丁寧で優しい
色々な病院に連れて行きましたが、良いところが無く、信頼できる先生を探していました。
しっかり説明してくださり、動物にも飼い主にも優しいです。治療する前に治療費用を尋ねたら嫌な顔せず、教えてくれます。概算でも、教えてもらうと安心です。治療方針や困りごとなど、親身になって聞いてくださり、きっちり説明していただけます。受付の看護師さんも優しくて知識もあり、待ち時間に実体験を聞かせてくれたり、とても和む病院です。治療費用は、今までの病院より安価です。
親切
8歳の元保護猫が水ばかり飲み、よく吐き、痩せていくばかりだったので受診しました。かかりつけ医ではなかったのですが、電話で症状を伝えると予約がいっぱいの中、急患として診て頂けました。それまでは病院に行ったのは別の病院で避妊手術した時だけでした。
猫は検査の結果ステージ4の腎不全だったのですが、治療方針についてわかりやすく、こちらの希望も聞きながら膝をつき紙に書いて提示して下さいました。経済的心配も考慮して頂きながら、私が自宅で輸液できるように教えて頂き、猫は受診して3週間後に虹の橋を渡りましたが、私にできる全てが出来たのは先生のおかげです。
後悔なく最期を迎える準備が出来たので、寂しく辛いながらもペットロスにもなりませんでした。
もう1匹元保護猫がいるので、この仔には長生きしてもらえるよう、定期検診は欠かさずこちらで受診しようと決めています。あの仔も定期検診受けていれば、重症になる前に腎不全がわかっただろうと思うとそこは後悔なんですが…。
こんなダメな飼い主でも、先生は一切責めたりせず診て頂き、また相談しやすい雰囲気なので、安心して本音(経済的不安など)で話ができました。いつも予約がいっぱいなのも頷けます。
あの仔が虹の橋を渡ってから、素敵なお花を病院から送って下さいました。ペット用のお仏壇の傍に飾り、手を合わせながら私の心も癒されました。こんな温かい動物病院がかかりつけ医でいることは幸せなことだと本当に感謝しています。
初めて受診する時は病院に電話してください。
1度受診できると、次からWebで予約ができるようになり、待ち時間の調整ができます。
ただ、本当に人気の病院なので、午前は60人待ちとか普通にあります。Webで予約したら、順番が近づいたら登録したメールにも案内がきますし、都度自分でもWebで待ち人数確認できます。
余りにも予約が多いと診察受付時間前に締め切られたりしますが、重症の場合は電話で問い合わせしたら診てもらえることもあるようです。
(うちがそうでした)
参考の待ち時間は、Webで予約して順番が近づき病院に入ってからの時間です。私はだいたい15分くらいでした。
信頼できる病院でした。
保護猫の腎臓病のチャコちゃん牝推定8歳
姫路からの横浜までの遠方でしたから正直言って迷いましたが
姫路の病院の治療ではあと一週間ほど保つか保たないかとほとんど諦めていましたが片山先生にチャコに今の治療と今の病院の血液検査を見てもらい先生に希望の有る事を言われて連れて行く事を決心しました。6日間の入院で治療してもらい血液検査の腎臓関係の数値も下り先生に諦めていたチャコちゃんもまだまだチャコちゃん生きられますよと嬉しい言葉に感謝です。思い切って連れて行って本当に良かったです。
ひとつ後悔する事は2月に腎臓病がわかっていたのにブルーム動物病院の片山先生に相談しなかった事です。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 腎・泌尿器系疾患
- 水を大量に飲む
- 脱水
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2024年06月
桑原さん、コメント評価ありがとうございます。何とか一度お家に帰ることはできたのですが、助けることができず残念です。ただ、もしあの時こちらに来ていなかったらおそらくそのままなくなっていた可能性はあるかと思います。他にもたくさんの猫ちゃんを助けていただいているので、なにかお力になれることができればと思います。引き続きブルーム動物病院をよろしくお願いします。
ネコ専門病院だから安心
うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 予防接種
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2021年12月
命の恩人
今まで、家の近所の病院に通っていました。
急に具合が悪くなり、近所の病院が休診だったため、徒歩圏内の病院を探して急遽受診しました。
今までワクチンの時に太り気味ですねと言われていたのは、実は水腎症ということがわかりました。
今まで、家の近所の病院に通っていました。
この状態だと一年持たない言われましたが、適切な治療をして頂き、先生は本当に命の恩人です。
ただ優しいだけではなく、リスクや最悪の状態のことも教えてくれます。惜しみなく最善の治療がしたいので、ありがたいです。
また、もともと通っていた動物病院で先住猫が避妊手術を受けた際、1泊入院、ずいぶん縫い目が粗く、こんなもんかと思っていましたが、2匹目を迎え、こちらで手術を行った際、日帰りでエリザベスカラーも不要(フィルムのような物で保護されており、自然に剥がれます)、傷跡がすごく綺麗で感動しました!
身内に整形外科医がおりますが、縫合技術が素晴らしいとのことです。
診療費も良心的で、土日も診療をしていてとても助かっています。
よく、ペットが病気で亡くなる時、病院選びで後悔したという話を聞きますが、すでに一度瀕死を救って頂いていることと、先生や看護師さん達のお人柄が好きなので(たまたま病院に着いたら亡くなっていたワンちゃんに遭遇した時、診察室から病院の外まで先生が見送っていて、飼い主さんがたくさんお礼を言っていたのを見て泣きそうになりました)、こちらにずっと診てもらいたいです。
もう引っ越せません。
ちなみに、並びの路面の八百屋さんによく病院帰りに寄りますが、猫大好きな店員さんで、猫にたくさん話しかけてくれます。おじちゃんとおばちゃんが優しくて癒されます。