口コミ: 全国のネコの水を大量に飲む 91件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの水を大量に飲む 91件(8ページ目)

全国のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
優しい先生です ネコ 投稿者: うちのねこ大好き さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
3回くらい行ったでしょうか。
知り合いの知り合いのねこを引き取り、健康診断を兼ねて初めて去年の9月に伺いました。その時はうちのねこが暴れて血液検査が出来ませんでしたが、それからたぶん2ヵ月後くらいに行った時は前回の暴れ方はなんだったんだというくらい、難なく血液採取出来ました。
先生と看護士さんの優しさが伝わったのでしょうね。私自身こちらの動物病院に行くのが楽しみです(笑)。
…と言うのも、うちのねこをいい子だって褒めて下さるのがうれしくて(笑)。
定期的に血液検査と9月にはワクチン接種を考えていますので、それまでうちのねこに何事もありませんように。
また伺いますのでよろしくお願いします。安心できる動物病院です。

(お昼寝中)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 なし ペット保険
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
信頼しています。 ネコ 投稿者: ぐりこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
13才になる女の子です。幸いにも、病気、怪我をしたことがなく、病院も去勢手術以来行ったことはありませんでした。

今年3月くらいから、水を飲む回数と量が多くなったことに気付きました。
高齢だし、通院、緊急時にすぐに連れて行けるように、近所で病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。

血液、尿検査の結果は慢性腎臓病のステージ2でした。
ネットで症状をみていたので、予想通りの結果に、腎臓病は治らないという現実に、絶望のあまり泣いてしまいました。
そんな私たちにA先生は希望と現状を維持する説明を丁寧にして下さり、とても安心できました。

一ヶ月間、様々な検査をし、一番合う治療方法を模索していただき、今では月一回の通院に落ち着いています。

常に彼女がストレスにならないように、私たち家族の不安を取り除くように、対応していただいており、大変信頼をしております。
また、直接診察と関わらないような疑問や質問にも丁寧に回答くださいます。

料金に関しては比べたことがないし、保険に加入してなかった落ち度もあり、なにより命には代えることはできないので、気にしてはおりません。
HPに診察料は記載されてるので、ある程度は目安にはなるとは思います。記載されてない病院もあったので、私は参考になりました。

先生、看護師さん、皆さん若いですが雰囲気がよく、患者である彼らを見る目がとても優しく、たくさんの愛に溢れています!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 近所にあった
  • 降圧剤
  • 皮下補液
  • ネフガード
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
猫ちゃんの糖尿病で現在通院中 ネコ 投稿者: どんこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今年で9歳になる猫ちゃん♂が、糖尿病になってしまい一時ケトアシドーシスと言う命にかかわる状態に...オロオロしていると先生が採尿.採血.超音波と素早く対応して下さり当日入院。
毎日お見舞いに行きましたが、そのたびに嫌な顔もせずに経過を丁寧に説明して下さいました。
2週間程の入院で回復。
退院の時も食事量やインスリン注射の指導もしていただきました。
自宅での治療で何かと不安になった時も、親切に相談にのって下さいます。
スタッフの方々も、とても優しいです。
避妊手術の後にも「これが取り出した子宮と卵巣ですよ」と確認させていただきました。
とても信頼出来る先生です。
これからも、長くお世話になろうと思っています。私はおすすめの病院です。

(元気になりました!)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 110000円 (備考: 2週間の入院ですが、症状によって処置が違うと思いますのでご参考までに。 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ランタス(インスリン)等々
  • 血液検査,尿検査,超音波
  • 輸液,食事
ふらの動物病院 (北海道富良野市)
清潔で猫と行くのも問題ない ネコ 投稿者: ポヨ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
一年ほど前猫の診察と去勢手術で通わさせていただきました。建物も設備も綺麗で高感度をもてます。又医療用フーズのお試しも頂けるため猫ちゃんに合うものを探すのに大変助かっています。先生達をひっかいて大変だったようですがそれでも謙虚に対応してくれるスタッフの皆さんには頭も上がりません。ただ人気があるだけに犬の狂犬病注射の時期は少し込み、待ち時間が長く猫ちゃんにストレスになるような気がしました。又心臓に穴があいておりしばらく通いましたが丁寧に診察をして下さり心配もありましたが一緒に直していこうと支えてもくれとても良い先生です。ペットのことを考えるといい先生に見て頂きたいのでここはオススメできる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
丁寧な説明と信頼 ネコ 投稿者: キティ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫ですが、長年他の獣医さんに掛かっていましたが、
その病院の治療や治療費に疑問を持ちまして
最近、こちらの病院に替わりました。

こちらはまだ新しい病院です。
院内もシンプルで清潔です。
駐車場は2台分あります。
近隣の駐車場を利用しても駐車代金を支払って下さるようです。

先生は30代の男性で、明るく優しいです。また信頼出来ます。
説明が丁寧で納得が行くまでよく説明して下さいます。
また質問にもきちんと答えて下さいます。
こちらの事情や気持ちもよく汲んで下さり、
一緒に考えて下さいます。
治療費についても明朗です。
カードも使えるので有難いです。

思い切ってこちらの先生に替わって良かったです。
以前の獣医さんに掛かっていた時は
高額な治療費などで諦めかけていた治療も
こちらで再開する事が出来ました。

どんな些細なことでも相談できる雰囲気ですから、
獣医さんを探している方にお勧めします。

場所も国道2号線から直ぐで、幹線道路沿いにあるので分かりやすいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険