠璃色 さん
来院時期: 1997年09月 投稿時期: 2016年06月
猫ちゃんを拾った時はかなり衰弱していました。
もともと発育障害で脚が麻痺していたり発作が毎日ありどこの病院に連れていっても原因や適切なお薬が出されず苦しんでいたところ、ここの病院にたどり着きました。

すぐに病気の原因がわかり猫ちゃんにあったお薬を処方してもらいました。
19年間最後まで点滴通院やオムツをわけてもらったり看取りまでの対応も教えてもらい最後の最後まで私は猫ちゃんを後悔なく自然に私のとなりで眠るように虹を渡ることが出来ました。

適切に診断してもらい通院を19年出来たこと猫ちゃんが天命をまっとうできたことドクター初めみなさんのお陰でした。
動物も命ある大切な存在ということを言わなくても溢れでている病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
けいあいペットクリニック (東京都武蔵村山市)
とても親切です。 ネコ 投稿者: しら さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
16年一緒にいる愛猫が去年の夏にてんかんの様な発作が起きてから通っています。
最初の発作の後に一度だけ発作が出ましたが、以降は全く起きず処方してもらっているお薬のお陰かな?と思っています。

2~3年程前から目も見えなくなり、どこの病院でも「年だから」と言われるだけでしたが、こちらの先生はすぐに目の見えない事に気付いて下さり、どういう病気?症例?なのかを説明して下さいました。(遺伝性との事でした)
同時に私の飼い方に問題があった訳ではないと、お気遣いもして頂きました。

患者である動物だけじゃなく、家族にも優しい先生です。
お薬も動物の体の負担にならない様に配慮して下さいます。

病院もとても綺麗で清潔感がありますしお勧めです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ノア動物病院 (沖縄県沖縄市)
友人の紹介で ネコ 投稿者: katsuki21 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
友人の紹介で、来院致しました。
愛猫のてんかんの疑いがあったので通院している病院があったのですが、セカンドオピニオンでノアさんに伺いました。
外国人の方も多く来院されているのかスタッフさんはほとんど英語が流暢でした。また、お子様連れの方にも方にもよく対応しており、好印象でした。
院内も駐車場も広く、綺麗でした。
人気の高い病院なのである程度待ち時間は長かったのですが、雑誌や無料のドリンク、お菓子が置いており、待つことは苦ではありませんでした。
先生はすごくきさくな方で、通院している病院のこと、お家での愛猫の様子、気になる点の相談など、たくさんの事を聞いて頂き、大変気が楽になりました。
また、てんかんのお薬を始めるのがまだ抵抗があると言う事を申したら、先生自ら調べて頂き、けいれんが軽減するとされるタウリンを販売してるサイトを紹介して頂き、うちの愛猫の場合はおかげでけいれんが軽減できました。
診察代もリーズナブルでとてもいい病院でした。
病名 てんかん ペット保険
料金 2000~4000円 (備考: 初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ