口コミ: 全国のネコの黒目が白い 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの黒目が白い 13件

全国のネコを診察する黒目が白いに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

(術後9年以上、異常なし)

一歳の時に両眼が白内障にかかり、他院では、目に入れるレンズが犬用しかないと言われていたところ、猫用を輸入して手術してくれました。
術後9年以上、何ら問題なく元気に家の中を駆けずり回っていました。
9月末日に最後は肺の病院で亡くなりました。一つの区切りということで、お送りしております。
術後、テレビの哲学番組で猫がどのように物を見て、理解しているのかという題材で採用されたり、遠くに物を投げると咥えて持ってくるようになったりと、目には何ら異常が起きませんでした。
都内から埼玉へ引っ越しましたが、都度2時間以上かけて定期検診に通って良かったです。
正に神の手を持つ医師、の姿に感謝しています!
この子の一生に光と色を与えてくださって、本当にありがとうございました!
最後に、待ち時間が長かったり、予約の時間が守れない事はありますが、全国から眼科専門医を求めてやってくる患者さんのために、協力して病院を応援するべきです。
病名 白内障 ペット保険
料金 500000円 (備考: 大体の金額。両眼白内障、入院費込み) 来院理由 他病院からの紹介
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
投稿者: あかね さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今回、再来院をしました。
愛猫にお留守番ばかりさせているので、目が悪くなったら生活しづらくなるだろうから一番困るので、ちょっとした変化でも心配になって、近所の病院よりもやはり眼科専門医に見せたいのが親心なので、都内まで頑張って診てもらいに行きます。
トライアングルさんは、HPから受けたイメージとしては大学病院みたいな感じだったので、場所も入谷で親しみやすいこちらを選びました。
先生は睫毛バサバサの、ワンちゃんみたいなとても優しい目をしていて物静かな温厚な方で、こちらから聞きたいことを遠慮せずに聞いた方が良いと思います。
うちの猫は、病院によっては爪切りだけでも病院中に響き渡るほど大げさに鳴いて大暴れするのですが、こちらの先生の前では安心して大人しく身をゆだねていて、アシスタントの方も優しいので、アシスタントの方の腕の中でなでてもらい幸せそうにうっとりとしていて、無事に診察終了になりました。
私にとっては、本当の動物好きな、一流の眼科医だと感じ安心して信頼出来ますので、また何か気になる事があればすぐ相談にいきたいと思います。
病名 核硬化症 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: アストラガルス045 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫専門の病院です。
猫の事を本当に知っています。
設備は少ないですが
経験値はすごいです。

猫が嫌がること
無駄な事は絶対にしないです。

去勢手術もお願いしましたが
カラーをしなくても
大丈夫だと言われました。
他の病院では
抜糸まではカラーは
絶対と言われたので
心配で
何回も聞き返したくらいです。
もちろん、カラーなく
快適に抜歯まで猫も過ごせました。

猫を本当に愛している病院で
頭がさがります。
これからもお願いしたいと思います。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
関水動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: Mamyy さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
以前、小学生の子達が怪我をした捨て猫を拾って来ました。
まずは治療を…と、思い近くの病院に連れて行きました。
ただ、飼い猫ではなかったため、迷いに迷った結果です。

それでも、先生は非常に優しく対応して頂き、治療を終えたら横須賀の方にある引き取り先に連絡してみるよ!
と、おっしゃって下さいました。

突然の対応にも嫌な顔一つせず対応して下さった病院関係者・先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

また、敷地内・近くにも駐車場があります。
院内もとても綺麗でした。

受付の方も感じがよく、待ち時間もその時はあまりありませんでした!

ペットではなかったので、参考になるかはわかりませんが、雰囲気・先生の対応など理解して頂ければと思い、投稿致しました。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
あい総合動物病院 (愛知県高浜市)
投稿者: 野薊974 さん
投稿時期: 2015年10月
よく、お世話になっています。私事ですが、正直、飼っている猫について、困っていることがたくさんありました。1つ1つ相談させてもらい、餌のことや病気のことで過ごしかたを教えていただきました。白内障と診断され、戸惑うことも多く、失明になる前に一旦、目の粘膜?を手術して、そのあとは、目薬をしたり、、先生にとても相談しやすくてありがたいです。あと、診察の反対側では、予約制でトリマーもやっていて、その扉からよくわんちゃんたちが、見えてとても可愛いです。まだ、使用したことないですが、こちらも予約制でペットの宿泊(ホテル)もやっていて、ペットにもちろん、値段は違いますが、あの病院なら預けてもいいかな、と思いました。
病名 白内障 ペット保険