口コミ: 全国のネコの水を大量に飲む 91件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの水を大量に飲む 91件(9ページ目)

全国のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

聖和動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
かかりつけ医として満足 ネコ 投稿者: Caloouser67632 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
生後1ヶ月の猫を家族として受け入れ10数年になりますが、受け入れ当時からここの病院にお世話になっています。
こちらの病院は、治療、手術はもちろん、ペットホテル、美容室も併設しておりますのでとても助かっています。
私は、猫の定期検診とシャンプー&カット、病気の治療を定期的に行っています。
車で連れて行けない場合は送迎車でお迎えにきてもらう事もあります。
その際もどのようにカットするかや、検査の結果も丁寧に説明して頂きました。
また、シャンプー後は病院のブログにシャンプー時の様子等をアップしてくれるので、どのようにペット達が扱われているのかわかるし、とても良いサービスだと思っています。
病気の治療の際も先生から食事の際こうしたら良い等のアドバイスをいただく事が出来ますので、とても信頼のできる動物病院だと思います。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓関係の検査 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
よい病院に巡り合いました ネコ 投稿者: 菖蒲ちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
6歳になるメスのネコが最近水ばかり飲んでいるのが気になり、しかし特に食欲がなかったり吐いたりするわけでもなく元気だったので心配はしなかったのですが、水を大量にずっと飲んでるのが不安になり同じ猫を飼っている友人からの紹介でさいとう動物病院さんへ行くことになりました。

最初に電話で予約してその日のお昼から来てくださいと言われとても早い対応で満足していました。駐車場は広く車は止めやすかったです。受付の人の愛想も良く印象はとてもよかったです。病院内は落ち着いた白い清潔な印象でペットも安心しいていました。診察室は広く先生はとても優しくて、丁寧に検査していただきました。病名は軽い腎炎とのことで定期的な通院と薬でよくなるとのことで安心しました。費用もレントゲン代を入れて3万を切るくらいで安かったです。
病名 腎炎 ペット保険
あすなろ動物病院 (群馬県館林市)
ペット漢方&自宅輸液&良心価格 ネコ 投稿者: 85791-3qt さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院では、イスクラペット漢方を処方してくださいます。
うちの猫には効いてる手応えを感じ、続けてます。
病気にあわせ、種類があり、うちは腎不全用をいただいてます。
錠剤ですが、味が独特なので、砕いてカプセルに詰めた上で猫に飲ませてます。
こちらの病院では、自宅輸液指導もしてくださいます。
先生は丁寧に説明、質問にも答えてくださいます。
空いてる時と、混む日のギャップがあります。
尚、漢方薬は小動物にも出してくださるようです。
先生、受付嬢ともに、ビジネスライクな愛想はふりまかず、商売商売していなくて
良いのかもしれません。
先生は素朴な、熱心な方です。
よそより、良心的な料金です。
あれもこれもと請求書にもりこまないです。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3800円 (備考: 漢方薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
  • 漢方
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
頼れる動物病院 ネコ 投稿者: けいてぃー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先生が何人もいらっしゃるので、総合力があって安心できます。
とことん原因を追求するタイプの病院です。
もちろん どこまでやるか、は相談しながらの選択になります。
料金がかかる場合もありますが、事前に説明もあり、納得できる診療です。
休診ナシ、いざという時も対応してもらえます。
また、猫の里親探しも行なっていて、受付の横のケージに 募集中のニャンコがいることもあります。
先生方はみなさん優しくて 説明もていねいで分かりやすいです。
誰々先生でお願いします、とリクエストも可能です。ホームページも充実しているのでチェックしてみて下さい。
ただ 人気の病院なので 土日の午前中などは混み合っています。
電話で混み具合を確認して 行かれるといいかと思います。
平日は比較的スムーズにみていただけます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
うちの子を助けてもらいました。 ネコ 投稿者: ユスラウメ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
まぁ吐きやすいかな~、水も飲む量が増えたな~ということでみせに行きました。

治療方針や家のお財布事情を相談したら、それを考慮してもらった感じで治療してもらえました。それでも必要な検査や治療を熱心に説明して頂きました。結果的に少し高くなってしまいましたが、検査や治療を納得して出来たので良かったです。お医者さんってあんまり要望とか言えない感じですけど、ここの先生は相談しやすい感じです。お陰様で今も我が家の猫は週に一回の通院つきですが健やかに過ごしています。

入院は少し高かったですけど通院は、こんなもんかな~という感じです。

まあ命あってのものだね、と言いますし、中途半端な検査や治療よりよっぽど良いのでしょうがないですね。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 100000円位円 来院理由 元々通っていた