口コミ: 全国のネコの水を大量に飲む 87件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの水を大量に飲む 87件(3ページ目)

全国のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 87件の一覧です。

丸山ペットクリニック (東京都渋谷区)
投稿者: かお さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
歴代のうちの猫の治療をして頂いてます。
腎臓を患った最期も看取って頂きました。

引っ越しをして他の病院に行ったこともあるのですが、先生との対応が違いすぎて‥ペットは喋れないので病院の選択は慎重になろうと思い、ずっと先生にお願いしています。
いつも親身に誠意を持って治療にあたって頂いているので、とても信頼しています。
私の友人にも動物病院を聞かれたら必ずオススメしています。
長年通っていらっしゃる方も多いと思います。
病名 腎臓病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代も含む) 来院理由 元々通っていた
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: nya7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生方もスタッフの皆さんも笑顔で優しく、診察も丁寧で的確です。飼い主への説明もわかりやすく気持ちに寄り添ってくださいます。単に動物好きというだけではできない仕事に対する責任感を感じる病院です。

今まで治療の甲斐なく亡くなった犬猫や今でも通院している猫がいますが、どの子に対しても変わらぬ愛情で接してくださいました。初回の診察には物言わぬ子たちゆえに原因を探るため触診や検査含めて1時間近くかけて診てくださいます。

待ち時間は運が良ければ15分、運が悪ければ4時間!
目の前にコンビニがあるので飼い主はそこで食料調達して待つこともあります。でも診療の質の良さやスタッフの皆さんの働きを見れば文句は言えません。予約はできないので近くの方は朝早くから受付だけ行かれるみたいですが、受診する場合は時間に余裕が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000~15000円 (備考: 診察・注射・薬・検査などで差があります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ラプロス
谷口動物病院 (東京都町田市)
投稿者: 288os さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
 3年前の4月、当時アイシス12歳とジェリー9歳は、横浜の近所の病院で2匹とも腎不全で3日に1度は点滴をせねばならないと診断されました。そしてセカンドオピニオンもまた同じ診断でした。

覚悟を決めて自宅で点滴にチャレンジしましたが、全く上手く行かず途方に暮れていました。

ところが、谷口先生に検査していただいたところ、点滴の必要など無い状態と診断していただき、実際この3年経った現在も、とても元気です。

今思えば、妻の母が認知症になり、妻が介助をするため、2匹を残し家を半日以上空ける事が増え、その影響で食事の時間が不規則になったのが原因だったのではないかと思います。

谷口動物病院が、他の病院と違うのは、血圧、心拍数、血液検査、レントゲン、CT等の検査結果の状態や数値を見て論理的に診断され、治療を進められます。

私は、去年一年間で、認知症、脳卒中、膀胱癌、大腿部骨折・・・と、親たちの総合病院での手術や治療に立ち会う機会が増えたのですが、それらの先生方のお話を聞くにつれ、現代の最先端医療とは、毎回、精密な検査を行い、その数値を元に処置する。そしてそれを繰り返す、当たり前な話のようですが、極めて科学的だと思いました。

前述の2つの病院もそうですが、やはり、血液検査やCTを自前で持っていないような病院では、誤った診断が発生しうると思います。

特にものを言えない愛猫の健康を守るには、そういう病院の設備の部分のチェックも必要があると思いました。

そして昨年末、高齢となった両親の介護のため、東京から長崎へ、猫連れでの引越すと言う、大変悩ましいミッションが発生しました。

ここでも、検査結果を元にして、対策を親身に検討して助言をいただきました。

お陰様で、2泊3日 1,250km のロングドライブを無事乗りきり、2匹とも新居で新年を迎える事ができました。

もう、今年、アイシスは16歳、ジェリーは13歳になります。2匹を連れて、東京に戻ることは無いと思いますが、

二匹を元気な状態に戻していただきまして、真にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: Mickey さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が気付いたときには末期の腎臓病でした。助けることは出来ませんでしたが、本当に親身になってみて頂き、話し合いの時も、猫の事、飼い主である私の気持も気遣って頂き、時間外の遅い時間でも会わせてもらうことができました。

最期は自宅で看取ると言う選択も先生との話し合いのおかげで実現でき、生きることの大切さを知っていらっしゃる先生だと感じました。

皆さんは早めに病院に連れて行ってあげてくださいね。私の後悔も少なくなるように気遣って頂いたこと感謝してます。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 腎臓病 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: せきね さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家では慢性腎不全の猫の治療を続けています。
院長先生がとてもフランクな方で何でも相談に乗ってくれました。
とても話しやすい人柄の明るい性格の先生だと思いました。
我が家の猫は腎不全の末期で、他の病院では余命わずかと言われていました。
そのことも院長先生にお話ししたところ、
自宅での点滴治療を実際の点滴の医療器具を使い、
私でも自宅でできるように懇切丁寧に教えていただき、
納得できるまで指導してくださいました。
慢性腎不全についての説明もとても分かりやすく丁寧だと思いました。
お陰様で食欲が回復し、調子が良くなったように思います。
これからもお世話になりたいと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • セミントラ