口コミ: 全国のネコの食べ物でないものを食べる 36件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

なかの動物病院 (山口県防府市)
猫の手術をしていただきました。 ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が異物を飲み込んでしまい、緊急に開腹手術となってしまいました。手術後、病院から電話があり、手術が無事に終わったとのことで、急いで病院にかけつけました。先生に手術中の写真や、胃カメラの画像を見せていただきました。先生にはもう少し説明をしていただきたかったです。
しかし、おかげさまで開腹手術での合併症もなく、元気になりました。先生の手術の腕は確かだと思いました。手術後数日間は入院しましたが、入院中いつでも面会に来られていいですよと言っていただけました。
院長先生以外ににも数人の獣医さんがいらっしゃいました。
検査機器などの設備もそろっており、待合室や診察室は明るくきれいです。受付スタッフの方の対応も良かったです。
日曜日も診察していただけるので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険
動物先端医療センター・AdAM(アダム) (静岡県駿東郡長泉町)
腕は確か ネコ 投稿者: はらぺこあおむし さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月
飼い猫がチャーシューを巻いていた紐を飲み込んでしまい、夜間緊急で受診しました。いつも行く病院は時間外で電話しても繋がらなかったので、こちらの病院を調べて電話しました。すぐに対応してくださり、診ていただけました。
簡単には取り出せず、手術ということになり不安でしたが、きちんと説明してくださり、納得してお任せすることができました。
緊急に夜間に手術をしてくださり、無事に紐を取り出すことができました。
費用はかなり高額になってしまいましたが、きちんと治療して頂けたので良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
検索すると夜間救急の動物病院は、福岡では北九州市とここしかないようだったので、夜9時に予約の電話を入れて向かいました。予約の電話は必須で、入り口は向かって右側面から入りました。中は大変新しくて綺麗。明るくて、シンプル。天井の大きなモニターには動物の飼い方についての情報など流れていて勉強になりました。夜間は若い男女のお医者さんが沢山居られて、総計10名近く居たかも。夜間にスタッフが多いのは急患対応では安心要素と思います。
針のついた糸を食べてしまい、3度吐いたものの出てこずの症状で受診。夜9時から朝6時までの入院(というのか?)。6時以降は時間外料金が加算されるとの事で、明細の30分ごと2000円がその内容と思います。
初診料8000円、看護料1000円/時間、レントゲン検査2照射まで5000円、超音波検査4000円、皮下点滴3000円。結局、針が腸に刺さったり糸が腸に絡まったりすることが無く、閉院時間になってしまい、事後経過で退院する事に。
入院設備がなく、昼間はスタッフが居ないそうなので、このようになります。緊急ではなく、入院を見越した診察を希望の場合は、かかりつけ医に営業時間内に行かれるのが良いですが、緊急を要する場合はこちらへという事だと思います。
夜間に預けるとこんなに費用がかかるのね(涙)
その2日後、なんとお尻からうんちに包まれた針が糸と共に出てきましたぁぁぁっ。ブラックジャックを思い出しましたっ。本猫は何も無かったようにキャットフードをムシャムシャ食べ続けておりましたので食欲も失せる事なく、何事もなく出てきたようです。体外にスムーズに出る処置をしていたとのことでしたが2日も持続したのか不明ですが、まぁ無事で本当によかった。。針の長さ。。4cmもありましたっ。あぁ奇跡だぁ。自然の驚異に感謝っ。ニャンも偉い!

(夜間の看板です。大雪の日ですが開いてました!)

(1/9の大雪の夜間。)

診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 33000円 (備考: 本文の通り。手術無しなので、保険適用外) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きどう動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
この動物病院は近所の動物病院なんですが、うちのネコが異物を誤飲してしまいまして診察を受けに連れていきました。
こちらはどうなることかと慌てて冷静でなかったのですが、先生がやさしく診察して応対してくれたおかげで助かりました。
レントゲンを撮っていただき、適切に処置をしていただきました。先生自体、動物に非常にやさしく接してくださるので、うちのネコもなつくのが早く、診察自体もスムーズにすみました。飼い主に対しても状況などをやさしく説明してくれるので、安心できます。また、笑顔がとてもいいです。
受付の女性に関しても、教育がいきわたっており接客態度もたいへん良いです。何かあったときのかかりつけの動物病院にしたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
いい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser51573 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
スコティッシュホールドを
見てもらいに通っています。

その猫その猫の特徴を捉えて
垂れた耳の耳掃除や
爪切りなど
日々のケアのアドバイスもくれました。

先生は口調も優しく
丁寧に診察してくださいました。

私が、妊娠しているときなど
看護婦さんが車まで
ペットを運んでくれたりしました。

受付の方も気を遣ってくださったりとても感じが良いです。

子猫の時から、お世話になっていますが
いくたびに、看護婦さんが
「大きくなったね〜」と覚えていてくださり
嬉しく感じています。

重たい病気をしたわけではないので、医療設備うんぬんまではわかりませんが

異物を飲み込んでレントゲンを撮ったときなど、
モニターで異物を見ることができ
一つ一つ丁寧に先生が
食道の流れを教えていただき
とても安心できました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる