口コミ: 全国のネコの食べ物でないものを食べる 36件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

アビス動物病院 (東京都目黒区)
とても良い病院です! ネコ 投稿者: ぴよ太郎 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけの病院が休診だったので、かけ込みで診ていただきました。予約制を取ってないので、混んでいるときは待つかもしれませんが、平日午前中だったのですぐに診ていただけました。とても丁寧に症状を説明してくださって、飼い主の心境に寄り添った対応で感謝しております。こちらではエリザベスカラーを装着するので、普段暴れん坊のうちの子(去勢済みオス猫、1歳)も多少おとなしくしてくれてました。今後メインでお世話になろうかと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険
ふじの動物病院 (岐阜県大垣市)
休診日の夜間ですが ネコ 投稿者: C3PO さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が、ソーセージのナイロン皮と金属部分を食べたようでした。あちこち知っている動物病院を回りましたが、どこも終了していました。路肩に車を止め、慌ててネットで調べ、ふじの動物病院を見つけて電話した時はすでに夜の7時半でした。
電話がかかるまでに休診日と気づいたが、ありがたいことに院長先生が電話に出られ、良いですよ、と快く受けていただきました。そして休診日の夜間にもかかわらず、全身麻酔で内視鏡で胃内異物摘出していただきました。新しい病院で院長先生、奥様ともに大変優しく対応して下さいました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
21世紀動物病院 (広島県東広島市)
しっかり慎重に見てくださいます ネコ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫が紐を食べてしまい、かかりつけが二件とも休診で急遽こちらに電話して診ていただきました。
電話対応も診療も受付も先生一人でされているようでした。
まずは診察券用の写真撮影(笑)ちょっと和みます。問診して催吐処理として注射をしてくださり、しばらく様子を見ました。吐かないので追加でオキシドールの薄めたもの?を飲ませてまた様子見…。まだ吐かないのでもう一回飲ませて様子見。一時間以上根気よく診て下さいました。
その間猫が緊張しないように席をはずしてみて下さったり、猫を心配してオロオロする私に話しかけて下さったりと色々気配りもしてくださる優しい先生でした。
結局病院では吐かず、まだ吐いてくれる可能性もあるけど吐かない場合はもうお尻から出るのを期待するしかないとのことで、毛玉対策のお薬を飲ませるように指示を頂き帰宅。
帰宅後暫くして紐を全部吐き一安心。何かあればまたお世話になりたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 誤食 ペット保険
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
猫の誤飲、夜間 ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
体格の小さめな猫6歳が、ヘアゴムを誤飲してしまいました。
本人はいたって元気で、夜中23時ということもあり明日まで待つことと迷いましたが、近くの夜間救急に電話しました。
そこは急患がいるので待つ、ということで、こちらを紹介していただき電話をして向かいました。

近くの夜間の先生から言われたことを説明すると、こちらの先生の方が簡単に開腹手術をせず、リスクもご説明いただき丁寧に診てくれようとしているのがわかりました。

胃の中で収まっていたら内視鏡で取れる、と
腸まで流れたら開腹手術だということで、まずどこにあるのかレントゲンをとっていただいたら影が映り、自力で吐けるならと吐き気を促す注射していただきましたが、うちの子が我慢してしまい吐かず、そのあとの手段として内視鏡手術を提示されました。

内視鏡でも、形状により取れないかもしれない、そしたら開腹手術にはなってしまう、と言われました。全ての料金の説明もいただき納得してお願いしました。

手術開始と、ゴムが取れた時点でお電話を頂き(その時点で開始から50分たっていました。)まだ他の影も気になる、とお願いしたところそこからまた1時間もかけて丁寧に丁寧に一つ一つ摘まんで潰して、腸で詰まらないか確かめながらしてくれました。
先に電話した夜間の病院の先生は内視鏡なんて10分で終わるし、ぱっとみてなければ即開腹、と言っていたのに。
ご飯もまだ残っていたので発見しにくく、体格も小さい子なので、急いで雑にやれば傷ついていたでしょう。
ここに連れてきて本当によかった。

たしかに料金の関係で、内視鏡→開腹、となったらかなりうちにとってはキツかったのですが、結果丁寧にやっていただいたおかげで内視鏡だけで済み、ここまでやっていただいて取れないのなら仕方ない、と思えるくらいでした。

次の日に引き取りと料金を支払いに行きましたが、料金は提示された金額よりもお安く(提示金額は想定される範囲でかかるかもしれない額も含まれているとおっしゃっていました)独自の保険なども使えると言われ、更に少しお安くしていただきました。

手術後、体調はいかがか、と、手術していただいた先生からお電話もいただき、本当にありがたかったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険
料金 180000円 来院理由 他病院からの紹介
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
とても安心できる! ネコ 投稿者: ひまわり355 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
丁寧に診察してもらえ治療の説明、うちの子に合った負担の少ない治療法などいくつか選択肢を与えてもらえ質問にも気持ちよくしっかりと答えてもらえ動物が好きでよく勉強しているなという印象を受けます。的確なアドバイスをしてもらえるのですごく安心してお任せできるなかなかない良い動物病院です。爪を切りに行った際も爪を切るだけなのに嫌な顔ひとつせず丁寧に先生自らやってくれます。おかげで我が家の爪切り大嫌いな愛猫も大人しくされるがままで以前なら絶対家では切れなかった爪も今では少しなら切らせてくれるようになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ