口コミ: 全国のネコの尿の量が異常に少ない 445件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 445件の一覧です。

ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター (東京都品川区)
動物と飼い主に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: 小春凪132 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
重い病気や怪我などは今までなく、主に健康診断や海外への引越しの際の書類作成などでお世話になってきました。何度か、膀胱炎や、猫が植物を齧ってしまったり、軽い血便の時も相談に行きました。

院長先生含め、明るく分かりやすく、猫たちの気持ちを汲み取り、時々猫と同じ目線になりながら、飼い主の不安も汲み取らながら、素晴らしい対応をして頂いています。

近くに素晴らしい動物病院があって本当によかったと感じています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 膀胱炎 ペット保険
ダイム動物病院 (千葉県松戸市)
真摯に向き合ってくれます ネコ 投稿者: ベリー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
いくつかの病院を回り、まったく症状が良くならず途方に暮れる日々が2か月近く経った頃に転院を再び決めました。
以前から口コミの良さで気になっていたのですが、自宅から若干遠かったことから通院に決心がつかず遠回りをしてしまったことを今は後悔しています。

院内は新しめな病院ということもあり、とてもキレイで清潔感あります。
また看護士の方たちも皆さん笑顔でハキハキしていてとても感じがいいです。

初日から早速症状が良くならないことで私なりに色々調べたり愛猫を観察したりした結果から気になることを先生に相談したところ、その点から診て下さり、前病院とは違う視点での見解を示してくれて(私の懸念していたことが当たっていました)新たな治療方針を与えてくれました。

まだ治療の結果は出ていないのでわかりませんが、入院中も面会に行くと忙しい中、逐一様子や経過などを説明しに来てくださいます。
そんな姿勢はとても安心感が持て、今回結果が出なかったとしてもかかりつけ医になって頂きたいと思える方針です。

やっと出会えた…と思える結果が伴えば尚嬉しいです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ひごし動物病院 (群馬県前橋市)
開業当時からお世話になっています。 ネコ 投稿者: さぶろく さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
保護猫四匹全員 去勢避妊と毎年のワクチンでお世話になっています。

今回は長男坊・茶トラ君の頻尿といった症状が心配で診て頂いたところ、エコー検査や触診等で膀胱炎と結石(2度目)が発覚。薬剤の点滴をしながら今後の治療法等の説明をして頂きました。
鳴き続けながら頻繁にトイレに通う原因が判り 一安心です。

以前、次男三男が仔猫の頃かなり厄介で感染力も強力なパルボに罹った際、唯一受入れてくれた病院でもあります。
三男の症状がかなり酷く助かる見込みは6割といわれましたが、神奈川で様々な症状の動物達の治療で経験を積んだ医院長先生と、スタッフの皆さんの御尽力により、命を繋ぎ止める事が出来ました。
感謝です。

夜間病院に連れて行った4女の多呼吸の原因も、翌日診て頂いたところ医院長先生が即座に肺炎と見破り早期治療で早く完治する事が出来ました。

治療に必死になるあまり無愛想に見えたり等といった事もあったりしますが大切な家族(=ペット)の健康や命を守るために、全力を尽くしてくれる先生の姿勢に、絶対的な信頼を持っています。
病名 膀胱炎 尿路結石 ペット保険
サムペットクリニック (神奈川県横浜市港北区)
大切な病院 ネコ 投稿者: オセロ&アビ助 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
高齢の猫を診て頂いています。

こちらの病院に通い初めて数ヶ月が経ちますが、毎回大変丁寧に優しく触診をして下さいます。
膀胱炎、足の痛み、血液検査などを診て頂いています。

先生方は皆さん親身になって相談にのって下さり、治療方針も一方的ではないので安心してお任せできます。
病院嫌いなうちの子に、優しく声をかけながら診察して下さるので、とても助かっています。

こちらの病院にもっと早くかかっていれば良かったと思います。

病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
  • 抗菌剤
財団法人 神奈川県動物愛護協会附属動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
良心的だと思います ネコ 投稿者: ひなママ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
尿がでなくなり何度もトイレを出入りしていたので心配になり行きました。ストルバイト結晶とのこと。尿検査ののち、薬を処方されました。

先生方は女性でとても優しいです。
保護猫で避妊手術やワクチン接種などお願いしてきました。

待ち時間は先生の人数や日によって違います。朝イチで行けばさほど待ちません。土曜日で先生お一人のときは3時間ほど待ったもありますが…。

バラックのようなボロい病院でがんばってくださる先生やスタッフの方にはいつも感謝しています。
病名 尿路結石症 ペット保険