口コミ: 全国のネコの黒目が白い 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの黒目が白い 17件(3ページ目)

全国のネコを診察する黒目が白いに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

てらやま動物病院 (山形県米沢市)
若い先生ですが腕は確か ネコ 投稿者: marippe さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2016年08月
猫の去勢、風邪の治療などに通いました。

触ると大激怒の、行き倒れの猫を保護した時に
急遽来院しました。

院内はなかなかの混み具合でしたが
スタッフ数も充実していて、サクサクと
順番が回ってきました。

若めの男性の先生でしたが、だらだらと
話すのではなく言葉は簡潔、処置はスムーズで
信頼のおける先生です。

保護した猫が、片目が潰れ、もう片方も
濁った目のオスで、フーフーシャーシャーと怒り
触ろうとした先生の指をガブッ!と噛んでしまいました。。
が、流血しながらも冷静な先生はさすがでした。

結局触診できませんでしたが、おそらくこれで
持ち直すのでは、と薬を出してもらい帰宅。

他にも、拾った猫の健康診断、去勢手術にも
訪れたことがありますが、縫合は自然に溶ける糸を
使用したり、抗生物質は肝臓の負荷の方が高いから
必要最低限にするなど、動物のことを第一に
考えた真面目さが伺えます。

(野良猫は、先生の読みはバッチリで
症状が改善しましたが、やはり心は開いてくれず
ケージに体当りしては鼻をぶつけて血を流すほど
脱走したがったため、後日リリースしました
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
中川動物病院 (北海道帯広市)
設備の整った病院です ネコ 投稿者: Caloouser56545 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
昔からある非常に大きい病院で、緑の看板が目印です。
飼っている猫の目が白く濁り、瞳孔が開いた状態になってしまい、最初は別の動物病院に連れて行きました。
てすが、そこでは原因不明で治療ができないと言われてしまい、紹介されたのが目の病気に詳しいという中川動物病院です。
結果は、老化のためということで、どうしようもない原因でしたが、すごく丁寧に説明して下さり、わたしの話も真剣に聞いていただけました。
老齢な猫だったので、それからも通わせていただいていたのですが、行くたびにスタッフの方が「目の調子はどう?」と気にかけて下さり、非常に嬉しかったです。
病院内も広く清潔な印象で、医療機器も揃っています。
昔からある動物病院ですし、先生もスタッフの方も親切丁寧なので、費用は少し高めですが、安心して利用できると思います。

病名 老化 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
東京猫医療センター (東京都江東区)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
女性の獣医師の方に診察して頂いていますが、診断が的確です。
先生によっては色々な検査を進められる事があり、高額になってしまうのですが、この先生は今までの病歴から、考えられる可能性を提示して下さり、検査の有無についても気兼ねなく相談できます。
うちの猫は眼球の中に白濁したものがあり、受診をしましたが、検査機器が十分ではないと正直にお話し下さり、眼科専門医のご紹介をしてくれました。
また色々と検査してもらったのですが、「診断がつかないので検査費用は不要」ととても親切な対応でした。
猫に対する態度もとても優しく、いつも名前を呼んでくれます。
健康診断等は料金が少々お高めですが、とてもよく見てくれ満足しています。
鳴かない猫ちゃんが多いので、よく鳴く猫ちゃんだと少々居づらいかも…
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
小峯動物病院 (埼玉県川越市)
目が見えるようになりました! ネコ 投稿者: ねこまんま さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年02月
以前は昔から通っていた所に行っていたのですが、先生の腕がよいと聞いて初めて行ってみました。
最初の目的は鼻詰まりで受診したのですが、猫の目の膜にも気づいてくださって一緒に処置してくれました。これまで目がつぶれているのだと諦めていたのですが、膜を切り取る手術をしてくださったことでパッチリおめめに!この先ずっと両目で見えるようになったなんて奇跡だと思いました。
その後、また鼻が詰まった時に通院しましたが、その時は風邪で鼻詰まりをしているとすぐに診断してくださり、余計な処置はせず、お薬だけいただきました。
ちゃんと風邪が治ったら鼻詰まりも治り元気復活です。
院内は少ないスタッフ、先生で運営されているようで少し待ち時間があったり、ピカピカに綺麗な内装ではないですが、先生の腕は確かだと実感しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
ペットの病院こすげ (神奈川県横浜市西区)
地域ネコの里親になりました ネコ 投稿者: Caloouser64212 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院で預かりをされていた地域ネコの里親になりました。
保護当時から猫風邪の症状がでていたそうで、投薬の方法や
治療方針など、丁寧に説明してくださいました。
家から通うにはちょっと距離があったので、
その後は違う病院にお世話になっていますが、
地域ネコの保護活動団体にも協力されており
病院内には先生のネコちゃんもいっぱいいます。
おかげで里親になった子は、
内気ながらちゃんと教育が行き届いており初めてでも飼いやすい仔でした。
実際の診察をしたわけではないですが、
ネコさんを愛してらっしゃるようなので、
その部分では今後も機会があればどんどんお願いしたい先生です。

医療技術・医療設備・待ち時間は通常の利用ではないこともあり平均の3評価にしました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 黒目が白い