口コミ: 全国のネコの尿の量が異常に少ない 447件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 447件の一覧です。

田辺獣医科病院 (福井県敦賀市)
おすすめします。 ネコ 投稿者: ひできち さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
先日、愛猫がお世話になりました。
正月辺りに、尿路結石になってしまい、飛び込みで診て頂きました。大手術になりましたが、素人でも分かりやすく手術の丁寧な説明を受け、安心して先生の腕を信じてお任せできました。
術後も、手術の内容を丁寧に教えてくださりました。お陰様で今は元気に走り回ってます。
敦賀市内で、ここまでの設備があり、非常に清潔感ある動物病院は、ここにしかありません。
スタッフの皆様も感じ良く、おすすめします。
また手術後のケアもしっかりとして頂き、終始なんの心配も無くお任せできました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 尿路結石 ペット保険
おおが動物病院 (奈良県磯城郡川西町)
助かりました ネコ 投稿者: くまっこ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
飼い猫が元気がなく、食欲不振、おまけに朝からおしっこをしていない様子。その内に出るかと待っていましたが夜になってもずっと横になったきりする気配がなく、他病院で結石の疑いと言われたことが心配になり、以前から気になっていたこちらの病院に急いで連れて行きました。先生はお腹をさわりおしっこを出す処置をしてくださいました。一緒に採血と尿検査も。待合室から愛猫の唸りや悲鳴が聞こえてきましたが、先生を信じて待ってますと次第に大人しくなり、しばらくして結果を説明してくださいました。つまりはなく、何らかの要因で猫ががまんしていたようで、熱もあったのでしんどかったようでした。先生はきちんと説明してくださいますし、動物が好きな優しそうな方で、こちらに連れて来て良かったなあと思いました。患者さんもたくさん来られているのは納得できます
。駅にも近いから、もし車で来れない時にも便利かも知れません。また、お世話になるかも知れません。
病名 尿をしない ペット保険
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
夜間の緊急対応に感謝 ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
尿路閉塞と診断され通院しています
治療を始めて数日は調子も良かったのですが元々あまり水を飲まない子で日曜日の夜にトイレに行くも出ないを数回繰り返し辛そうな感じで症状が再発したと分かりました
とても心配になり病院の緊急番号へ電話すると先生が直ぐに来てくださいとの事
先生も直ぐに向かうと言って下さいました
膀胱洗浄と点滴をして尿道に詰まっていた結石も出して頂きました
現在も薬の服用はしていますが1日数回おしっこも出るようになりました

夜間でも対応して下さった先生に本当に感謝です
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿路閉塞 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院です。尿路閉塞は命に係わる緊急疾患ですので、すぐに来ていただきました。夜中は一人なのでできることには限界はありますが、意外となんでもできます。港北にある夜間救急もほとんどやっていないに等しいですし、夜間救急はかなり高いところが多いですし、私もまだ体力には自信があるので今後もやっていきたいと思っております。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
とても感じが良い病院 ネコ 投稿者: みっちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ゴールデンウイーク中でかかりつけの病院がやってないため初めて伺いました。愛猫のおしっこが出てない感じだったので伺いました。ゴールデンウイークは混んではいましたが次の平日の夕方は空いていてすぐ診てもらえて両日共にとても丁寧な説明で話もよく聞いてくださり迅速な処置でした。3件ほどの動物病院を知っていますがそれぞれ良いところはあります。スタッフみんな親切で治療費も明朗会計で説明も毎回ありしばらく通いたいと思います。私にとってはとても高評価の病院です。
病名 ストルバイト ペット保険
料金 3650円 (備考: 再診療、点滴、エコー、薬投与) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
夜間だけだけど、的確でありがたい存在! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
★夜間専門の動物病院です
★CTなどの医療機器も色々たくさんあり、急病に対応しています
★愛猫のオシッコが出なくなり、ぐったりしていたので、慌てて病院に連れていったら、結構な数の患者さんがいて、待合室はいっぱいでした
★オス猫の尿道に素早く的確にカテーテルを入れて、採尿をしてくれました
★とても腕の良い先生達で、説明もしっかりしてくれます
★その場で専門的な検査もしてくれ、説明も分かりやすくしてくれます
★夜間だけなので、夜にペットの調子が悪くなったら行く事をお勧めします!
★的確な診察と検査、投薬などで、とても安心できます
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム