口コミ: 全国のネコの食べ物でないものを食べる 36件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

おざわ動物病院 (東京都府中市)
抜群のお人柄 安定感 ネコ 投稿者: バーントアンバー075 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
かかりつけ医の診断に疑問をもち、サードオピニオンで行きました。
先生は穏やかな方で、私にも分かる様に時間をかけ、丁寧に画像の説明をして下さいました(かかりつけ医はエコー検査の説明等一切ありません)
翌日、おざわ先生からお電話をいただきました。
動物病院から経過を案じての連絡をいただいたのは初めてだったので、大変有難く心強く思いました。
長年通っている=「信頼できる」とは言えない 今更ながら気づきました。
遠回りしましたが、これからはうちのニャンズをどうぞ宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
猫の誤飲による夜間救急でお世話になりました ネコ 投稿者: ねこやなぎ299 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
6か月の猫がリボン(幅5mm×長さ10cm)を誤飲してしまい、夜間救急での診療対応をお願いしました。
催吐剤では吐き出さなかったため、全身麻酔による内視鏡処置で無事取り出していただきました。

待合室は犬と猫と別れており、広くて清潔で医療設備の整った病院です。

他の夜間救急病院で時間的に内視鏡治療できる医師がいないということで紹介されたのですが、処置をしていただけて本当に良かったです。
まだ子猫ですので、取り出されたリボンを見て家族も便で出てくるまで待つ等せず、時間をおかずに処置していただけて良かったと申しておりました。
帰宅後の猫も何事もなかったかのように跳ね回っております。
入院や開腹手術にならず、本当にホッとしております。

獣医師の穏やかなご対応とわかりやすいご説明で安心して診療を受けることができました。
受付の方も、帰る際にこちらからお願いする前にタクシーを呼ぶお声かけくださいました。小さなことですが気配りのある対応と思いました。

近所にかかりつけ医がありますが、設備的に高度な医療対応はできないため、万が一の際はこちらの病院でまたお世話になりたいと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 145090円 来院理由 他病院からの紹介
神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
帰って来ました。! ネコ 投稿者: モチ君のパパ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
本日、無事退院して来ました。院長先生、看護師さん、本当に有難う御座いました。家族一同、大変喜んでおります。3日間の入院という事で心配でした。まだ生後4ヵ月の子猫なのですが状況に応じては手術もあり得るとの事により物凄く心配でした。初めてのペットにて不慣れな部分もあり飼い主の失敗で苦しい思いさせた事を後悔してます。
以後、家族の一員として細心の注意を図りたいと思います。この度は本当に有難う御座いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
石和どうぶつ病院 (山梨県笛吹市)
愛猫の治療 ネコ 投稿者: コチニールレッド710 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
糸の付いた針を飲み込んでしまい、いつも診てもらっているペットクリニックに行き、レントゲン検査で、胃の中に針があることがわかりましたが、内視鏡の装置がなかったために、施術が出来ないので、石和どうぶつ病院を紹介してもらい、すぐに連れて行きました。自分の家からは、少し遠くでしたが、とても親切な対応と、ペットにも優しい言葉をかけてもらい、丁寧な診さつと、迅速な治療に感謝、感謝です。こんな4㎏ほどのネコに内視鏡を入れると言う素人では考えられない見事な腕はさすがでした
病名 特に無し ペット保険
料金 25000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 胃の薬
アルク動物病院 (福岡県福岡市西区)
親身になってくれる優しい先生です ネコ 投稿者: マイ子ぶた さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼い猫が紐を誤飲したかもしれないと思い、伺いました。
先生は猫にも優しく声をかけながら診察して頂けたので、猫もとても大人しくしていました。
レントゲン、とエコーの結果誤飲の可能性があるとのことで、治療方針をいくつか提案していただき納得して、治療を受けさせることができました。
説明も丁寧で安心して預けることができたので、とても助かりました。
治療後も何かあればいつでも連絡して下さい言って頂けたので自宅に帰ってきても不安が軽減されました。
親身になって頂ける先生でよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる