口コミ: 全国のネコの目の色がおかしい 65件(7ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年07月
千種区のホームセンター内の病院へ連れて行きましたが、
診察内容とペットの状況があわなく、
こちらの病院は腕がいいので、少し遠かったのですが、連れて行きました。

前の病院と見立ても違い、手術しないと助からないとのこと。

今まで無駄な治療費を払ってしまいましたが、
こちらにきたらペットの命も助かったし、
無駄なお金、無駄な介護がいらずにすみました。

何より獣医さんがしっかり説明してくれるので、治療計画がたてられ、
やみくもに金額ばかりがかさむということがないので安心です。

医療機器も充実度が違い、ペットの助かる確率も高くなる病院だと感じました。

先生の質、医療機器、やはり大きな病院が難しい病気のときは必要です。

手術の見積もりも始めの病院とは全く違い、値段も10万円ほど少なく見積もってくれましたし、
他の病院が高すぎるのでは?というほどの親切価格でした。

どのひとにも利用していただき、安心して通える動物病院です。

待ち時間は、たくさんのわんちゃんねこちゃん、
そして珍しい犬種や動物がみれるので、楽しく待てます。

しかし受付の人は愛想がないのでがっかりするかも。

動物が病気なのに、受付の人があんなんでは心が沈んでしまうなぁ、
もう少し愛想のいい人を雇ってくれたら、もう少し親切な案内もできるのでは、
と病院の先生が素敵なだけに、余計、残念な気持ちになりました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
  • 抗生
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
納得のいく診察。 ネコ 投稿者: あやぴ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
院長先生が眼を専門とされていて、診ていただきました。
我が家の猫は猫には珍しい目の病気でしたが、すぐに病名も言って頂き、
診察内容も説明も毎回丁寧にしてくださいます。

いつ行っても混んでいますが、納得のいく診察に治療をしていただけるので
信頼感は抜群にあります。
獣医さんもスタッフの方も皆良い方ばかりです。

私は病院からは遠いところに住んでいますが、ここに通う価値はあると思っています。
設備も整っていて獣医さんもスタッフさんもたくさんいるのに、
値段も決して高くないところが大好きです。

駐車場はたくさん駐車できるので問題ありません。
予約もできます。電話予約してから直接病院窓口に行くと順番が繰り上がることがあります。

人気がある病院なので、待ち時間が長いことだけがネックですが、
それでも待つだけの価値もあると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
目の色がおかしいから来た ネコ 投稿者: vip さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年08月
飼っている猫の目がおかしいので、病院に行ってみて診察してみると、このままにしていてもじきに治ると言われ家に帰ってみて一週間ぐらいで目が元に戻りました。
病院ではスタッフの方が大事に見てくださってくれてとても助かりました。
スタッフの人はいろいろ検査してくださって、結果このまま放置しておけば言いといわれて本当に大丈夫かなと思っていたけど治ったので本当にうれしかったです。
病院の方にはいろいろお世話になりました。
それに猫もとてもうれしそうでした。スタッフの対応がとてもよかったおかげだと思います。それに猫が大きな病気にかかっていなかったのが一番ほっとしたしスタッフの方の診察のおかげで何も問題がなかったと言われてほっとしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目の色がおかしい
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
下痢が続いて、元気がありませんでした。目に白い膜のような物があり、この病院にいきました。原因は、サナダムシの寄生でした。ちょっとショックでしたが、寄生虫を取り除くことで治癒できました。この病院は、幅広くの動物を見ており、助かります。色々な動物をかっているので、これからお世話になりそうです。受付の方は、美人さんが多くいており、そして優しい方ばかり。お医者さんも優しい方ばかりで、楽しく受診できますよ。この前も、待ち時間が長い時は、受付のお嬢さんと、色々な話しをして時間を潰してもらいました。ついつい話しこんでしまいますが、みんなそれがいいみたいで、楽しんでいます。こんどは、みんなでバーベキューに行こうと言うはなしになり、家族でいってきます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険 アイペット
花園動物病院 (大阪府東大阪市)
親身になってくれました ネコ 投稿者: coupy2013 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
我が家の猫がある日突然目がおかしくなって、訪れました。
目の異常と食欲不振、元気のなさから、
「おそらくFIPという病気だと思います」
と言われました。
もちろん血液検査をして、検査キットを委託しているところに送ってきちんと調べてくれてはいたのですが、検査結果を待っていると餓死してしまいそうなくらいに弱ってしまったのです。
「長年の経験からFIPで間違いないと思います」と、
結果は来ていないけれど、うちの子の命を考えて注射をしてくれました。
数日後、結果が届くと見事にその病気でした。

残念ながら、FIPは致死率100%の病気で、治療法はありません。
けれど、延命はできます。
うちの子が最後まで日常生活を送れるように、そして苦しむことがないようにとても親身になってくれました。

診察時間じゃなくても電話をすると入れてくれたり、
予約制ではないのですが、待ち時間は患者のストレスとなるので、すぐ入れる時間帯を見計らって電話をしてくれたりしました。
最期の方は通院もストレスになるので、人間が薬だけをもらいに行くだけになりましたが、マメに電話をいただいて、心の支えになったのを覚えています。

おかげで、うちの猫は最期の日まで元気とは言えませんでしたが、苦しまずに日常生活を送ることができました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 FIP ペット保険