口コミ: 全国のネコの尿量が異常に多い 91件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

前田動物病院 (岐阜県中津川市)
尊敬に値する素晴らしい獣医さん ネコ 投稿者: Caloouser57339 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
はっきりと分かりやすく説明される上に、無駄な治療もされない先生なので、愛猫が食べれなくなった時、つい、現実を知るのが怖くて(前にペットロス症候群に陥った為)別の獣医の診察を受けてしまいました。ですが、いい加減な診察や診断書を付き突き付けられ、何軒か獣医をさ迷った結果、信頼出来る獣医は見つからず、又お世話になることに。
狼狽える私に解りやすく丁寧に、今すべき事と、今後の治療方法等親身になって話して下さり、挫けそうな時は「元気出せよ」等と声を掛けて頂いて、今愛猫が生きていられるのも先生や医院の方々のお陰です。本当に命を大切にされる先生でビジネスに走る獣医も多い中で、こちらの先生は動物の神様的存在です。心から感謝してます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
松下動物病院 (千葉県松戸市)
21年お世話になってます ネコ 投稿者: Caloouser55890 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年03月
現在21歳になる老猫(腎不全)と4年前亡くなった13歳の猫(肝不全)が生れてからずっと21年(約22年)診ていただいてます。

4年前、13歳の猫が肝不全の診断を受けた時 もって10日~2週間だと言われましたが、先生方の献身的な看護で1ヵ月頑張ってくれました。
1ヵ月の入院中24時間ずっと点滴状態でしたが、ここまで頑張れたのは猫の生命力もありますが、先生の腕と知識と使命感を持って対応してくださった結果だと思います。

また、この度21歳の老猫が大変お世話になりました。
慢性腎不全になって4年。脳の委縮も診られ、残された時間は短いと思ってましたが、先生方の的確な診断のおかげで5か月間頑張ってくれました。
以前、この子がもうダメなんじゃないかと思ったとき、痛い・苦しいだけなら〈安楽死〉をお願いしましたが先生に「痛がっている様子はないし、苦しいわけでもないみたいだから大丈夫。猫は病気の時、ただじっとしているんじゃないんだよ。病気が治るのを信じてじっとしているんだよ。飼い主さんも一緒に信じてあげましょう」と励ましていただき、毎日補液しながらも、ご飯もしっかり食べ、トイレも自力でして。最後は眠ったまま逝きました。

あの時、先生を信じて安易に〈安楽死〉を選択しなくてよかったと思っています。

飼いネコの入院中 毎日仕事帰りの1時間入院室で飼い猫の世話をさせていただいたりした中で知り合った方々の何人かに「やっといい先生にあえてね、ずっとお世話になってる」と聞きました。

また、お二人の先生がそろって口にしていたのは、「当たり前のことを当たり前にやる」この言葉に単なる職業の医師ではなく、使命感を感じました。

時間があるときには、よく本を開いて勉強もなさっている姿も何度か見かけました。診察台の横には学術書や動物関連の本が置いてあります。二人とも勤勉です。

二人の先生が苦しんでいる動物たちにはもちろん、それを見ている事しか出来ない飼い主の心にまで寄り添ってくれます。
設備が抜群とかではありませんが、
診断結果や治療方針も分かりやすく説明してくれ、また家での様子等飼い主からも話を丁寧に聞いてくれます。

馬橋駅から約10分、閑静な住宅街に頼りになる動物病院
また、動物を飼う時が来たらお世話になりに行きます。
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 補液
レオ動物病院 (東京都調布市)
ネコがお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser54771 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年02月
ネコが2匹いたうちの1匹が年末年始の時期に体調が悪くなり、お世話になりました。年中無休で助かりました!あいている時間が長いのは、本当に助かります。日曜もやっていますし。
結局、その子は亡くなったのですが、治療中はとても詳しく説明を受け、状態についてよく理解して治療に取り組めたのが良かったです。
治療費もかなりかかったのですが、薬の中でも省けるのを省いて(本当は全部使えたらよかったのですが)なんとか通院を続けることが出来ました。
そのあと、もう1匹の予防注射でお世話になっていますが、近所の、今まで通っていたところより、3種混合ワクチンが安いです。
待ち時間については、曜日(土日?)や時間によってはかなり待ちます。ワクチンや健康診断など、急ぎでない場合はあらかじめ空いている時間を聞いておくといいと思います。
待合室は、なかなか居心地が良いです。以前いたネコちゃんは亡くなってしまいましたが、トラ猫兄弟がいて、可愛らしいです。
病名 腎臓がん ペット保険
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
愛するペットは自分で病院を選べない ネコ 投稿者: Caloouser50623 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
最初どの病院が評判がよくて、比較的近隣にあるかなどネットを使い情報を
集めて総合的に一致した病院がみどりが丘病院でした。
実際今も使わせて頂いているのですが、ペットに対する知識のない私に対して
とても分かり易く丁寧に説明をして、どのように処置をするかなど適切な答えをして頂きました。信頼できる先生だと感じました。
待ち時間もほとんどなく受付から診療までスムーズに入れました。
またスタッフの方達の対応も好印象に感じました。
ちょっと気になることを電話で聞いた時も先生は症状に対してのアドバイスをして頂きすぐに対応がとれました。
病院の広さはそれほど広くは、ありませんがいつも掃除がいきとどいてきれいに思えました。
大切なペットを安心して診てもらえて良心的なあったかい、私のおすすめの病院です。
病名 膀胱炎 ペット保険
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年10月
今は亡き、愛猫が最後までお世話になりました。
ある日、尿の量が普段よりも明らかに多くなり、ムコ動物病院へ連れていきました。
診断の結果、猫には珍しいクッシングという病気にかかっており、糖尿病も併発していました。
病院に連れていった時にはもう病状はかなり進行していたようで、多尿という症状が出てからは見る見るうちに弱っていき、クッシングと診断されてから4ヶ月という早さで天国へ旅立ってしまいました。
愛猫が息を引き取ったのは朝でした。
明らかにもう呼吸をしていない愛猫を見て、それでも亡くなったという現実を受け入れなかった私は、すでに冷たくなり始めた愛猫をタオルケットで包み、ムコ動物病院へ連れて行きました。
「猫が息をしていません。でも死んだとは信じられないんです。お願いです、診ていただけませんか」突然押しかけて泣きながら訴える私から愛猫を受け取りながら、スタッフの方が優しく待合室へ通していただきました。
「猫ちゃんは先生に診てもらいますから、飼い主さんはしばらく待っていてくださいね」
愛猫が処置室へ連れて行かれてから10分後、私も処置室へ呼ばれました。
やはり愛猫は既に息を引き取っていた、と先生から説明されました。
再び私の元へと帰ってきた愛猫は、体を綺麗にしてもらったうえに、お花の柄が描かれた可愛い箱に入れられていました。
先生やスタッフの方達は、残念でしたね、猫ちゃんは飼い主さんに看取られて幸せだと思いますよ、と声をかけてくれました。
そして、今日のお代は結構ですから、猫ちゃんとゆっくりお別れしてあげてください、と、今まで担当していただいていた先生は駐車場まで見送ってくれました。
愛猫との別れはとても辛く淋しいものでしたが、ムコ動物病院の先生、スタッフの方達のおかげで、悔いのない別れができました。
本当にありがとうございました。
診察領域 症状 尿量が異常に多い