口コミ: 全国のネコの水を大量に飲む (92件)

全国のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
桑原 さん 2024年06月投稿 ネコ

信頼できる病院でした。

保護猫の腎臓病のチャコちゃん牝推定8歳
姫路からの横浜までの遠方でしたから正直言って迷いましたが
姫路の病院の治療ではあと一週間ほど保つか保たないかとほとんど諦めていましたが片山先生にチャコに今の治療と今の病院の血液検査を見てもらい先生に希望の有る事を言われて連れて行く事を決心しました。6日間の入院で治療してもらい血液検査の腎臓関係の数値も下り先生に諦めていたチャコちゃんもまだまだチャコちゃん生きられますよと嬉しい言葉に感謝です。思い切って連れて行って本当に良かったです。
ひとつ後悔する事は2月に腎臓病がわかっていたのにブルーム動物病院の片山先生に相談しなかった事です。

入院
脱水
知人・親族からの口コミ
2024年06月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年09月29日

桑原さん、コメント評価ありがとうございます。何とか一度お家に帰ることはできたのですが、助けることができず残念です。ただ、もしあの時こちらに来ていなかったらおそらくそのままなくなっていた可能性はあるかと思います。他にもたくさんの猫ちゃんを助けていただいているので、なにかお力になれることができればと思います。引き続きブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
なづな さん 2022年01月投稿 ネコ

ネコ専門病院だから安心

うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
アイペット
20,000円
2021年12月
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
ジョバンニ さん 2021年11月投稿 ネコ

優しい先生とスタッフ

一年余前から、猫2匹の主治医です。15歳は糖尿病、8歳は去年、肺炎でした。
以前の病院では、2匹共不調の原因すらわからず、藁にも縋る思いで、あんずに転院。
丁寧な検査ですぐに病状が判明して、今では見違えるほど元気に。
糖尿の猫は5週間に一度、通院治療中です。
動物に対して、先生やスタッフの皆様が、人間の子供に接するような丁寧な扱いをしてくださるので、あれほど嫌がっていた注射や血液検査もすんなりできるようになりました。
先日まで、健康な猫をもう1匹飼っていたのですが、その子が私の不注意で交通事故に遭った折も、手篤く治療していただき、結果的に一命を取り落としましたが、もう感謝の思いしかありません。
病気なども検査結果に基づき、きちんと説明してくださるので、安心してお任せできます。

(糖尿病の15歳。血液検査も理想的数値に改善。5週間に一回、通院治療中。)

(書い始めた生後半年から続いていた鼻詰まりの原因判明で、改善されたアメリカンカール)

循環器系疾患
糖尿病
アニコム
4125円 (備考: インスリンの注射器5週間分がほとんど)
2021年11月
マーチ動物病院 (大阪府吹田市)
たろ さん 2021年08月投稿 ネコ

信頼できる病院

リンパ腫末期の我が家の猫は
他院で
緩和ケアも出来る事は無いと言われ、
こちらの病院にお世話になる事にしました。

病院診察と訪問診察を
両方されてるマーチさんならではの
緩和ケアを提案して頂き
残された短い時間を
自宅で穏やかに
迎える事ができ、亡くなった猫も私も感謝しています。

我が家は多頭飼いですので、後日
他の子を
健康診断でこちらの
病院に連れて行ったところ、先生だけでなく
スタッフの方も動物好きな
アットホームな病院でした。

発見が難しいと言われる猫の初期の
腎不全も見つけてもらえました!

先生はこちらの不安な
気持ちにとても寄り添ってくれる
熱心な優しい方です。

治療の際には
動物にとっての

メリット、デメリットをまず説明してもらえる事、必要な検査だけを
的確に提案して頂けるので
信用出来るし、価格的にも
良心的な
病院だなぁと思いました。

同じように悩んでる方の
参考になればと思い投稿しました。

口コミ等
不慣れな為、長文失礼しました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年08月
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
4C さん 2021年08月投稿 ネコ

信頼出来る動物病院

レベルが違います。動物が好きなだけではなくセンスがあると思います。私は院長先生にみてもらっていますがお休みの時に他の先生に電話で相談をした時も!きちんと話を聞いて頂き教えてもらいました。院長先生の配慮が行き届いていると思います。しっかり指導をして頂けます。他の病院では基準値だから大丈夫ですねって言うだけで、どこも同じ事を言われてきましたが。血液検査一つをとっても、基準値だから大丈夫という安易な見方はないです。気をつける事を教えてもらえます。流れ作業のように診察していくのではなく、きちんと見てもらえます。本当に違うと思います。新しい患者になりますが親切に愛情をもってみてもらっています。伝わります。
もっと前から通えていたら良かったなぁと思いました。他の病院にはない薬の取り扱いがあるのですが、今落ち着いて生活が出来ているのは院長先生のおかげです。他の病院にいっていたら、今の生活はなかったと思います。アニマルスタッフとして犬猫ちゃんを病院でお世話をしていますが、先生、スタッフさん、本当に動物を大事にしています。私も動物が好きなので、そういう病院がいいです。

内分泌代謝系疾患
糖尿病