口コミ: 全国のネコの尿量が異常に多い 91件(4ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
解りやすい、親切な対応と説明 ネコ 投稿者: 桐899 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
以前から定期健康診断でお世話になってます。今年で21歳になる猫の健康診断で来院しましたが、いつもながら診断結果を解りやすく丁寧に説明していただき、血液化学検査のSDMAも追加で測定していただきました。結果は正常範囲内でしたが、高齢にとる腎機能低下は避けられないため、今後の生活の仕方を的確にアドバイスしていただきました。うちの猫の長寿はこの健康診断のおかげだと感謝しております。主治医をはじめ、みなさんとても親切な対応で信頼度100%です。
病名 高齢による腎機能低下 ペット保険
  • イバキチン
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
とても丁寧で細かく診察 ネコ 投稿者: あいぞ~ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
口コミを見ていきました。
対応してくださる方も皆感じよいこと、そして細かく診察してくださり丁寧に説明してくださるので今まで見つからなかった膀胱炎なども見つかり対応してもらいました。
診察の際の説明も丁寧でした。病院内もとてもきれいなので安心できます。

肛門腺絞りもとても嫌がる子なのですが、叫んではいたものの暴れなかったのには驚きました。
そして一発で完了!
きちんと見てくださるのでとても安心できます。
これからこちらに通院させていただきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
スズキ動物病院 (神奈川県横須賀市)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫がご飯を食べれなくなりこちらの病院に連れて行きました。
診断の結果、口の中に出来た腫瘍の痛みでご飯が食べれなくなったようです。
その後、慢性腎不全もお世話になりました。
口の中の腫瘍もレーザーで焼いていただいたり先生と奥様のお二人でされています。
毎回とても親切で丁寧にみてくれます。
値段も良心的だと思います。
他の方も書かれていますが無駄な治療、投薬はしないと思います。患者を大事にしてくれます。
駐車場1台止められます。
病名 慢性腎不全 ペット保険
エムズ動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
猫達がお世話になって、十数年になります。土日祝も診療あり、平日でも7時までなのでとてもありがたいです。

動物好きがにじみでている、穏やかで優しい男性の先生です。検査結果など素人でもわかるように優しく説明してくださり、こちらが的外れな事を言っても飼い主が納得するまで答えてくださいます。次の患畜さんが待っていても、また途中で電話がかかってきても、それぞれの患畜と飼い主に誠実に対応してくださっているのがわかります。

我が家の猫は尿路結石の時はすぐにチューブを通してくれて、すんでの所を助けていただき、腫瘍がみつかった時は、手術で取っていただきました。

現在は高齢猫の宿命ともいえる腎不全持ちの猫がいるのですが、新薬で期待したいほど効果がでていない時はメーカーさんに問い合わせてくださったりと、飼い主の不安に寄り添ってくれます。

処方されるお薬の値段も、ネット上で他の飼い主さんが書かれているものを参考にするとほぼ最安値で申し訳ないくらいでした。血液検査も必要な項目だけに絞ってくださり、多頭飼いでニャンゲル係数がとても高い我が家の家計には大変助かっています。

こちらは水曜日がお休みなので、その日どうしても心配な子がいたので近くの別の大きな病院へ連れていったのですが・・・、ちょっと不信感を覚えた先生がいらしたので、改めて我が家は絶対にエムズ病院派!と思いました。

急患でお願いしたことはないのですが、診察券には緊急の場合はお電話下さいと書いてあるので、この点でも先生を信頼しております。

病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • セミントラ
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
良い病院です。 ネコ 投稿者: ココとレン さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
こじんまりした小さな病院ですがとても信頼出来ます。
愛猫の不治の病でかかったとき、いつも一生懸命に説明していただき、緊急時に開院前でも対応して下さいました。亡くなって、ひどく悲しんでいたらとても気にしていただきました。
もう一匹については、他の病院では教えて貰えなかった餌を紹介して貰い助けていただきました。

予防接種もしていますが簡単な検診もありながら料金も良心的です。
待合室が少し狭いので混んでいるときは避けてます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 ペット保険