口コミ: 全国のネコの尿量が異常に多い 91件(5ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
とても丁寧にみてもらいました ネコ 投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
飼い猫の調子が悪く、病院に連れて行こうと思ったのですが、土曜日で診察時間が終わっていたけれど、電話をかけてみたところ、診てくれるとのことで行きました。(時間外料金がかかりました)

とても丁寧に診察してくれて、猫にも飼い主のように話しかけながらみてくれました。その後の、状態の説明や、今後どうすることになるかなども、とてもわかりやすく説明がありました。

後日検査結果から、腎臓が悪いことがわかって、1年通院しました。費用のこと、どこまで治療をするか、についても、飼い主に提示してくれて、その上で、治療方針を一緒に決めてくれました。
自宅でできることは自宅でできるように、点滴の仕方や、薬の飲ませ方、飲まない時はどうやったらいいかなど、色々と教えてもらいました。おかげで、安心して猫の闘病生活を過ごすことができました。

残念ながら、高齢の猫だったので、闘病後逝ってしまいました。その時には、お花が送られてきて、その心づかいがとてもうれしかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 6000円 (備考: 点滴料、初診料、時間外料金、血液検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
命を救われました。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
先生のすごいところ
誠意の塊。生半可に希望を持たせるようなことや適当なことは絶対に言わないけれど、最後まで諦めずに丁寧に考えて対応してくれるところ。
小さな町医院ですが、二次救急にいる各診療科の先生達よりもずっと知識が深く、決して何かのせいにはせず、人間と動物にまっすぐ向き合ってくれます。
医師は1人、現在看護師はいませんので、付き添い者が体を支えるなど少しお手伝いをします。
これ以上多忙となり、先生が体を壊さないかが本当に心配です。これからもずっとずっとよろしくお願いします。また、病院をお探しの方には自信をもっておすすめします。

以下は私の体験談です。
我が家の猫が突然重病となり死に直面したとき、何度も何度も助けて頂きました。
猫ではほぼ症例がなく、二次救急に行っても原因を追求できず、打つ手がないと放置された病です。
4ヶ月以上強制給餌を行い、様々な可能性を考えて頂き治療に取り組みましたが、日に日に衰弱し、腎機能・phバランスもどんどん悪化、ずっと同じ体勢で低栄養のため床ずれができ、体重は元の半分弱まで落ちて、失明もしました。
大切な家族なので最後まで諦めたくない気持ちが強かったのですが、Kが9点台を越した時、「もう無理か。これ以上は本人が辛いだけなのかな」と諦めかけました。
そんな時でも、先生はすぐにその状態を把握し次に打てる手を考えてくれました。
半年以上に及ぶ闘病で、先行症例もない本当に難しい病でしたが私の家族は助かりました。今では視力も回復しほとんど元の状態まで回復しました。
全ては、先生が最後まで諦めずに付き添ってくれたからです。コロンボ先生に出会えていなければ間違いなく亡くなってしまったと思います。
闘病は、ペット本人が一番辛いですが、家族も心身ともに疲労困憊してしまうと思います。
病院を探しているご家族様もどうかお体にお気をつけください。大切な家族が助かりますように。
病名 アシデミア ペット保険
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
難しい病気はこちらがベスト ネコ 投稿者: poku さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年12月
今まで何度もお世話になっています。
他の病院で手遅れになった猫も、転院後の適切な治療のお陰で19歳まで生きる事ができました。

こちらは人間の病院で言う所の『大学病院』と同じ感じです。
最新の治療が受けられ、技術も医療機器も揃い設備は素晴らしいと思います。
先生方は、常に勉強をされており病気に関する知識も豊富です。
その分、治療費はお高めですが命には替えられません。

治療費高い → ぼったくり
治療費安い → 良い

この様な感覚の方には、正直向かない病院でもあります。
動物ごときにお金を掛けたくない!という方にも向きません。

診て貰う側にも、病気を理解する気持ちと治療に前向きな姿勢をもった方でないと合わないかもしれません。
他の病院と違い、去勢・避妊手術でも術前の検査がかなり精密に行われます。
その分、料金も高いですが、何も検査せずいきなり手術を行う病院を信じれない、私の様な人間にはとても良い病院だと思います。
とにかくしっかりと病気に向き合っている病院だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になっています。先生方が交代で 2診あり、遅くまで診て下さいます。先生方 スタッフさん みなさん親切で優しく、誠実な対応をしてくれます。インフォームド・コンセントを大事にされています。
現在は予約もできますが、当日に電話して順番を取り、診察時間が近づくと、伝えておいた希望時間(30分前など)前に電話して下さいます。 以前 従妹の猫が急性腎不全になってしまった時には、点滴を含め、年末年始も毎日治療に尽力して下さいました。
自信を持ってお薦できる病院です。
病名 慢性腎機能障害 ペット保険
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
とても良い先生でした❗ ネコ 投稿者: 鳳凰869 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
分かりやすく説明してくれ、納得できました❗病気、原因、治療等の説明を丁寧にしてくれました❗先生は男女二人いるようで、多少来ている患者が多くても、待ち時間はわりと短かったです。夜間診察希望も電話くださいとあり、責任をもって対応してくれる先生なんだなぁと思いました❗もしかしたら普通のことを言っているのかもしれませんが、以前行っていた病院は、ワクチン後夜間具合が悪くなったら、他の動物病院に行ってくださいと言われたので…